Белуха

Белухи — крупные белые китообразные, принадлежащие к таксономическому семейству нарвалов. Они также известны как «белые киты», «дынные головы», «морские канарейки», «белухи» и «канареечники». Эти социальные киты живут в Арктике и субарктических океанах и приспособлены к жизни в холодных водах. У них толстый слой изолирующего жира, большая дыня, используемая для эхолокации, и отсутствует спинной плавник. Читайте дальше, чтобы узнать о белухах.

Описание белуха

Эти киты имеют средний размер между дельфинами и «настоящими китами», их средняя длина составляет 18 футов. Их белая окраска помогает им слиться с ледяной средой. Еще одним приспособлением для жизни во льдах является потеря спинного плавника. Спинной плавник затруднит плавание в ледяной воде. У них также есть большой лоб, называемый дыней, который используется для эхолокации.

Интересные факты о белухах

Белухи невероятно интересные, вокальные, общительные и харизматичные животные. У них есть ряд приспособлений и моделей поведения, которые помогают им выжить. Узнайте больше об этих морских млекопитающих ниже.

  • Великолепная дыня— Одной из легко узнаваемых характеристик этих белых китов является их большая дыня. Они могут изменять форму своей дыни, чтобы точнее определять эхолокацию.
  • Видеть звуком– Эхолокация – это удивительное чувство, которым обладают многие виды китообразных. Эти киты издают щелчки и свист, манипулируя своей дыней, чтобы направить звуковые волны, а затем прислушиваются к звукам, которые возвращаются к ним. Это позволяет им точно «слышать» форму всего вокруг себя.
  • Невероятное сходство. Эхолокация очень часто встречается у дельфинов, но также развилась у совершенно неродственной группы также животные. Летучие мыши также используют эхолокацию для навигации и охоты ночью. Это пример конвергентной эволюции, когда у двух очень разных животных развиваются одни и те же или похожие механизмы выживания.
  • Точить – Эти киты регулярно мигрируют к мелководным руслам рек в сезон, чтобы вести себя немного странно… они трутся о землю. Такое поведение помогает им удалять омертвевшую кожу, которая шелушится во время их ежегодной линьки. Это единственные виды китов, которые линяют сезонно.

Среда обитания белухи

Белухи обитают в самых разнообразных средах обитания. Они встречаются в холодных арктических и субарктических морях почти по всему миру. Предпочтительная среда обитания может быть весьма разнообразной, поскольку эти киты встречаются как в мелководных прибрежных районах, так и в глубоких морях. Их обычно можно увидеть в бухтах, заливах, каналах, фьордах, илистых отмелях и устьях рек.

Распространение белухи

Эти киты встречаются в разных местах в разное время года. . Они мигрируют сезонно, и телята узнают модели миграции от своих родителей. Их можно найти в арктических и субарктических морях практически по всему миру.

Есть несколько популяций, которые не мигрируют и останутся в том же районе, что и жители. Местные киты распространены в заливе Кука, проливе Камберленд и реке Святого Лаврентия.

Питание белухи

Тип пищи, которую едят эти морские млекопитающие, зависит от их местоположения, характера миграции и времени года. Они оппортунистичны и будут питаться любой рыбой, доступной им в то время.

Некоторые из их наиболее часто ловимых видов добычи включают сайку, тихоокеанского лосося, красного окуня, черного палтуса, северных креветок, мойву. , запах и многое другое. Обычно они добывают пищу на морском дне, обычно на глубине от 65 до 130 футов.

Белуха и взаимодействие с человеком

Изменение климата представляет угрозу для этих китообразных, особенно из-за их связи с морским льдом. Изменение температуры влияет на виды добычи за Полярным кругом, в том числе на белух. На этих китов также сильно влияет чрезмерный вылов их добычи. Коренные жители арктических регионов исторически охотились на белух, и многие из них могут быть убиты, потому что они мигрируют такими большими группами.

Введение коммерческого китобойного промысла привело к уничтожению даже большого количества китов. Несмотря на то, что они защищены от коммерческого китобойного промысла, коренным жителям Арктики разрешено продолжать вести натуральную охоту. В здоровых популяциях эта охота не влияет на общую популяцию, но может представлять опасность для сокращающихся популяций.

Одомашнивание

Белухи никоим образом не были одомашнены.

Белуга хороший питомец

Запрещено владеть любым морским млекопитающим в качестве домашнего питомца.

Уход за белугами

В аквариумах для белух предусмотрена среда обитания с регулируемым климатом, необходимая для их выживания. Их кормят рыбой, особенно сельдью, лососем, скумбрией, мойвой, кальмарами и многим другим. Поскольку эти животные очень умны, чрезвычайно важно поддерживать их умственную стимуляцию.

Чтобы они развлекались, дрессировщики морских млекопитающих предоставляют им много возможностей для обогащения окружающей среды. Сюда входят игрушки, замороженные блоки льда, плавучие буи, шланги для воды, пузыри и многое другое. Их также обучают с помощью положительного подкрепления, и они могут научиться поведению, которое поможет им в лечении.

Поведение белухи

Белухи являются социальными китами и обычно встречаются большими группами в зависимости от характера их миграции. Средняя группа, называемая стаей, содержит 10 животных. В отличие от некоторых китообразных, которые остаются в семейной группе на всю жизнь, у белух нестабильные стручки.

Люди будут часто присоединяться к модулям и покидать их, поэтому модули постоянно меняются. Когда стаи мигрируют летом, они могут объединяться в суперстады, содержащие сотни особей.

Размножение белухи

Самки рожают одного детеныша в среднем раз в 3 года. Их период беременности составляет примерно 15 месяцев, но может быть и 12 месяцев. Новорожденные дети, называемые «телятами», умеют плавать сразу после рождения. Телята кормятся под водой и не начнут отлучаться от груди, пока их зубы не вырастут примерно в возрасте 1 года. Некоторые телята будут кормить грудью до 2 лет!

Оставьте комментарий