Американская савка (рыжая утка)

Американская савка — это небольшой вид уток, обитающий в Северной и Южной Америке. Популяции Северной Америки и Южной Америки являются отдельными подвидами. Самцов легко узнать, потому что в период размножения у них клювы синего цвета.

Как и большинство водоплавающих птиц, они сезонно мигрируют для размножения, а зимой мигрируют в более теплый климат. Читайте дальше, чтобы узнать о Ruddy Duck.

  • Ruddy Duck утята Фото: zoosnow https://pixabay.com/photos/ogar-chicks-tadorna-ferruginea-duck-3859735/
  • Красивая утка позирует для фотографииФото: Роберт Балогhttps://pixabay.com/photos/ruddy-shelduck-duck-goose-bird-106544/
  • Ruddy Duck в парке Сент-Джеймс, Лондон Фото: Барри Марш https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Пара красных уток в болотистой местности Фото: kumararunprasad https://pixabay.com/photos/bird-ruddy-shelduck-duck-brahminy-682766/< /li>
  • Защитный красноперый утенок Фото: Сай Адикарла https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание красной утки

Как и большинство уток, самки красноперки коричневого цвета и легко маскируются. Самцы не так ярко окрашены и драматичны, как некоторые другие виды уток, такие как королевская гага или утка-арлекин, но у них есть свои яркие черты.

У этой утки голова черная с белыми щеками, а клюв небесно-голубой. Остальная часть его тела красновато-коричневого цвета, а хвост черный. Оба пола чуть больше фута в длину и весят около фунта или около того.

Интересные факты о красных утках

Красные утки — уникальные маленькие птицы с рядом особенностей и моделей поведения. которые делают их уникальными. Узнайте больше об этих утках ниже.

  • Живохвостые утки– Этот вид является одним из нескольких, известных как жесткохвостые утки. Все представители рода Oxyura имеют одинаковые жесткие рулевые перья и широкий клюв. Другими жесткохвостыми утками являются синеклювые, андские, белоголовые, маккоа и озерные утки.
  • Школьные хулиганы– Эти маленькие утки часто принимают на себя основной удар агрессии со стороны других видов водоплавающих птиц. Пока их соседи размножаются, они становятся несколько ворчливыми. Во время размножения американские лысухи, пестрые поганки и рогатые поганки нападают на красных уток.
  • Око за око — конечно, как только красноперки начинают свой сезон размножения. , таблицы начинают поворачиваться. Когда они защищают свои гнезда, яйца и утят, этот вид становится довольно свирепым. В это время они прогоняют любых других существ, которые подходят слишком близко к их территории. Политика у пруда очень сильна!
  • Большие дети– Несмотря на то, что они маленькие, Красные Утки несут очень большие яйца! Фактически, этот вид откладывает самые большие яйца по отношению к размеру тела любой утки. Из более крупных яиц вылупляются более крупные утята, а более крупные утята взрослеют намного быстрее. На самом деле родители бросают их, когда им меньше месяца!

Среда обитания красных уток

Предпочтения среды обитания этого вида меняются в зависимости от сезона. Зимой они обычно живут в заболоченных местах, озерах, прудах, заливах, лиманах и болотах. С приближением весны они мигрируют к местам своего размножения, останавливаясь на болотах и ​​озерах.

Распространение красной утки

У этих уток есть два основных ареала: один на большей части территории США, Мексики и южной Канады. Другой их ареал простирается через западное побережье Южной Америки, по всей горной цепи Анд. Хотя они живут на большом пространстве, все североамериканское население размножается на юге центральной части Канады и на севере центральной части Соединенных Штатов.

Питание красных уток

Эти утки всеядны, и питаются в основном смесью растений и беспозвоночных. У них клюв в форме лопаточки, которым они просеивают ил в поисках червей, улиток, жуков, креветок, личинок насекомых и других мелких существ.

Они едят различные растения, в том числе семена трав, водоросли, кувшинки, ряску, стрелолист и многое другое. Как и большинство водоплавающих птиц, они едят больше насекомых во время размножения и выращивания утят, потому что их потребность в белке выше.

Рыжая утка и взаимодействие с человеком

Хотя люди охотятся на красных уток, U.S. Fish & Служба дикой природы регулирует охоту. Это гарантирует, что размножающиеся популяции остаются здоровыми и стабильными. Эти правила также защищают их основные места размножения и останавливают любую важную миграцию. Из-за этого их популяции стабильны, и МСОП относит этот вид к категории вызывающих наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили красноперых уток.

Красивый утенок — хороший питомец?

Нет, красноперка не может быть хорошим домашним животным. Они могут выглядеть милыми и приятными, но людям не так легко с ними справиться, как с их домашними собратьями. В большинстве мест также незаконно иметь красноперку ​​в качестве домашнего животного. Вместо этого выберите домашнюю крякву или мускусную утку.

Уход за красной уткой

В зоопарках эти маленькие утки часто живут вместе с несколькими другими видами водоплавающих птиц. Они относительно агрессивны, особенно во время размножения, и обычно преследуют своих соседей, когда подходят слишком близко к их гнездам. Из-за этого вольеры должны быть достаточно большими, чтобы у всех водоплавающих и других птиц было свое собственное пространство.

В вольерах также должно быть много водных объектов для кормления. Дополнительное питание в виде овощи и гранулированный корм для уток, помогает этим уткам получать все необходимые витамины и минералы.

Поведение красной утки

Этот вид уток проводит большую часть своего времени в воде, и они обычно выходят на сушу только для гнездования. Они отличные пловцы, способные очень быстро нырять под воду, чтобы избежать хищников. Эти утки полусоциальны.

Некоторые особи живут поодиночке, некоторые живут парами, а третьи образуют небольшие группы. Когда наступает сезон размножения, утки разбиваются на пары и не терпят никого рядом со своим гнездом, кроме своего партнера.

Репродукция красной утки

Красные утки строят свои гнезда прямо у кромки воды, как правило, из разнообразной отмершей растительности. Самка часто делает над гнездом выступ с растительностью, чтобы хищники не заметили ее.

В большинстве кладок около восьми яиц, и самка насиживает их чуть меньше месяца. Когда вылупляются утята, они довольно крупные и почти самодостаточные. Родители оставляют их на произвол судьбы, когда им исполняется три или четыре недели, хотя они не начинают летать, пока им не исполнится около двух месяцев.

Оставьте комментарий