Белохвостый олень

Белохвостый олень, также известный как «белохвостый олень» или «вирджинский олень», является чрезвычайно распространенным американским млекопитающим. Эти олени являются наиболее распространенными дикими копытными или копытными млекопитающими в Америке. Эти часто встречающиеся животные имеют несколько подвидов по всему ареалу. Читайте дальше, чтобы узнать больше о белохвостых оленях.

  • Белохвостый олень. Фото: Дженнифер Эйткенс https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Стадо белохвостого оленя. Фото: Корона Лакасс https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Потрясающий белохвостый олень.
  • Большая белохвостая олень в лесу.
  • Белохвостый олень.
  • Покрытые бархатом рога этого взрослого самца белохвостого оленя.

Описание белохвостого оленя

Окрас белохвостого оленя варьируется от красновато-коричневого в теплое время года до серого зимой и осенью. Наиболее узнаваемой характеристикой оленя является белый подхвост оленя, который виден, когда хвост поднят. У самцов, известных как «баксы», ежегодно отрастают новые рога. Крайне редко у самок (самок оленей) вырастают рога.

Интересные факты о белохвостых оленях

Хотя практически каждый в центральной и восточной части Соединенных Штатов видел белохвостого оленя, большинство людей знают о нем очень мало. Есть много интересных фактов о белохвостых оленях.

  • Правило Бергмана. Хотя есть исключения, белохвостые олени обычно следуют правилу Бергмана, которое гласит, что средний размер животного увеличивает дальше от экватора. Средний вес взрослого самца белохвостого оленя составляет около 150 фунтов, но в самом северном конце своего ареала олени могут превышать 250 фунтов!
  • Значительные подвиды— По оценкам ученых, в их ареале может быть от 30 до 40 подвидов белохвостого оленя. Некоторые примеры включают колумбийского белохвостого оленя и ключевого оленя Флориды. Оба этих подвида занесены в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом США об исчезающих видах.
  • Камуфляж без камуфляжа— Несмотря на популярность сложного камуфляжа во время охоты на оленей, оранжевые рубашки и шляпы безопасного цвета работают так же хорошо, как и причудливые узоры из листьев! У белохвостых оленей дихроматическое зрение, то есть они лучше всего видят синий и желтый цвета. Это также означает, что они очень плохо различают оранжевый и красный цвета.
  • Бархатный покров. Белохвостые олени каждый год сбрасывают рога и отращивают новую пару. Для развития растущих рогов требуется время, и в это время их защищает мягкая кожа под названием «бархат». Бархат наполнен множеством вен, которые снабжают рога кровью, что способствует быстрому росту. Когда рога полностью вырастают, бархат высыхает и осыпается.

Среда обитания белохвостого оленя

Белохвостые олени чрезвычайно распространены и широко распространены, потому что они универсалы. Это означает, что они могут адаптироваться к широкому спектру мест обитания. Они обычно встречаются в лесах умеренного пояса, частично лесистых низинах, открытых прериях, саваннах, горах, тропических лесах и водно-болотных угодьях.

Распространение белохвостого оленя

В Северной Америке белохвостого оленя можно найти на севере, в Канаде, и на юге, в Мексике. Их ареал простирается до восточного побережья США. Их также можно увидеть в Центральной Америке и на северных окраинах Южной Америки в Перу.

Питание белохвостого оленя

Белохвостый олень питается разнообразной растительностью. Они часто питаются бобовыми, включая люцерну и клевер, но также едят побеги и листья многих других растений и трав. В пустынных местах обитания они также питаются кактусами. Также известно, что белохвосты едят фрукты, кукурузу, желуди, грибы и ядовитый плющ.

Рога или рога?

Многие люди неправильно называют рога оленя «рогами», но рога и рога очень разные. В то время как у оленей, лосей и лосей есть рога, у коров, овец, бизонов и буйволов есть рога.

Рога

Рога сделаны с основанием из кости, растущей из черепа животного, похожей на рога. Оболочка из кератина, того же материала, из которого состоят ваши ногти и волосы, покрывает основание кости. Рога постоянно растут на протяжении всей жизни животного и никогда не сбрасываются. Поскольку рога состоят из живой кости и кератина, они будут кровоточить, если их сломать.

Рога

Рога сбрасываются каждый год и отрастают снова. Они сделаны полностью из кости. Рога не имеют центральной «сердцевины», состоящей вместо единой структуры из затвердевшей кости.

Белохвостый олень и взаимодействие человека

Олени и люди имеют множество негативных взаимодействий. Люди охотятся на оленей как для пропитания, в качестве трофеев или спорта, так и для контроля популяции оленей. Разросшиеся популяции оленей могут привести к распространению болезней и уничтожению уязвимых видов растений. Оленей также содержат в качестве домашнего скота в ряде стран из-за их мяса, рогов и меха. Ежегодно олени становятся причиной миллионов автомобильных столкновений, что становится все более серьезной проблемой в Соединенных Штатах.

Одомашнивание

Фермерские популяции белохвостого оленя в некоторой степени были одомашнены. Хотя они не полностью одомашнены, как крупный рогатый скот или овцы, они подверглись селекции. При разведении оленей фермеры выборочно разводят послушных особей с хорошей мясной продуктивностью и большими рогами.

Белохвостый олень — хороший питомец

Хотя самка белохвостого оленя может стать хорошим питомцем для подходящего человека, во многих штатах США содержание белохвостого оленя является незаконным. Самцы оленей становятся чрезвычайно агрессивными в период размножения и могут серьезно травмировать тех, кто за ними ухаживает.

Уход за белохвостыми оленями

Белохвостый олень должен быть обеспечен большим загоном, в котором можно было бы много кормиться. Забор должен быть не менее восьми футов в высоту, так как олени очень хорошо прыгают. Их диета также должна быть дополнена витаминами и минералами, а также дополнительной растительностью, если их среда обитания не дает им достаточно для поддержания своего веса.

Поведение белохвостого оленя

Баксы будут соревноваться друг с другом, чтобы определить иерархию доминирования. Более доминирующие самцы могут воспроизводиться с большим количеством самок. Во время сезона размножения, известного как «гон», самцы будут сражаться и пытаться размножаться с как можно большим количеством самок. В это время они значительно теряют в весе, так как редко едят и отдыхают.

Размножение белохвостого оленя

Самки становятся восприимчивыми к спариванию в конце октября и начале ноября, а они родят в мае или июне. Она родит от 1 до 3 оленят, называемых «оленями», и будет кормить их грудью в течение 8-10 недель. Молодые самцы остаются со своими матерями примерно на год, а самки — на два года.

Оставьте комментарий