Белый гусь

Снежный гусь — широко распространенный вид гуся в Северной Америке. Их название происходит от их ярко-белого оперения или перьев. Однако некоторые белые гуси имеют серый/синий цвет и известны как «голубые морфы».

Вы часто видите этих птиц большими стаями, пасущимися на полях и лугах. Читайте дальше, чтобы узнать больше о снежном гусе.

  • Снежный гусь в снежную бурюФото: (c) mikelane45 www.fotosearch.com
  • Снежный гусь заходит на посадку. Фото: (c) mikelane45 www.fotosearch.com
  • Пара белых гусей во время миграции. Фото: (c) Devon www.fotosearch.com
  • Стайка белых гусей отдыхает на воде Фото: (c) RRphoto www.fotosearch.com
  • Насыщенный (группа) белого гуся в сезон миграции Фото: (c) Talanis www.fotosearch.com

Описание снежного гуся

Снежные гуси бывают двух цветов: более распространенный белый морф и голубой морф. Белые снежные гуси имеют белые перья с черными кончиками крыльев. Синие морфы немного различаются, но в основном имеют темно-серо-голубые перья и небольшие белые пятна, часто на голове.< /промежуток>

И синие, и белые морфы имеют одинаковую крупную форму тела. У них размах крыльев 4,5 фута, а вес около 7 фунтов.

Интересные факты о снежных гусях

Эти птицы очень многочисленны и довольно широко распространены в Северной Америке в зависимости от сезона. Настолько, что люди придумали ряд терминов для обозначения их в группах.

Группу гусей называют «стайкой», когда они находятся на земле или плавают в воде. В полете их называют «мотком», «командой» или «клином». Когда они летят близко друг к другу, их называют «пухлыми».

  • Comeback Kid– Несмотря на то, что сейчас их популяция быстро растет, снежных гусей не всегда было так много. Фактически, в 1916 году их количество стало настолько опасно низким, что правительство запретило охоту на них. Благодаря тщательному контролю и защите снежные гуси триумфально выздоровели.
  • Взрослые гусята– У всех видов водоплавающих птиц детеныши относительно самостоятельны. Они следуют за своими матерями из гнезда вскоре после вылупления и едят пищу самостоятельно. Гусята снежного гуся пошли еще дальше. К тому времени, когда им исполняется несколько дней, им уже не нужна мать, чтобы согреть их.
  • Сэр Много Перекусывает – Белые гуси тратят много во время еды, особенно в период размножения. Самка гусыни, готовящаяся к откладке яиц, пасется до 18 часов за один день! Это потому, что как только она начинает насиживать яйца, она не может часто оставлять их, чтобы поесть.
  • Не такой уж и снежный– У этих гусей белые яйца, как у многих видов водоплавающих птиц. Однако они недолго остаются белыми. Самки гусей откладывают по одному яйцу в день, пока их гнездо не заполнится. Исследователи могут определить, какие яйца самка отложила первой, потому что они быстрее пачкаются!

Среда обитания белого гуся

Предпочтения среды обитания белого гуся можно разделить на две основные категории. , размножение и миграция/зимовка. Во время размножения эти гуси живут по тундре в поймах, прудах или озерах. Большинство из них не размножаются на побережье, но живут недалеко от побережья.

Пока они мигрируют или зимуют, они живут в различных болотах, прудах, озерах, заливах и других источниках воды. Они также населяют больше городских районов, таких как фермы и парки.

Распространение снежного гуся

Эти гуси живут и мигрируют на большом пространстве Северной Америки. Их места размножения — самые северные районы Канады вдоль побережья. Вне сезона размножения они мигрируют по Аляске, Канаде и северу США.

Есть несколько разных участков территории, на которых они проводят зиму. Некоторые ареалы зимовки включают северо-восток Соединенных Штатов, побережье Мексиканского залива и небольшие участки вдоль западного побережья Соединенных Штатов.

Питание снежного гуся

Как и многие виды водоплавающих птиц, снежные гуси в основном травоядные, но во время размножения поедают некоторых насекомых, чтобы производить яйца и выращивают детенышей.

Некоторые из их любимых источников пищи включают травы, корни, небольшие кустарники, водную растительность, сорняки и клевер. Среди их любимых растений — ивы, хвощи, рогоз, дикий рис, солончак и другие.

Белый гусь и взаимодействие людей

Поскольку их численность так быстро увеличилась, в некоторых районах фермеры считают этот вид вредителем. Снежные гуси останавливаются и кормятся сельскохозяйственными культурами, особенно овсом и пшеницей.

Несмотря на их большое количество, U.S. Fish & Служба охраны дикой природы по-прежнему строго регламентирует охоту, как и всех водоплавающих птиц. Из-за этого МСОП считает этот вид вызывающим наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Снежный гусь — хороший питомец

Нет, снежные гуси не будут хорошими домашними животными. Это дикие животные, и они ведут себя совсем иначе, чем домашние гуси или утки. Кроме того, в большинстве мест запрещено держать снежного гуся в качестве домашнего питомца.

Уход за снежным гусем

Этот вид очень общителен и часто живет большими группами. Из-за этого, когда они живут в зоологических условиях, у них должны быть относительно большие стаи птиц.

Этот вид, как и все водоплавающие птицы, нуждается в большом источнике воды. В их вольере также должно быть много травянистых полей или лугов, чтобы они могли пастись в пищу. Работники зоопарка также обеспечивают их гранулированным кормом для гусей, чтобы они получали сбалансированный рацион.

Поведение белоснежного гуся

Эти гуси проводят большую часть своего времени за едой или отдыхом. В любое время и в любом месте, как на суше, так и в воде, они едят и/или дремлют. В сезон они мигрируют на большие расстояния, чтобы добраться до мест размножения.

Каждый год они размножаются с одним и тем же партнером, пока один из пары не умрет. Как только они достигают места размножения, и самец, и самка становятся довольно территориальными в своем гнезде.

Размножение белого гуся

Гнезда редко бывают больше, чем небольшая выемка в земле. наполненный перьями и мягкой растительностью. Самка откладывает в среднем четыре яйца и насиживает их чуть меньше месяца. Пока самка насиживает яйца, самец охраняет ее от хищников.

Гусята следуют за матерью вскоре после вылупления, и она ведет их к еде. Гусятам требуется почти два месяца, чтобы научиться летать.

Оставьте комментарий