Бандикут

Бандикуты — наземные сумчатые среднего размера, обитающие только в регионе Австралия — Новая Гвинея. Существует около 20 видов бандикутов. Поскольку они являются добычей многих животных, днем ​​они обычно прячутся, а активизируются только ночью. Читайте дальше, чтобы узнать больше о бандикуте.

Описание бандикута

Бандикуты имеют форму тела большой крысы, но у них гораздо более длинный заостренный нос, большие уши и длинный тонкий хвост. Они размером с кролика и имеют длинные, мощные задние ноги, которые они используют, чтобы прыгать, как кролики. В другое время они ходят на всех четырех ногах. Самцы бандикутов часто в два раза крупнее самок. Их тела покрыты мехом, который в зависимости от вида может быть черным, коричневым, серым, золотым или белым.

Бандикуты могут быть вокальными животными, издавать сопящие звуки, когда ищут пищу, и хрюкать, как свиньи, когда находят пищу. Если их потревожить, они издают высокие звуки.

Интересные факты о Бандикуте

  • Короткая беременность – Бандикуты одна из самых коротких беременностей (период беременности) среди всех млекопитающих, так как детеныши рождаются всего через 12 дней.
  • Сросшиеся пальцы на ногах — второй и третий пальцы на каждой задней лапе, которые они используют для ухода за собой, как гребешок, срослись вместе.
  • Мешочек — в отличие от других сумчатых, мешок открывается назад. Это помогает предотвратить попадание грязи в сумку вместе с младенцами.
  • Младенцы. Младенцы, называемые «джоуи», имеют длину всего 0,5 дюйма (13 мм), когда рождаются. .
  • Свинья-Крыса– Название «бандикут» происходит от слова на языке телугу «пандикокку», что означает «свинья-крыса».

Среда обитания бандикутов

Из-за их маленького размера. размера, на бандикутов охотятся многие хищники. Чтобы увеличить свои шансы на побег во время погони, они часто живут среди густой растительности в лесах, болотах, зарослях и густых лугах.

Распространение бандикутов

Бандикуты теперь ограничены регион Австралия — Новая Гвинея.

Рацион бандикута

Большинство бандикутов всеядны, то есть они едят как растения, так и животных. В основном они питаются насекомыми (например, осами, муравьями, пауками, мухами, многоножками, червями, жуками, мотыльками, бабочками) в опавших листьях или непосредственно под поверхностью почвы. Бандикуты также едят ягоды, фрукты, семена, орехи, яйца, а иногда и мелких грызунов. Рацион бандикутов варьируется в зависимости от вида. Коротконогие бандикуты в основном травоядны, тогда как длинноногие виды почти плотоядны.

Бандикуты и взаимодействие с человеком

Бандикуты могут быть носителями бактерий Coxiella burnetiid, которые у людей вызывают Ку-лихорадку. Первично передается бандикутам клещами. Затем бактерии передаются домашним животным, таким как овцы, крупный рогатый скот и домашняя птица. Он передается человеку при вдыхании переносимых по воздуху частиц, выделяемых частями тела этих животных.

Численность бандикутов сокращается. Это в значительной степени является результатом потери среды обитания, фрагментации среды обитания и появления мелких хищников, таких как домашние кошки, собаки и лисы, европейскими поселенцами. Они также гибнут от лесных пожаров и дорожно-транспортных происшествий.

Аппетит бандикутов к личинкам и садовым вредителям означает, что они могут быть полезны в саду, особенно при аэрации газонов. Коренные австралийцы иногда охотятся на бандикутов ради еды.

Одомашнивание

Бандикуты не были одомашнены.

Бандикут хороший питомец

Бандикуты — вымирающий вид, обитающий в Австралии, и ловить или убивать их запрещено законом. Законодательство о содержании рожденных в неволе бандикутов в качестве домашних животных различается в зависимости от штата. Их ночной и застенчивый характер означает, что их не особенно интересно держать в качестве домашних животных.

Уход за бандикутами

Бандикуты могут иметь очень возбудимый характер; тихий человек может внезапно взорваться активностью при попытке обращения. Их ни в коем случае нельзя держать за хвост, так как, как и у песчанок, это может сдирать кожу. Они легко подвержены стрессу и должны быть защищены от громких или необычных звуков или необычных запахов (например, собак, кошек, сигаретного дыма). Ветеринары, ухаживающие за ранеными бандикутами, иногда временно держат их в клетках для кроликов.

Поведение бандикутов

Бандикуты строго наземные животные, а это значит, что они живут на земле, а не на деревьях. Они также территориальны, и самцы защищают территорию площадью около 17 акров (7 гектаров). При защите своей территории самцы встают на задние лапы и царапают друг друга. И самцы, и самки живут поодиночке, взаимодействуя с другими только для спаривания. Бандикуты отдыхают в течение дня в гнезде, которое они строят из листьев, веток и почвы в неглубокой ложбине, которую они создают. Эти гнезда иногда строят в кроличьих норах.

Острое обоняние и слух бандикута означают, что он способен обнаруживать добычу под поверхностью, которую он быстро выкапывает своими сильными передними лапами и заостренной мордой.

Репродукция бандикута

И самцы, и самки становятся половозрелыми примерно в 5-месячном возрасте. Самки могут иметь новый помет каждые 7-8 недель, но обычно производят только 2-3 помета в год. Размножение обычно происходит в период с июня по декабрь. У бандикутов очень короткий период беременности (беременности); детеныши рождаются всего через 12 дней.

В помете обычно 3-6 детенышей. Бандикуты относятся к сумчатым, а это значит, что у самки на животе есть сумка (сумчатый), в которой находится до 8 сосков. Ее детеныши рождаются очень маленькими (0,51 дюйма/13 мм), голыми и плохо развитыми (альтрихиальные); но им удается доползти до сумки, где они живут и пьют материнское молоко. Молодняк продолжает развиваться в сумке в течение следующих 54 дней, пока не станет достаточно сильным, чтобы покинуть его и начать самостоятельно добывать пищу.

Оставьте комментарий