Американский журавль

Американский журавль — крупный представитель семейства Gruidae, или журавля. Это самая высокая птица в Северной Америке, ее рост составляет почти 5 футов. Этот вид назван в честь своей довольно громкой кричащей вокализации, которая используется для защиты и объявления территории.

Этим исчезающим птицам в настоящее время угрожает незаконная охота и разрушение среды обитания. Их популяция оценивается в 800 особей. Читайте дальше, чтобы узнать больше об американском журавле.

  • Американский журавль заходит на посадку на озеро Фото: Брайан Ральфс https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Американский журавль в полете в Национальном заповеднике дикой природы Неседа. Фото: Operation Migration, USFWShttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Пара американских журавлей в Национальном заповеднике дикой природы реки Патока в Индиане во время миграции на юг Фото: Стив Гиффорд, USFWS Midwest Region https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Американский журавль приземляется на воду в Международном фонде журавлей, Барабу, Висконсин. Фото: NaturesFan https://creativecommons .org/licenses/by/2.0/
  • «Семейство

Описание американского журавля

Американский журавль похож на более высокую версию канадского журавля. Они достигают почти 5 футов в высоту и могут весить до 16 фунтов. в среднем. Как и у песчаных холмов, у них есть красное пятно из перьев на лбу, хотя оно немного меньше, чем у канадского журавля.< /span>

Основной отличительной чертой этих двух видов является цвет их оперения. У канадских журавлей оперение серо-коричневого цвета, а у американских журавлей — белое.

Интересные факты о американском журавле

Эти находящиеся под угрозой исчезновения птицы в настоящее время борются за выживание. Существует ряд различных инициатив и планов по сохранению этих птиц. Ниже вы узнаете, что делает их уникальными.

  • Жизнь в заболоченных местах. Одной из характеристик, которая помогает этим птицам выживать в условиях заболоченной местности, является уменьшенный задний палец. Это предохраняет их ноги от запутывания в растительности, что потенциально может помешать им убежать от хищников. Более короткий задний палец позволяет им легко передвигаться по заболоченной местности и не запутываться.
  • Наземные птицы— Этот более короткий палец также не дает им устраиваться на ночлег на деревьях, как другим видам птиц. Поскольку они не могут садиться на деревья, они в основном наземные птицы. В отличие от некоторых крупных наземных видов, они могут летать и использовать свои большие крылья для сезонной миграции в места размножения.
  • Модели миграции– Во время этой миграции птицы не скапливаются в больших количествах. Хотя многие из них уезжают примерно в одно и то же время и едут в одно и то же место, они по-прежнему остаются небольшими группами. Ученые считают, что это помогает им избегать хищников и снижает конкуренцию за пищу.
  • Безумие синего краба. Говоря о конкуренции за пищу, эти птицы в значительной степени полагаются на определенные источники пищи, чтобы выжить в напряженных условиях. миграции к местам своего размножения. Одним из самых важных продуктов в их рационе являются синие крабы. Когда популяции синих крабов сокращаются или их вылавливают, страдают журавли. Низкая популяция крабов в 2000 г. привела к снижению репродуктивной способности американского журавля во время размножения в 2001 г.

Среда обитания американского журавля

Эти птицы не только ограничены очень небольшим ареалом, но и мало подходящей среды обитания. Они гнездятся и кормятся на болотах, водно-болотных угодьях и вблизи озер. Они в значительной степени полагаются на эти болотистые места обитания, чтобы обеспечить возможности для кормления и гнездования.

Поскольку они не могут сидеть на деревьях, этот вид гнездится на земле. При гнездовании на земле у них должна быть открытая площадка без густой растительности, чтобы обеспечить оптимальную видимость для обнаружения хищников.

Распространение американских журавлей

Американские журавли ограничены двумя небольшими популяциями. Одна популяция зимует вдоль Техасского залива, особенно в Национальном заповеднике дикой природы Аранзас в заливе Сан-Антонио. Во время их миграции важной остановкой в ​​пути является Национальный заповедник дикой природы Солт-Плейнс в Оклахоме.

Остановки позволяют измученным птицам поесть и отдохнуть, прежде чем продолжить свой путь. Они гнездятся в национальном парке Вуд-Баффало в провинции Альберта, Канада. Немигрирующая популяция также была завезена во Флориду.

Питание американского журавля

Эти птицы всеядны, что означает, что они питаются как растительной, так и животной пищей. Пищевое поведение зависит от времени года, так как птицы, которые гнездятся или готовятся к миграции, нуждаются в разных питательных веществах.

Зимой в Техасе они питаются синими крабами, моллюсками, мелкой рыбой, угрями, рептилиями и водными растениями. Летом они питаются земноводными, мелкими млекопитающими, птицами, рыбой, насекомыми, ракообразными, ягодами и водными растениями.

Американский журавль и взаимодействие с человеком

Люди уничтожили популяции американских журавлей напрямую за счет охоты и косвенно за счет разрушения среды обитания. По оценкам, до европейского заселения Соединенных Штатов во всей популяции насчитывалось более 10 000 птиц. К 1938 году осталась единственная популяция из 15 птиц.

Были предприняты усилия по сохранению оставшихся птиц и их среды обитания. У диких птиц удалили одно яйцо, оставив им заботиться только об одном птенце, а другое яйцо было вылуплено в зоологических условиях для создания популяции для размножения в неволе.

Использование комбинации искусственного осеменения и разведения в неволе , наряду с защитой диких птиц, популяция увеличилась до 800 птиц, 161 из которых находятся в программах разведения в неволе.

Одомашнивание

Эти птицы не были одомашнены ни в способ.

Станет ли американский журавль хорошим питомцем

Уход за американскими журавлями

В зоологических условиях эти птицы тщательно объединяются в совместимые социальные пары с надежды на успешное разведение. У них достаточно места для кормления и много низкой растительности, чтобы можно было укрыться.

Их кормят разнообразной пищей, которая пытается точно воспроизвести их диких собратьев. Особей, которым суждено вернуться в дикую природу, кормят их родители при минимальном контакте с человеком или кормят с помощью марионеток-журавлей, чтобы они не привыкали к людям.

Поведение американского журавля

Гнездящиеся пары остаются вместе, и иногда их потомство будет сопровождаться небольшими семейными группами. Они защищают территорию, на которой находятся их гнезда и кормовые угодья.

Пары защищают это гнездо и территорию от незваных гостей и используют свои громкие крики, чтобы объявить о своем присутствии. Когда птицы достигают половой зрелости, они используют замысловатые танцы, чтобы выбрать подходящую пару.

Репродукция американского журавля

Пары птиц будут строить гнезда на земле, и большинство из них будут строить гнезда на той же территории, что и в прошлом году. Самка откладывает два яйца и насиживает их около месяца. Если яйца потеряны или уничтожены, она отложит новую кладку.

Оба родителя берут на себя обязанности по инкубации и выращиванию цыплят. Редко когда более одного птенца доживает до оперения, и только половина выживших птенцов переживает зимнюю миграцию.

Оставьте комментарий