Африканская дикая собака

Африканские дикие собаки также известны как «африканские охотничьи собаки», «африканские раскрашенные собаки» и «африканские раскрашенные волки». Эти клыки — кооперативные охотники и работают вместе, чтобы поймать добычу. Число диких собак сокращается, и они занесены в Красный список МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения. Читайте дальше, чтобы узнать об африканской дикой собаке.

Описание африканской дикой собаки

Африканские дикие собаки — это разноцветные клыки, по цвету напоминающие ситцевую кошку. Мех на мордах и шее, а также на большей части тела черный. У них есть большие пятна коричневого или желтого цвета и небольшие белые пятна по всей шерсти.

Шерсть этой собаки уникальна среди собак, так как полностью состоит из грубого остевого волоса, а не из подшерстка. У дикой собаки также большие уши и умеренно удлиненная морда.

Интересные факты об африканской дикой собаке

Африканские дикие собаки — уникальные существа с красивой раскрашенной шерстью и умелой техникой сотрудничества. К сожалению, они находятся в упадке и находятся под угрозой из-за человеческого взаимодействия, что ставит их под угрозу исчезновения.

  • В чем опасность? — Популяции африканских диких собак оцениваются примерно в 6600 особей. Эта популяция разбита на 39 различных фрагментированных субпопуляций. Каждая субпопуляция настолько отделена от другой, что они редко воспроизводятся друг с другом.
  • Что входит в популяцию . Что еще больше беспокоит популяцию африканских диких собак, так это количество размножающихся Хотя здесь около 6600 взрослых особей, количество племенных особей намного меньше и составляет примерно 1400 собак.
  • Проблема социальной структуры — Хотя взрослых собак намного больше, группы африканских диких собак состоят из пары альфа-собак, и они являются единственными животными, которым разрешено воспроизводить потомство. Если какие-либо другие самки в стае размножаются, их детенышей быстро убивают. Это означает, что из 6600 взрослых диких собак только 1400 рождают щенков.
  • Проблема фрагментации .- Африканские дикие собаки невероятно чувствительны к разрушению и фрагментации среды обитания. Сельское хозяйство и застройка вторгаются в ареалы диких собак, вызывая усиление конфликта. Такое разделение снижает вероятность скрещивания диких собак в двух популяциях, вызывает инбридинг и снижает генетическое разнообразие. Это также увеличивает количество случаев, когда фермеры убивают диких собак, чтобы защитить свой домашний скот.

Среда обитания африканской дикой собаки

Дикие собаки живут в основном на лугах, саваннах и засушливых зонах. . Обычно они избегают лесных угодий, потому что деревья могут препятствовать их охотничьим способностям. Вместо того, чтобы преследовать добычу, для чего требуется густая растительность для укрытия, дикие собаки охотятся на открытом воздухе.

Они используют свою численность, чтобы преследовать добычу, и работают вместе на открытом воздухе, чтобы уничтожить дичь. Хотя они предпочитают избегать этих мест, они будут путешествовать через горные леса, кустарники и лесные массивы, преследуя добычу.

Распространение африканской дикой собаки

Исторически африканские дикие собаки можно было найти в Африке к югу от Сахары по всему континенту, но отсутствовали только в местах обитания тропических лесов и самых суровых пустынь. Однако сегодня африканские дикие собаки уничтожены на большей части их бывшего ареала.

Они практически исчезли в Северной и Западной Африке, а их численность невелика в Центральной и Северо-Восточной Африке. Большинство диких собак обитает в Южной Африке и на юге Восточной Африки.

Диета африканской дикой собаки

Дикие собаки — плотоядные животные, а это значит, что они едят мясо. Чаще всего их добычей являются газели Томпсона, импала, спрингбок, тростник, коб и лечве. Известно, что африканские дикие собаки едят антилоп гну, телят африканских буйволов, бородавочников, дукеров, зебр, страусов, водяных козлов и бушбаков. Обычно они выбирают более крупную добычу, потому что охотятся стаями, но, как известно, они едят кроликов, насекомых, тростниковых крыс и дик-дик.

Африканская дикая собака и взаимодействие человека

Уничтожение среды обитания — основная причина исчезновения африканских диких собак. Дикие собаки бродят на большие расстояния в поисках добычи, а фрагментированная среда обитания может усилить конфликты с фермерами, столкновения с автомобилями и случайное попадание в ловушки, установленные для других животных.

Разделение популяций вызывает фрагментацию. Когда дикие собаки не могут добраться до других популяций диких собак, они, как правило, чаще разводятся с близкими родственниками. Это снижает их генетическое разнообразие и может вызвать мутации и заболевания.

Приручение

В отличие от домашних собак, африканские дикие собаки никоим образом не были приручены.

Может ли африканская дикая собака стать хорошим домашним животным

Даже если бы африканские дикие собаки были подходящими домашними животными, было бы безответственно иметь их. На данный момент каждое животное репродуктивного возраста важно для выживания вида.

Уход за африканскими дикими собаками

В зоопарках африканские дикие собаки являются частью Программы выживания видов (SSP), которая отбирает наиболее генетически разнообразных животных для разведения. Их держат в стаях, и им предоставляется много места для тренировок и игр.

Зоопарки также предоставляют своим собакам обогащение окружающей среды в виде игрушек, кормушек для головоломок, ледяных блоков и многого другого. Их кормят мясом плотоядных животных промышленного производства, предназначенным для животных из зоопарков, а также добавлением костей, крыс и т. Д.

Поведение африканской дикой собаки

Африканские дикие собаки — чрезвычайно социальный вид, очень привязанный друг к другу. Они более общительны, чем львы или гиены, и по этой причине животные-одиночки крайне редки. Дикие собаки живут стаями до 27 особей и их детенышей. Доминирующая пара собак — единственные в стае, которым разрешено размножаться.

Репродукция африканской дикой собаки

После доминирующих женских пород у нее период беременности 69-73 дня. Они производят наибольшее количество щенков в помете среди всех собак. В помете может быть от 6 до 16 щенков, но в среднем 10. Из-за большого количества пометов, если бы какие-либо другие самки воспроизводились, стая не смогла бы прокормить щенков.

Мать будет держать всех остальных членов стаи подальше от щенков до тех пор, пока им не исполнится 3–4 недели, когда они начнут покидать логово и начать есть твердую пищу. Щенков отлучают от груди в возрасте 5 недель, а в 8-10 недель они начинают охотиться.

Оставьте комментарий