Белка-крыса

Нет, это не какой-то кошмар из канализации Нью-Йорка. Белка-крыса — это общее название грызуна, известного как лаосская скальная крыса. Это название, конечно же, происходит от того, что они выглядят как нечто среднее между крысой и белкой. Этот вид относительно неизвестен, так как люди обнаружили его только в 2005 году. Читайте дальше, чтобы узнать больше о крысиной белке.

Описание крысиной белки

Этот маленький грызун похож на крысу с пушистым беличьим хвостом. В отличие от белок, хвост у них обычно лежит сзади, больше как у крысы. У них довольно вытянутая морда, круглые уши и относительно большая голова.

По своему крысиному прозвищу у них также темно-серый мех и черные глаза. Длина их хвостов чуть больше фута.

Интересные факты о крысиной белке

Этот маленький грызун на самом деле довольно загадочен для науки. Исследователи изучали этот вид в течение относительно короткого периода времени. Вот что мы знаем о крысиной белке.

  • Ночные собиратели. Эти маленькие грызуны днем ​​прячутся в своих норах, а ночью выходят на поиски. для продуктов питания. Они ведут ночной образ жизни и обычно активны только ночью, в сумерках или на рассвете.
  • Home Sweet Cave– Этот вид невероятно требователен к месту своего обитания. В качестве логова они в первую очередь выбирают карстовые склоны и башни. Это районы, где дождь и вода вызывают образование пещер и расщелин из различных мягких пород.
  • Крысиный целакант. Некоторые ученые считают, что этот вид грызунов является частью ранее вымершего вида грызунов. семейство диатомовых. Последний известный член умер около 11 миллионов лет назад. Если они верны, это делает крысиную белку «живым ископаемым», очень похожим на целаканта.

Среда обитания крысиной белки

Эти грызуны обитают только в одном типе среды обитания. Они обитают в карстовых известняковых местообитаниях, представляющих собой скалистые районы с различными пещерами и расщелинами. Леса, окружающие среду обитания, представляют собой вечнозеленые и полувечнозеленые леса.

Поскольку они очень разборчивы в своих предпочтениях в отношении среды обитания, этот вид, вероятно, серьезно пострадает, если разрушение среды обитания станет более серьезной проблемой в их регионе.

Распространение белка-крысы

Этот вид в основном травоядный, но иногда поедает насекомых. Обычно они выходят поесть только ночью и часто питаются различными растениями.

Некоторыми из их любимых видов растений являются листья, почки, семена, фрукты, ягоды и корни. Когда они едят насекомых, они охотятся на цикад, кузнечиков, богомолов и других животных.

Белка-крыса и взаимодействие с людьми

Коренные жители этих регионов в значительной степени полагаются на охоту, чтобы выжить. Подавляющее большинство жителей деревни охотятся за едой.

Они не нацелены конкретно на белку-крысу. Скорее, они расставляют ловушки в лесу и используют любых существ, которых им удается поймать. Тем не менее, МСОП помечает этот вид как вызывающий наименьшее беспокойство, но признает, что его популяция сокращается.

Одомашнивание

Люди никак не одомашнили этот вид.

Является ли белка-крыса хорошим питомцем

Если вы хотите улететь в Лаос, отправляйтесь в дикую природу, найдите точные регионы и места обитания, в которых обитает этот вид, бросьте вызов потенциальным хищникам, чтобы найти его ночью, пока он где-то рядом, и вы успешно захватываете один… во что бы то ни стало, нокаутируйте себя. Однако по большей части этот вид не является практичным питомцем.

Уход за белкой-крысой

Ни в одном зоопарке этот вид не содержался в неволе. Однако предполагается, что им будет довольно сложно точно воспроизвести предпочтения каменной крысы в ​​среде обитания. Поскольку они живут только в известняковых карстовых образованиях, зоопаркам, вероятно, будет трудно содержать этот вид.

Поведение крысиной белки

Большая часть того, что узнают ученые, обычно получена в результате кратких наблюдений во время наблюдений и обсуждений с местными жителями. Эти грызуны ведут ночной образ жизни и наиболее активны ночью. Днем они прячутся в известняковые пещеры и расщелины. Их социальные привычки в настоящее время неизвестны.

Размножение крысиной белки

Ученым не удалось исследовать репродуктивную стратегию крысиной белки. Их период беременности, ухаживание и период кормления неизвестны. Однако ученые считают, что они рождают по одному потомству за раз.

Оставьте комментарий