Белый медведь

Белые медведи, также известные как полярные медведи, — действительно крупные хищники, обитающие за Полярным кругом в северном полушарии. Эти хищники известны как гиперплотоядные, что означает, что более 70% их рациона приходится на мясо. Эти большие медведи, известные своим характерным белым мехом и участием в рекламе газированных напитков, находятся под угрозой исчезновения. Читайте дальше, чтобы узнать о белом медведе.

  • Мать белого медведя и ее детеныши.
  • Белый медведь.
  • Большой белый медведь отдыхает на камне.
  • Пара белых медведей во время весенней распутицы.
  • Белый медведь на уступе скалы - обратите внимание на пожелтение его меха.
  • Пара обнимающихся белых медведей.

Описание белого медведя

Когда вы думаете о белом медведе, вы думаете о густом белом мехе. Эти медведи огромны, самый крупный из когда-либо зарегистрированных стоит чуть более 11 футов в высоту на задних лапах!

Их ступни также невероятно большие, у взрослых они достигают 12 дюймов в поперечнике. Такой размер помогает им распределять свой вес на тонком льду и эффективно плавать в воде. По сравнению с другими медведями их тело более вытянутое, а голова и морда длиннее.

Интересные факты о белом медведе

Можно назвать этих медведей впечатляющими, один только их размер заставляет они невероятно внушительны. Удивительно, но в этих существах есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд!

  • Морские млекопитающие– Как и морские львы и каланы, белые медведи относятся к морским млекопитающим. Это потому, что они невероятно зависят от морского льда и очень комфортно чувствуют себя в океане. Один медведь плавал девять дней подряд, чтобы добраться до льдины в море!
  • Невероятная изоляция. Ни для кого не секрет, что за Полярным кругом холодно. Чтобы выжить, эти медведи должны оставаться чрезвычайно теплыми. Они оснащены невероятной изоляцией. У каждого медведя может быть слой жира толщиной до четырех дюймов, покрытый двойным слоем толщиной до шести дюймов.
  • Белый медведь? — Хотя этих медведей обычно называют белыми медведями, их шерсть на самом деле не белая. Хотя их внешние остевые волосы кажутся белыми или коричневыми, на самом деле они прозрачны. Эти прозрачные волоски полые и могут начать желтеть с возрастом медведя.
  • Super Sense– Чтобы выжить в арктической пустыне, эти медведи должны обладать невероятными охотничьими навыками. Их основным ресурсом в поиске еды является их впечатляющее обоняние. Белые медведи чуют запах тюленя на расстоянии более мили и под тремя футами снега!

Среда обитания белого медведя

Эти медведи уникально приспособлены к жизни в море и на морском льду. Морской лед состоит из больших участков поверхностных вод, которые замерзают зимой. Их излюбленная среда обитания — там, где морской лед встречается с океаном, потому что их добыча наиболее распространена в этих районах. Этот лед растает и уплывет, а медведи поплывут и последуют за своей добычей в море.

Распространение белого медведя

Белые медведи водятся только за Полярным кругом, а в пределах Полярного круга большинство из них живут в морских льдах и среди них. В некоторых более теплых районах летом, когда лед тает, они отступают на север, в районы, где лед замерзает круглый год. Их можно найти в самых северных районах Канады, России, США (на Аляске), Норвегии и Гренландии.

Рацион белого медведя

Белые медведи — плотоядные животные, а это значит, что подавляющее большинство их рациона состоит из мяса. Их основным источником пищи являются тюлени. Большинство убийств совершается, когда тюлень всплывает в вентиляционном отверстии или взбирается на поверхность льда.

Они используют неподвижную охоту, молча ожидая у вентиляционного отверстия, пока тюлень не всплывет, а затем ловя тюленя своими большими лапами и вытаскивая его на лед. Известно также, что когда пищи не хватает, они охотятся на овцебыков, северных оленей, яйца, птиц, крабов, грызунов, падаль и даже друг на друга.

Белый медведь и взаимодействие человека

Охота на этих медведей привела к резкому сокращению популяции в 20 веке. С каждым годом количество убитых медведей увеличивалось, так как технологии охоты становились все более эффективными. Пик охоты пришелся на 1968 год, когда было убито более 1250 медведей. Правила охоты помогли увеличить численность их популяции.

К сожалению, белые медведи далеко не выходят из леса. В то время как некоторые популяции стабильны или увеличиваются, глобальное изменение климата серьезно угрожает общему выживанию этого вида. Эти хищники в значительной степени полагаются на ежегодное образование паковых льдов для выживания.

Без паковых льдов белые медведи не могут охотиться на своих морских млекопитающих, тюленей. Хотя они могут время от времени сокращать потребление других продуктов, они должны потреблять большое количество жира, который содержится только в жире морских млекопитающих. Это потребление жира необходимо, если они хотят выжить в суровых условиях такого холодного климата.

Одомашнивание

Белых медведей никоим образом не одомашнивали.

Разве Белый медведь станет хорошим питомцем

Белые медведи — потенциально самые опасные домашние животные, которые могут быть у вас. Один взмах лапы, и свет погас! Мало того, что они невероятно сильны и опасны, владение ими незаконно.

Уход за белыми медведями

В зоопарках белым медведям не нужно потреблять почти столько же жира, сколько их дикие аналоги. Это происходит именно потому, что они не подвергаются таким холодным условиям, поэтому их жировые запасы и размер менее важны. В зоопарках их рацион обычно состоит из рыбы, промышленно приготовленного мяса плотоядных животных, кормов для собак, кроликов, коровьей бедренной кости и иногда фруктов или овощей в качестве угощения.

В их среде обитания должна контролироваться температура, так как эти медведи перегреваются, если температура превышает 50º F.

Как морским млекопитающим, им также необходимо обеспечить большое количество воды для плавания. Поскольку им не нужно тратить все свое время на охоту, чтобы выжить, этим медведям может быть скучно. Обогащение окружающей среды имеет важное значение, и оно может проявляться в виде больших плавающих игрушек, живой рыбы, еды, замороженной в глыбах льда, снега и положительного подкрепления.

Поведение белого медведя

Поведение этих медведей зависит от конкретного животного. Некоторые останутся одинокими, будут жить и охотиться в полном одиночестве. Другие животные образуют связи с другими медведями и остаются вместе в течение различных периодов времени, от недель до лет.

Иногда несвязанные особи собираются у большого источника пищи, такого как туша кита. Медведицы с медвежатами избегают других медведей, потому что взрослые самцы часто пытаются убить чужих медвежат.

Размножение белого медведя

Самцы начинают искать самок в Марш, используя свое сильное обоняние. Когда он найдет восприимчивую женщину, пара останется вместе примерно на две недели.

Оставьте комментарий