Барсук

Барсуки входят в группу невысоких, толстых млекопитающих семейства куньих. К другим представителям семейства куньих, также известным как куньи, относятся выдры, ласки, росомахи, хорьки, горностаи, куницы, норки и другие.

Вид, который исследователи первоначально называли «барсуком», был европейским барсуком, и люди обычно называют его просто упрощенным названием. По этой причине в этой статье основное внимание будет уделено этому виду. Читайте дальше, чтобы узнать о барсуке.

Описание барсука

Как и все эти животные, европейские или евразийские барсуки имеют крепкое тело и короткие ноги. Их длина составляет около 2,5 футов, а вес обычно составляет от 15 до 40 фунтов. или так. Окраска их меха в основном серая на спине и боках.

Мех на их ногах и вокруг глаз черный, а остальная часть головы и нижняя часть живота белые. У разных подвидов европейцев немного разные узоры и цвета.

Интересные факты о барсуке

Люди знают этих животных за их цепкое отношение и коренастое телосложение. Узнайте больше о том, что делает их уникальными, ниже.

  • Могучие самцы. Живя в группе, большинство самцов защищают самок от других конкурирующих самцов. У барсуков гораздо более благородная забота. Самцы защищают своих самок не от других самцов, а от хищников. Отбиваться от льва намного привлекательнее, чем отбиваться от другого барсука!
  • Double Dads– Конечно, когда не прогоняешь конкурентов, им когда-нибудь удается скреститься с твоей половинкой. Удивительно, но у особей в одном и том же помете детенышей барсука могут быть разные отцы.
  • Волкообразные. Как и волки, эти животные живут семейными группами примерно из четырех или пяти особей, известных как кланы. Также как и волки, размножается только «доминирующая» пара, являющаяся родителями остальных членов клана. Большинство других представителей семейства куньих живут поодиночке или парами.
  • Sett For Sleep— Этот вид барсуков роет замысловатые туннели, известные как «сетцы». Они создают несколько поселений на своей территории, и весь клан живет в них вместе. Семья проводит большую часть дня в своем поселении, а ночью выходит на корм.

Среда обитания барсука

Этот вид населяет множество различных типов экосистем. Их любимая среда обитания — лесистая местность или лес, а также близлежащие луга или поля. Они также обитают в лесах и районах у рек и озер, также известных как прибрежные районы.

Некоторые из других мест обитания, которые они используют, включают пастбища, кустарники, полупустыни, степи и многое другое. Барсуки также живут в более городских районах, таких как фермы, пастбища и даже пригороды.

Распространение барсука

Европейские барсуки живут на большей части территории Европы, в Западной Азии и некоторых частях Средней Азии. Восток. Их ареал простирается почти по всей Европе, за исключением самых северных районов Норвегии, Швеции и Финляндии, а также Исландии. Они также обитают на западе России, в некоторых частях Сирии, Ирака, Ирана и некоторых частях Афганистана, Туркменистана и прилегающих территорий.

Рацион барсука

Эти трудолюбивые животные всеядны, и они едят различные части растений, насекомых, беспозвоночных и мелких животных. Дождевые черви — их любимая еда, и они часто составляют большую часть их рациона.

Они также охотятся на жуков, гусениц, улиток, ящериц, ос, птиц, мышей, крыс, кроликов и других животных. Фрукты и злаки также составляют часть их рациона, и они едят клубнику, груши, вишни, желуди, малину, кукурузу, пшеницу, овес и многое другое.

Взаимодействие барсука и человека

Из-за того, что эти существа имеют столь широкое распространение и часто живут в непосредственной близости от людей, случаются конфликты. Барсуки повреждают посевы, сады, дворы и поедают мелкий домашний скот.

Изменение климата также влияет на них, изменяя их режим гибернации и заставляя их просыпаться до того, как еда будет в изобилии. МСОП в настоящее время перечисляет этот вид как вызывающий наименьшее беспокойство, и их популяции стабильны, но популяции могут сократиться по мере того, как климатические изменения становятся более серьезными.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили барсуков. .

Барсук хороший питомец

Нет, из этих коренастых маленьких существ не получаются хорошие домашние животные. У них острые зубы и сильные когти, которые определенно могут вас ранить, если вам угрожают. Кроме того, в большинстве мест запрещено держать барсуков в качестве домашних животных.

Уход за барсуками

В зоопарках должны проявлять особую осторожность с барсуками, чтобы они не могли выбраться из своих вольеров. Они предоставляют им много субстрата для копания, а также создают искусственные туннели для жизни.

Поскольку это социальные существа, большинство из них живут семейными группами. Зоопарки кормят их разнообразными червями, мышами, крысами и наземными хищниками, а также различными фруктами и ягодами. Вы можете найти этот вид в зоопарках по всему миру.

Поведение барсука

Барсуки иногда живут поодиночке, но большинство особей образуют семейные группы, известные как кланы. Клан состоит из размножающейся пары и их потомства прошлых лет. Если молодые хотят воспроизвести себя, они должны создать свой собственный клан.

Семья проводит день в своем поселении или норе, спит до наступления темноты. Ночью они уходят в одиночестве на поиски пищи. Они ищут пищу, используя свое острое обоняние и сильные когти, чтобы копаться в почве или гниющей древесине.

Репродукция барсука

Самцы и самки барсуков живут семейными группами, но оба иногда размножаются с другими партнерами из разных кланов. После спаривания самка проходит период беременности продолжительностью от 9 до 12 месяцев.

В большинстве пометов 3 детеныша, хотя в некоторых до 6. Детенышам требуется около 2,5 месяцев, чтобы перестать пить материнское молоко. Некоторые детеныши остаются со своими родителями в своем клане на несколько лет.

Поверья, суеверия и фобии о барсуке

Многие произведения искусства, литература и мифология содержат барсуков. Они персонажи нескольких детских книг, в том числе «Ветер в ивах» и «Сказка о мистере Тоде». Они также фигурируют в различном фольклоре и легендах, включая ирландский и немецкий фольклор.

Оставьте комментарий