Бинтуронг

Бинтуронги — млекопитающие среднего размера, которых также называют «медвежьими кошками» или «азиатскими медвежьими кошками», потому что они выглядят как нечто среднее между медведем и кошкой. Однако они не связаны ни с медведями, ни с кошками; они циветты. Бинтуронги живут высоко на деревьях лесов Юго-Восточной Азии. Читайте дальше, чтобы узнать о бинтуронге.

Описание бинтуронга

У бинтуронгов длинное тяжелое тело и короткие коренастые ноги. У них короткая заостренная морда, на которой больше зубов, чем у большинства хищников. У них также много толстых заметных белых усов. Их шерсть длинная, грубая и мохнатая, что помогает им оставаться сухими. Основная часть шерсти имеет цвет от темно-коричневого до черного, но с серым кончиком.

Их лица обычно более бледного цвета. Бинтуронги имеют длинные кисточки на маленьких округлых ушах и красновато-коричневые глаза, которые придают им довольно привлекательный вид. Самки примерно на 20 процентов крупнее и тяжелее самцов, что делает этот вид сексуально диморфным.

Интересные факты о бинтуронгах

Бинтуронги приспособились к жизни, почти полностью проведенной на деревьях, и к поеданию самых разнообразных продуктов. У них также есть несколько других приспособлений, а это означает, что есть несколько интересных фактов о бинтуронгах.

  • Быстрый хвост — бинтуронг — одно из двух млекопитающих, обладающих хватательным (хватательным) хвостом. хвосты. На конце хвоста имеется кожистый участок, помогающий цепляться за ветки.
  • Гибкие запястья. Бинтуронги могут поворачивать запястья на 180º, чтобы цепляться вниз по деревьям вниз головой.
  • Отсроченная имплантация. Бинтуронги — одни из немногих млекопитающих, размножающихся путем отсроченной имплантации. Хотя спаривание происходит в любое время года, оплодотворенная яйцеклетка не сразу имплантируется в матку самки, а вместо этого задерживается в ее теле до тех пор, пока она не станет подходящей для родов.
  • Характерный запах — у бинтуронгов характерный запах — для людей они пахнут горячим попкорном с маслом.

Среда обитания бинтуронгов

Бинтуронги живут в кронах высоких густых тропических лесов. Им требуется густая растительность, как на деревьях, так и на земле.

Распространение бинтуронгов

Бинтуронги живут по всей Юго-Восточной Азии, но во многих районах их популяция резко сокращается.

Диета бинтуронгов

Хотя бинтуронги классифицируются как плотоядные, они в основном едят фрукты. Они дополняют это, охотясь и поедая мелких млекопитающих, птиц, насекомых, рыбу и яйца.

Бинтуронг и взаимодействие с человеком

На бинтуронгов иногда охотятся из-за их мяса, кожи и торговли домашними животными; у них также есть части тела, которые используются на рынке китайской медицины. Им угрожает потеря среды обитания, в основном из-за вырубки лесов для нужд сельского хозяйства, особенно в южных частях естественного ареала бинтуронгов, и увеличения количества людей.

Одомашнивание

Хотя они их часто содержат в качестве домашних животных, они не были приручены.

Является ли животное хорошим домашним животным

Бинтуронги широко использовались в качестве домашних животных, особенно в Малайзии, но это способствовало сокращению их численности. Иногда они бывают вспыльчивыми и агрессивными, из-за чего их трудно содержать в качестве домашних животных.

Уход за бинтуронгами

Уход за бинтуронгами сложный, и с ним лучше справляются опытные дрессировщики диких животных. и владельцы зоопарков.

Поведение бинтуронгов

Бинтуронги «древесные», что означает, что они живут на деревьях. Они проводят большую часть своего времени, медленно и осторожно передвигаясь по деревьям, однако они не очень подвижны. Таким образом, вместо того, чтобы прыгать или прыгать между ветвями, они обычно спускаются на землю, чтобы перемещаться между деревьями. Когда они ходят, их походка похожа на иноходь при плоскостопии. Обычно они ведут ночной образ жизни, но иногда ищут пищу днем.

Во время отдыха или сна бинтуронги обвивают хвостом ветку, чтобы обезопасить себя. Если они охотятся на добычу на деревьях, они делают это, используя поведение, очень похожее на кошачье. Они хорошо плавают и ныряют, поэтому также охотятся на рыбу.

Бинтуронги помечают свою территорию запаховыми железами под хвостом. Именно запах этих желез придает им запах, напоминающий людям горячий попкорн с маслом. Они также сигнализируют о своем присутствии звуками, такими как вой, ворчание и шипение.

Репродукция бинтуронга

Бинтуронги — одни из немногих млекопитающих, которые могут размножаться с помощью отсроченной имплантации. И самцы, и самки становятся половозрелыми примерно в 30 месяцев (2,5 года). Самки сигнализируют самцам о своей готовности к спариванию мурлыканьем. После беременности продолжительностью примерно 3 месяца самка рожает, как правило, 1–3 детеныша, хотя было зарегистрировано до 6 детенышей.

Дети бинтуронгов рождаются с закрытыми глазами. Первые несколько дней они прячутся в густом мехе матери, но к 6–8-недельному возрасту их отлучают от груди, когда они становятся размером с домашнюю кошку и отращивают шерсть из своей обычно жесткой шерсти. В этом возрасте они начинают исследовать окружающую среду и есть твердую пищу.

Оставьте комментарий