Алый ибис (красный ибис)

Алый ибис — небольшая болотная птица, обитающая в северной части Южной Америки. Их перья или оперение ярко-розового цвета. Как и у всех ибисов, у этих птиц длинные, узкие, слегка изогнутые клювы. Они используют эти длинные клювы и свои длинные ноги, чтобы пробираться по мелководью и добывать пищу. Читайте дальше, чтобы узнать о Scarlet Ibis.

  • Алый ибис бродит по мелководью< /li>
  • Алый ибис в поисках улова
  • Потрясающий портрет алый ибис
  • Алый ибис на ветке дерева над рекой
  • Селфи Алого ибиса - обратите внимание на ее длинный заостренный клюв
  • Алый ибис принимает ванну

Описание Алого ибиса

У этих птиц длинные ноги, длинный клюв и умеренно длинная шея. Это болотные птицы среднего размера, обычно их рост составляет около двух с половиной футов. По форме и размеру они очень похожи на колпиц. Основное отличие заключается в их клювах, которые длинные и тонкие и слегка изогнуты вниз. У этого вида ибисов ярко-розовые перья.

Интересные факты о алых Ибис

Этот вид определенно привлекает внимание, но это больше, чем просто красивая птица. Это интересные птицы с рядом уникальных черт и поведений.

  • Кузены-птицы— Эти птицы относятся к одному семейству с колпицами, Threskiornithidae. В этой семье есть обе группы птиц, которые очень похожи, за исключением их клювов. Всего в семействе Threskiornithidae насчитывается не менее 34 различных видов птиц.
  • Птицы пера– Эти ибисы чрезвычайно социальные птицы, и они живут большими стаями как во время гнездования, так и вне сезона размножения. Жизнь в группе имеет свои преимущества. Хотя большие группы птиц легче обнаружить, у них также есть больше глаз, чтобы обнаружить потенциальных хищников и подать сигнал тревоги.
  • Гудите! — этот вид ибиса подает сигнал, чтобы подать сигнал. пусть другой член стаи знает, что есть опасность. Они также используют этот гудящий звук в других социальных взаимодействиях. Самцы сигналят самкам, пытаясь произвести на них впечатление партнера. Они также будут периодически сигналить друг другу, чтобы приветствовать друг друга.
  • Гнездящиеся колонии— Если ибисы общительны, пока они добывают пищу, они более активны, когда размножаются. Несколько стай ибисов собираются в огромные гнездовые колонии. Колонии нередко имеют несколько сотен гнезд. На самом деле, иногда гнезда могут достигать тысяч!

Среда обитания алых ибисов

Как и большинство ибисов, а также большинство колпиц, эти птицы живут в местах обитания. с мелководьем. Хотя они предпочитают пресные воды, они также обитают в солоноватой и соленой воде.

Некоторые из различных мест обитания, которые они занимают, включают болота, болота, мангровые заросли, водно-болотные угодья, илистые отмели, пруды, заливы и многое другое. Во время гнездования они ищут изолированные острова и мангровые заросли.

Распространение алого ибиса

Алый ибис имеет относительно небольшое распространение по сравнению с другими членами семейства Threskiornithidae. Они живут в основном вдоль побережья северной части Южной Америки.

Эти птицы живут в Колумбии, Венесуэле, Гайане, Суринаме, Французской Гвиане и Бразилии. Их популяция в основном живет вдоль побережья, хотя во время сезонных миграций они немного уходят вглубь суши.

Питание алых ибисов

Ибисы используют свои специализированные клювы для кормления на мелководье. И на суше, и в воде они засовывают свои клювы в мягкую грязь и песок, чтобы спугнуть мелкую добычу. Подавляющее большинство их рациона составляют креветки, крабы и раки.

Однако они непривередливы и также едят насекомых, личинок насекомых, улиток, лягушек, мелких рыб и даже мелких змей. Популяции в разных регионах часто едят разные виды добычи, но они приспособлены и питаются практически чем угодно.

Алый ибис и взаимодействие с человеком

Люди веками охотились на эту птицу как из-за ее ярких перьев, так и из-за мяса. По сей день люди продолжают охотиться на этих птиц, хотя правила ужесточены.

Утрата среды обитания также угрожает этому виду, особенно его гнездовым колониям. К счастью, их популяция стабильна, несмотря на эти угрозы. Из-за этого МСОП помечает этот вид как вызывающий наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этот вид.

Разве Алый ибис станет хорошим питомцем

Нет, алые ибисы не очень хорошие питомцы. Хотя они могут быть красивыми, эти птицы просто не будут процветать в домашних условиях. Они проводят время, пробираясь по мелководью и собирая пищу в грязи и иле. В большинстве мест также незаконно содержать этот вид в качестве домашнего животного.

Уход за алым ибисом

В зоопарках этот вид довольно популярен из-за его яркой окраски. Зоопарки должны кормить этих птиц правильным рационом, чтобы они сохраняли свой цвет. Поскольку эти птицы приобретают свой яркий цвет благодаря пище, которую они едят, птицы в зоопарках иногда теряют часть своего цвета.

Если работники зоопарка кормят их пищей с высоким содержанием белка и ракообразных, они сохраняют свою окраску. Эти птицы также хорошо себя чувствуют в вольерах с большим количеством мелководья, где они могут кормиться.

Поведение алого ибиса

Эти птицы невероятно общительны, и даже когда они не размножаются, они живут сплоченными стаями. Эти стаи часто кормятся разрозненными группами, при этом все птицы кормятся относительно близко друг к другу.

Большую часть времени они рыщут в грязи и на мелководье в поисках мелкой добычи. Сезонно эти птицы мигрируют к побережью или во внутренние болота и мангровые заросли.

Размножение алых ибисов

Когда приходит время размножаться, несколько стай алых ибисов собираются в любимом месте. гнездовые колонии. Количество гнезд варьируется от сотен до более тысячи.

Самки откладывают в среднем два яйца за сезон, которые вылупляются после трехнедельного периода беременности. Птенцы начинают летать, когда им всего один месяц, и становятся полностью самостоятельными в возрасте семи недель.

Оставьте комментарий