Белый носорог

Белые носороги, также известные как носороги с квадратными губами, являются крупнейшими из ныне живущих видов носорогов. Существует два разных подвида белого носорога: южный белый носорог и северный белый носорог.

К сожалению, северный белый носорог находится на грани исчезновения. Осталось всего два известных представителя подвида, и оба женского пола. Читайте дальше, чтобы узнать о белом носороге.

  • Мать белого носорога и ее детеныш на пастбище. Детеныш носорога.
  • Белый носорог позирует для фото в тени
  • Белый носорог показывает свою грязевую шубку, которая защищает ее от солнца и насекомых.
  • Детеныш белого носорога, питающийся материнским молоком&# 039;s молоко
  • Пара белых носорогов, нежящихся на полуденном солнце.
  • Крупный план рогов белого носорога и плоской верхней губы.

Описание белого носорога

Белые носороги — это крупные млекопитающие с толстой кожей, крепкими телами и двумя рогами, растущими из морды. Первый рог длиннее второго и в среднем составляет около 24 дюймов в длину. Также морду отличает квадратная губа.

Эта губа отличается от других видов носорогов, потому что эти носороги в основном пасутся на траве. Эти существа довольно большие, а самцы могут достигать 14 футов в длину. Средний самец также весит около 5000 фунтов, но может весить до 7900 фунтов. или больше.

Интересные факты о белом носороге

Белые носороги — довольно интересные существа. У них есть ряд уникальных черт и адаптаций, которые помогают им выжить. Узнайте больше об этих адаптациях ниже.

  • Носорог «рог» — хотя многие повсеместно называют заостренные наросты на рылах носорогов «рога», они на самом деле несколько другие. Настоящие рога имеют костное ядро ​​с кератиновой оболочкой вокруг него. «Рога» носорогов состоят только из кератина, без костной сердцевины.
  • Охота на рогов. Однако этот факт не мешает браконьерам охотиться на носорогов ради их рогов. На самом деле, на белых носорогов, в частности, легче охотиться. Они менее агрессивны, чем другие виды носорогов, и у них плохое зрение.
  • Пастбище против блуждания— В отличие от черных сородичей-носорогов, у белых носорогов верхняя губа приплюснута. Эта черта дает носорогам лучшее сцепление при выпасе травы. Заостренные губы у других видов лучше подходят для того, чтобы щипать листья и ветки, но не подходят для поедания травы.
  • Социальные носороги. Еще одно отличие белых носорогов от других видов – их социальная привычки. Другие носороги живут поодиночке, но самки белых носорогов живут группами. Группы носорогов, называемые «стадами» или «аварийами», могут насчитывать до 14 животных.

Среда обитания белого носорога

Этот вид носорогов обитает в основном в саваннах и лугах. Они предпочитают эту среду обитания более густым лесным массивам, потому что трава растет более густо. Трава — любимая пища белых носорогов, и без нее они не могут жить в среде обитания.

Распространение белого носорога

Эти крупные млекопитающие обитают только в Африке, прежде всего на юге Африки. Эти два подвида когда-то были разделены по их ареалам: северный подвид обитал в Центральной Африке, а южный — в южной части Африки.

В настоящее время единственные известные северные белые носороги живут в зоопарках. Южные белые носороги обитают в Южной Африке, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Замбии, Кении и Уганде.

Рацион белого носорога

Все носороги травоядные, а это значит, что они питаются растениями. Этот вид ест траву и обычно не ест листья или другие растительные продукты. Они предпочитают есть более короткие травы и свежие побеги. Поскольку белые носороги являются одними из самых крупных травоядных животных, им приходится есть много травы, чтобы выжить. Один носорог съедает до 120 фунтов. травы в день!

Белый носорог и взаимодействие с человеком

Как вид, МСОП перечисляет белого носорога как находящийся под угрозой исчезновения. Основной угрозой для этого вида является постоянный спрос на рога носорога. Браконьерство является серьезной проблемой для этого вида, и в настоящее время растет как браконьерство, так и спрос на рога носорога.

К сожалению, северный белый носорог находится в гораздо более тяжелом положении. Последний самец этого подвида умер в 2018 году, а две оставшиеся самки недостаточно здоровы, чтобы размножаться.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили ни одного вида носорогов.

Белый носорог – хорошее домашнее животное?

Нет, белые носороги не могут быть хорошими домашними животными . Просто нецелесообразно перечислять все причины, по которым вы не можете завести носорога в качестве домашнего питомца, поскольку их довольно много.

Уход за белыми носорогами

В зоопарках белые носороги живут небольшими стадами. Это социальные животные, и, хотя самцы живут поодиночке, самки живут с другими самками. В зоопарках они живут в больших местах обитания с большим количеством травы. Чтобы дополнить свой травяной рацион, смотрители зоопарка кормят их гранулированным кормом, сеном и иногда фруктами или овощами в качестве лакомства.

Поскольку их дикие собратья сталкиваются с растущей опасностью браконьерства, поддержание здоровой популяции в зоопарке невероятно важно. Зоопарки, способные успешно разводить этих крупных млекопитающих, могут означать разницу между вымиранием и выживанием.

Поведение белого носорога

Эти крупные млекопитающие ведут дневной образ жизни и наиболее активны днем. Их социальная структура зависит от возраста и пола. Самки носорогов живут стадами со своим потомством, а молодые самцы также образуют свои собственные стада.

Достигнув совершеннолетия, самцы уходят в одиночку и остаются в одиночестве. Взрослые самцы, называемые «быками», устанавливают территории, которые они защищают от других самцов. Они отмечают эти территории мочой и кучами навоза.

Размножение белого носорога

Самки начинают размножаться в возрасте около 6 лет, а самцы в возрасте 10–12 лет. Во время размножения пара может оставаться вместе несколько недель. Беременность длится 16 месяцев, и самки рожают одного крупного теленка.

При рождении теленок весит до 143 фунтов. или так. Телята начинают есть твердую пищу и отлучаются от материнского молока в возрасте 2 месяцев, но продолжают сосать грудь своей матери до года. Телята остаются со своими матерями, пока у них не появится следующий теленок, который обычно составляет 2–3 года.

Оставьте комментарий