Белый ястреб

Белый ястреб — хищная птица Центральной и Южной Америки с преимущественно белым оперением или перьями. Он тесно связан с двумя другими видами южноамериканских ястребов: ястребом в мантии и ястребом с серой спиной.

Это один из немногих видов ястребов с преимущественно белым оперением. Однако они не единственные белые хищные птицы, поскольку полярная сова также в основном белая и серая. Читайте дальше, чтобы узнать о White Hawk.

  • Белый ястреб в лесу Фото: ryanacandee https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Белый ястреб на ветке дерева Фото: Feroze Omardeen https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Белый ястреб, парящий в небе Панамы. Фото: (c) epantha www.fotosearch.com
  • Белый ястреб из Панамы сидит на ветке Фото: (c) epantha www.fotosearch.com

Описание белого ястреба

У этих ястребов длинные крылья и короткий хвост. В разных регионах разные подвиды белых немного различаются по внешнему виду. Каждый из четырех подвидов выглядит немного иначе. В основном они белые, с черной окраской на кончиках крыльев и черной полосой на хвосте.

У некоторых подвидов также есть черные отметины на голове. Все подвиды имеют одинаковый размер, большинство птиц весят около полутора-двух фунтов.

Интересные факты о белом ястребе

Эти красивые ястребы обитают на большей части территории Центральной и Южной Америки. Хотя они обычны и широко распространены, об этой птице и ее поведении можно многое узнать! Узнайте больше о белых ястребах ниже.

  • Четыре подвида— Существует четыре разных подвида этих ястребов в их широком ареале. Эти подвиды не имеют общих названий, но живут в разных регионах. Четыре подвида: Pseudastur albicollis albicollis, a. williaminae, П. а. costaricensis и P. a. ghiesbreghti.
  • Сотрудничество. Эти ястребы любят следовать за коати и обезьянами-капуцинами. Не для того, чтобы съесть их, а для того, чтобы съесть добычу, которую они запугивают на просторе. Эти ястребы любят есть различных насекомых, ящериц, змей и других мелких существ.
  • Исследования тропических лесов– Ученым предстоит многое узнать об этом виде ястребов. Несмотря на то, что эти птицы широко распространены и относительно обычны, исследования их поведения и привычек размножения отсутствуют. Исследователи до сих пор мало что знают о привычках размножения этой птицы, хищниках или территории.

Среда обитания белого ястреба

Этот вид ястребов обитает в основном в лесных местообитаниях. Они остаются в низинных лесах, а не расширяются на возвышенности, такие как горы. Несмотря на это, исследователи чаще замечают этих птиц на участках с холмами, а не на равнинах. Они живут в различных типах лесов, в том числе в тропических, вечнозеленых и других.

Раздача White Hawk

Эти ястребы живут от юга Мексики до Бразилии и Боливии. Популяции белых ястребов живут во многих частях Центральной Америки, в основном вдоль побережья Карибского моря.

В Южной Америке они обитают в бассейне реки Амазонки, в Бразилии, Гайане, Французской Гвиане и Суринаме. . Часть их популяции также обитает в Венесуэле, Колумбии, Перу и Боливии.

Питание белого ястреба

Как и все хищные птицы, белые ястребы плотоядны и питаются в основном мясом. Эти ястребы охотятся на более мелкую добычу, такую ​​как насекомые, рептилии и мелкие млекопитающие. Некоторые из их наиболее распространенных блюд включают змей, ящериц, лягушек, саранчу, мышей, многоножек, пауков и многое другое.

Они также едят мелких птиц, таких как тинаму, крапивников и туканов. Ястребы охотятся на добычу, тихо стоя на насестах и ​​ожидая, пока добыча не подойдет слишком близко.

Белый ястреб и взаимодействие с человеком

У белых ястребов большая численность популяции, но она сокращается по всему ареалу. МСОП перечисляет этот вид как вызывающий наименьшее беспокойство, но признает, что существуют угрозы их выживанию.

Вырубка лесов в бассейне реки Амазонки носит безудержный и разрушительный характер. Исследователи полагают, что в ближайшие два десятилетия эти птицы могут потерять до четверти своей нынешней среды обитания.

Одомашнивание

Люди никак не одомашнили этот вид ястребов.

Одомашнивание

Хороший ли питомец из белого ястреба?

Нет, эти ястребы не могут быть хорошими питомцами. Это дикие птицы, не дружелюбные по отношению к людям. В большинстве стран запрещено держать его в качестве домашнего питомца.

Уход за белым ястребом

Эти птицы не очень часто встречаются в зоопарках. Требования к уходу в зоопарках будут такими же, как и к другим хищным птицам. Им понадобится много возможностей, чтобы летать и расправить крылья, а также разнообразная еда. Работники зоопарка, скорее всего, будут кормить их крысами, мышами, цыплятами и даже рыбой.

Они также, вероятно, будут обучать птиц стоять в перчатках, чтобы они могли участвовать в беседах и презентациях для публики. Эти презентации помогают информировать общественность об опасностях вырубки лесов и других важных экологических проблемах.

Поведение белого ястреба

Исследователи очень мало знают об этом виде и его поведении. Как и большинство хищных птиц, они ведут одиночный образ жизни и активны днем ​​или днем.

Обычно сообщается, что этот вид парит над вершиной полога леса, но это не является их основным охотничьим поведением. Во время охоты они стоят на высоких насестах, обычно возле полян или опушек леса.

Размножение белого ястреба

Сезон размножения зависит от региона и подвида. Пары строят свои гнезда на деревьях, обычно из палок и веток. Они откладывают одно яйцо, инкубация длится около месяца. Птенцам требуется около трех месяцев, чтобы научиться летать.

Ученые считают, что птенцы остаются зависимыми от своих родителей до следующего сезона размножения. Пары размножаются только раз в два года, что, вероятно, позволяет им помогать в уходе за годовалыми детенышами.

Оставьте комментарий