Американский бизон

Американский бизон — это крупные млекопитающие, которых также обычно называют «бизон», «американский бизон» или просто «буйвол». Эти ссылки могут сбивать с толку, поскольку они не имеют непосредственного отношения к африканским или азиатским буйволам. Несмотря на это, называть их буйволами не всегда считается неправильным, но это затрудняет понимание. Это крупное млекопитающее когда-то бродило по лугам Северной Америки огромными стадами, но с тех пор их популяция сильно сократилась. Прочтите, чтобы узнать об американском бизоне.

Описание американского бизона

Эти существа чем-то похожи на большую корову и принадлежат к одному семейству, Bovidae. У них толстая коричневая шерсть, которая летом линяет. Самцы несколько крупнее самок и имеют тенденцию весить немного больше. У обоих полов, однако, есть рога на большой голове, в отличие от некоторых представителей семейства Bovidae. Эти короткие рога загибаются вверх от лица.

Интересные факты об американских бизонах

Эти крупные млекопитающие — знаковые виды, которые были убиты тысячами в XIX веке. век. Подробнее о том, почему эти существа такие интригующие и достойные сохранения, читайте ниже.

  • Серьезное разрушение — К сожалению, для американских бизонов бойня 19 века не была шуткой. По оценкам ученых, до коммерческой охоты от Канады до северной Мексики обитало примерно 30-60 миллионов зубров. К 1890 году осталось только 1000 зубров.
  • Коммерческая ценность . Это массовое уничтожение было вызвано потребностью в легкой добыче. Эти существа являются крупнейшими местными млекопитающими Северной Америки, их вес достигает 2000 фунтов. — целая тонна! — в дикой природе. Это много мяса и меха! К сожалению, обжорство и жадность привели к серьезному сокращению популяции этого вида.
  • День горбов — Большая часть их массы происходит от их большого горба. Их горб находится над плечами и опирается на длинные позвонки. В отличие от верблюдов, у которых жир накапливается в горбах, горбы бизона состоят из сильных мышц. Эта мышца помогает им пробираться по снегу в поисках еды.
  • Внутреннее распространение — Внедрение домашнего скота и полуодомашнение американских бизонов не преминули повлиять на дикие популяции. Фактически, сегодня в дикой природе очень мало бизонов, которые не содержат каких-либо генов домашнего скота. Единственная популяция, которая никогда не размножалась с домашним скотом, — это население Йеллоустонского национального парка.

Среда обитания американских бизонов

Этот вид чаще всего встречается на открытых равнинах. Они также часто посещают речные долины, луга, полузасушливые земли и прерии. В прошлом эти существа также населяли полулесистые районы, но в настоящее время они не часто встречаются в лесных районах. Некоторые также будут бродить по предгорьям и горам, хотя они не считаются высокогорными существами.

Распространение американского бизона

Истинное распространение этого вида трудно определить, главным образом потому, что подавляющее большинство обитает на частных и государственных землях. В то время как на частных землях содержится около 500 000 животных, по оценкам, только 15 000 являются действительно дикими и находятся на свободном выгуле. Исторически этот вид кочевал из северной Мексики в Канаду, но сегодня они ограничены крошечными участками среды обитания. Есть стадо в Мексике, несколько фрагментированных стад в Соединенных Штатах и ​​несколько фрагментированных стад в Канаде.

Диета американского бизона

Бизоны — травоядные млекопитающие, а это значит, что они питаются в основном растениями. В основном они травоядные, которые едят травы и осоки, а не ищут фрукты или другие растения. Это означает, что зимой может быть трудно достать еду, так как она покрывается снегом. Когда снег покрывает траву, эти массивные существа используют свои мускулистые шеи, чтобы соскрести закопанную внизу пищу.

Американский бизон и взаимодействие человека

Люди уничтожили популяции диких бизонов. Коренные американцы Среднего Запада охотились на этих существ в стабильных количествах, но с приходом европейцев популяции бизонов стали чрезмерно использоваться. Охота использовалась для повышения экономической активности в районе и обычно приводила к убою целого стада.

Когда член стада был ранен или убит, вместо того, чтобы бежать, остальная часть стада собиралась вокруг животного, что также делало их легкой мишенью. Вскоре правительство США приняло участие и решительно поддержало массовые убийства американских бизонов. Они поощряли охоту, чтобы уменьшить конкуренцию за выпас скота и избавиться от основной добычи коренных американцев. Убрав источник пищи, европейцы смогли заставить коренных американцев жить в резервациях.

Приручение

Подавляющее большинство оставшейся популяции этого вида выращивается в частном порядке для потребления человеком. Их считают полуодомашненными, потому что их одомашнивание не прошло так долго, как домашний скот. В их мясе меньше жира, чем в говядине, и больше белка. Этот вид также обычно гибридизируют с домашним скотом для потребления.

Является ли американский бизон хорошим домашним животным

По-настоящему дикие бизоны (без примеси генетики домашнего скота) не являются хорошими домашними животными. Они очень большие, непослушные, и их трудно содержать. Из одомашненных популяций получаются немного лучшие домашние животные, но они не предназначены для этой цели. Их разводят для потребления и производства мяса, а не для послушного темперамента.

Уход за американским бизоном

В условиях ухода за людьми эти существа должны иметь чрезвычайно безопасные вольеры. Домашний скот, как известно, разрушает заборы, и гораздо более крупные американские бизоны не исключение! Они тяжелые, и в случае повреждения могут легко снести забор. Эти животные также известны тем, что прыгают через заборы высотой до 6 футов! Таким образом, очень важно держать их на безопасном, надлежащим образом огороженном пастбище. Им также должно быть предоставлено достаточно места для выпаса и при необходимости предоставлено дополнительное сено.

Поведение американского бизона

Этот вид чрезвычайно социальный и в основном ведет дневной образ жизни. Это означает, что они наиболее активны в течение дня. Могут накапливаться огромные стада, особенно во время миграций. Летом эти существа будут совершать короткие ежедневные миграции из спальных мест в места нагула. Зимой они мигрируют в районы, где больше еды. Когда наступает сезон размножения, самцы начинают сражаться друг с другом за контроль над размножающимися гаремами.

Размножение американского бизона

Один самец будет охранять стадо самок от других самцов. , поэтому только он может размножаться с ними. Спаривание происходит в августе и сентябре, а детеныши рождаются на 285 дней позже. Большинство самок, известных как «коровы», рожают одного теленка. Она будет кормить теленка не менее 7 месяцев, но иногда и до 18 месяцев. Телята достигают половой зрелости примерно в 3 года.

Убеждения, суеверия и фобии относительно американских бизонов

Американский бизон — важный вид для многих индейских племен, особенно для равнинных индейцев. Эти крупные млекопитающие являются религиозным символом и священным животным для коренных американцев, и они используются в ряде религиозных церемоний. При охоте на бизонов коренные американцы использовали животное целиком. Мясо, шкуры и кости были невероятно важны в качестве еды, одежды, типи и инструментов.

Оставьте комментарий