Белая сова

Белые совы — это большие белые совы с редкими черными или серыми пятнами. Они были классно изображены в фильмах и литературе, а вымышленная сова Гарри Поттера, Хедвиг, была полярной совой. Эти большие ярко окрашенные совы в природе встречаются в полярных регионах. Читайте дальше, чтобы узнать больше о снежной сове.

  • Снежный сокол взлетает с насеста сокольника.
  • Полярная сова защищает свой улов.
  • Белая сова в полете зимой, Саскачеван, Канада. Фото: (c) bobloblaw66 www.fotosearch.com
  • Чрезвычайно крупный план лица полярной совы.

Описание белой совы

Жизнь в заснеженных полярных регионах идеально подходит этим птицам, потому что они сливаются с ними! У них поразительно яркие белые перья с черными или серыми крапинками, которые прекрасно маскируются в заснеженной тундре. Эти птицы довольно крупные. Размах их крыльев может быть почти 5 футов в ширину, и они могут легко весить до 6,5 фунтов! Это делает этих тяжеловесных птиц самой крупной совой в Северной Америке.

Интересные факты О снежной сове

Белые совы не просто красивы, они еще и невероятно интересны! Эти птицы — превосходные охотники, преданные родители и обладают рядом уникальных черт среди сов.

  • Наземные жители— Хотя эти совы не являются полностью наземными, как полярные совы, они гнездятся на земле. Растительности в арктической тундре немного, поэтому вместо поиска деревьев эти птицы просто гнездятся на земле. Поскольку они довольно большие и снабжены парой смертоносных когтей, немногие хищники хотят беспокоить гнездящуюся сову.
  • Адаптируется к холодной погоде– Выжить при низких температурах за Полярным кругом непросто, и один из способов выживания этих птиц – это укладка перьев. Большая часть их веса приходится на огромное количество изолирующих перьев. Снежные совы весят в два раза больше, чем самая высокая сова в Северной Америке, .
  • зависимая от добычи. Когда мы говорим, что эти совы любят есть леммингов, мы имеем это в виду! В обычный день одна птица может легко съесть от трех до пяти леммингов. Они настолько зависят от этих мелких млекопитающих, что численность их популяции увеличивается и уменьшается вместе с плотностью популяции леммингов.
  • Полярная сова или Солнечная сова?— В отличие от многих своих собратьев, эти совы не ведут ночной образ жизни. С технической точки зрения, в некоторые времена года для них было бы буквально невозможно вести ночной образ жизни! Летом в Арктике свет отсутствует 24 часа в сутки, что эффективно препятствует тому, чтобы какое-либо животное вело ночной образ жизни.

Среда обитания полярной совы

Эти существа узкоспециализированы и обитают в очень небольшом подмножестве мест обитания. Большую часть времени они проводят в суровой арктической тундре. Когда добычи не хватает, эти птицы мигрируют в другие районы по образцу, известному как вторжение. Они были обнаружены в прибрежных дюнах и прериях, которые географически похожи на тундру.

Распространение белой совы

Полярные совы встречаются во всех приполярных регионах. Большую часть лета они проводят к северу от линии 60º широты. Их обычный ареал включает самые северные районы Аляски, Канады и Евразии.

Когда еды становится мало, их находят далеко на юге, вплоть до северных штатов США, России и даже Китая. Этих птиц также иногда можно встретить на льдинах в море, что говорит о том, что им комфортно летать над просторами океана.

Питание полярной совы

Лемминги являются фаворитами этого вида, и их популяция в значительной степени зависит от плотности леммингов в их районе. Еще одна излюбленная добыча — куропатка, известная как куропатка, которая размножается в своей среде обитания сезонно.

Несмотря на свою любовь к определенной добыче, они непривередливы, когда дело доходит до выживания. Известно, что эти хищники поедают мышей, крыс, кротов, енотов, луговых собачек, белок, кроликов, уток, певчих птиц, чаек и других животных.

Белая сова и взаимодействие с человеком

Удаленное расположение этих птиц защищает их от взаимодействия с человеком. К сожалению, человеческая деятельность все еще достигает Полярного круга. Изменение климата приводит к тому, что популяции животных в полярных регионах становятся все более нестабильными. Изменение глобальной температуры приводит к резкому изменению популяций некоторых ключевых видов.

Одомашнивание

Белые совы никоим образом не были одомашнены.

Возможны ли одомашнивания полярных сов? Белая сова станет хорошим питомцем

Владение любыми видами сов является крайне незаконным. Чтобы владеть совой, у вас должно быть разрешение на соколиную охоту, для чего требуются годы практической работы с хищными птицами, подходящее жилье и места для полетов, а также множество документов.

Уход за полярными совами

В зоопарках полярным совам предоставляется достаточно места для полета, чтобы они получали достаточно упражнение. Хотя они гнездятся на земле, у них все же есть насесты, на которые они могут летать. Они чувствительны к жаре, и в летний сезон их содержат в помещениях с регулируемой температурой, чтобы сохранить их здоровье.

В более холодные зимы их можно приглашать на презентации и образовательные программы под открытым небом. Как и у других сов, их рацион состоит в основном из (предварительно замороженных и размороженных) грызунов и иногда птенцов.

Поведение белой совы

Эти хищные птицы живут поодиночке и предпочитают не взаимодействовать с другими совами в больших количествах. Они защищают территории, размер которых сильно зависит от количества доступной добычи. Если добычи мало, птицам приходится удерживать гораздо большую территорию для поиска пищи. Когда добычи много, они могут охотиться в меньшем периметре и кормить себя и своих птенцов.

Размножение белой совы

Самки белых сов откладывают от 3 до 11 яиц в схватить. Свои гнезда они строят на земле, обычно на вершине небольшого холма. Самка выкапывает в земле простую неглубокую ямку и откладывает яйца. Она будет инкубировать яйца в течение примерно 5 недель, и детеныши вылупляются чисто белыми. Когда цыплятам исполнится 5–7 недель, они будут готовы летать и постоять за себя.

Оставьте комментарий