Бобер

Бобры — крупные представители семейства грызунов. Единственным грызуном крупнее бобра является капибара. Они полуводные, что означает, что они проводят большую часть своего времени в воде. Наиболее легко узнаваемой характеристикой бобра является их большой, плоский, чешуйчатый хвост. Читайте дальше, чтобы узнать о бобре.

Описание бобра

Что касается грызунов, то бобры демонстративно тяжеловесы. Эти два вида очень похожи, но евразийский бобр растет немного длиннее, чем американский бобр. Бобры вырастают до 3,3 фута в длину и весят не более 70 фунтов.

Их наиболее заметной характеристикой является большой плоский хвост. При ближайшем рассмотрении вы также заметите, что у этих млекопитающих также есть перепонки между пальцами ног.

Интересные факты о бобрах

Хотя большинство людей знают, кто такие бобры и что они строят плотины, это примерно то, на что они способны. Узнайте несколько удивительных фактов об этих существах ниже!

  • Высокий Хвост– У этого странного хвоста есть несколько важных применений для бобра. Во время плавания он работает как гигантское весло, чтобы продвигать животное по воде. Хвост также отлично подходит для сильного удара по поверхности воды, создавая громкий шлепок. Этот звук не только заставит врасплох потенциальную угрозу, но и предупредит других бобров об опасности.
  • Когда сомневаетесь . Вместо того, чтобы ждать, не отпугнет ли их удар хвостом хищника, бобры просто прячутся. под водой или в их плотине. Бобр может задерживать дыхание на срок до 15 минут и отлично плавает.
  • Замечательные грызуны– Неудивительно, что у существа, которое грызет деревья, есть мощные зубы, но знаете ли вы, что зубы у бобра продолжают расти на протяжении всей его жизни? На самом деле, если они не жуют деревья, их зубы будут расти настолько, что они не смогут ничего кусать.
  • Семейство бобров – Есть два разных вида бобра: североамериканский бобр и евразийский бобр. Как следует из названия, североамериканский бобр обитает в Северной Америке, а евразийский бобр – в Европе и Азии. Существует также третий, вымерший вид бобра, который жил несколько тысяч лет назад в Северной Америке.

Среда обитания бобра

Бобры живут в руслах ручьев, озерах, и реки. Где бы они ни жили, их деятельность изменяет окружающую среду вокруг них, создавая более глубокие воды и затопленные районы. Эти существа строят два основных типа сооружений: плотины и домики.

Плотины — это большие деревья, грязь и камни, которые бобр использует для перекрытия водных путей. Это создает более глубокий пруд в районе вверх по реке, что обеспечивает гораздо большую защиту от хищников. Бобры также строят хатки, которые представляют собой массу веток и грязи с дуплом внутри. Здесь бобры спят и прячутся от хищников.

Распространение бобра

Североамериканский бобр обитает на большей части территории Северной Америки. В прошлом звероловы истребили этот вид на большей части его прежнего ареала, но с тех пор он снова вернулся.

Эти удивительные животные обитают на большей части территории Северной Америки, за исключением некоторых самых южных штатов. и самые северные районы Канады. Евразийский бобр обитает в некоторых частях Европы и в полосе обитания в Западной Азии.

Рацион бобра

Бобры питаются внутренней корой деревьев, особенно им нравятся тополя и осины. Они также будут есть березу, клен, бук, иву, черешню, сосну, красный дуб и многое другое. Помимо деревьев, бобры также питаются водной растительностью, особенно рогозом и кувшинками. Вопреки популярному мифу, бобры не едят рыбу!

Бобры как ключевой вид

Помимо людей, бобры являются одними из крупнейших манипуляторов среды обитания. Из-за этого они влияют на выживание многих других видов животных, но, в отличие от людей, бобры делают это в положительном ключе. Их запруженные водотоки создают системы водно-болотных угодий, которые служат домом для сотен различных видов.

Эти водно-болотные угодья работают как губка, собирая и удаляя загрязняющие вещества и отложения из воды, фактически улучшая качество воды. Хотя они наносят ущерб деревьям, бобры чрезвычайно полезны в своей естественной среде обитания.

Взаимодействие бобра и человека

Исторически сложилось так, что люди десятилетиями сталкивались с бобрами. Торговля мехом нанесла огромный урон популяциям бобров и почти уничтожила этих существ на большей части их ареала. Люди также убивают их из-за маслянистой секреции, которую люди используют в традиционной медицине и парфюмерии.

Помимо убийства бобров, чтобы использовать их части, люди охотились на бобров в отместку за их деятельность по строительству плотин. Хотя наводнения создают полезные водно-болотные угодья, это не идеально в некоторых районах, предназначенных для использования человеком. К счастью, они оправились от грани исчезновения, и оба вида имеют стабильные популяции.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили бобров.

Хороший ли питомец из бобра?

Нет, из бобров не получаются хорошие питомцы, особенно если в вашем доме есть дерево! Если у них нет надлежащих отверстий для стачивания зубов, зубы могут перерасти, и бобр может умереть от голода.

Им также нужен большой водоем, в котором они могут плавать, и множество свежих веток и овощей, чтобы они были счастливы. Это не особенно практично для домашнего питомца!

Уход за бобрами

Бобры хорошо себя чувствуют в зоологических условиях. Первостепенное значение имеет предоставление им разнообразных свежих веток, которые они могли бы грызть. Без источника жевания бобры не могут стачивать постоянно растущие зубы.

Служащие зоопарка дополняют свой рацион разнообразными фруктами и овощами, а также коммерчески производимым печеньем для грызунов. Поскольку они ведут полуводный образ жизни, бобры также должны иметь большой источник воды, в котором они могут плавать.

Поведение бобра

Бобры живут небольшими семьями, состоящими из размножающейся пары, их потомства и потомства предыдущего сезона. Пары моногамны, и они продолжают размножаться с одним и тем же партнером на всю жизнь. В некоторых семейных группах может быть до десяти бобров!

Размножающаяся пара проводит большую часть своего времени в поисках пищи, валке деревьев, обслуживании плотин и маркировке своей территории. Их старшие потомки будут помогать в различных обязанностях, связанных с территорией, плотиной и уходом за домиком.

Размножение бобра

Пара бобров размножается только один раз в год. Их период беременности длится около четырех с половиной месяцев, и они рожают около четырех или пяти детенышей в помете. Детенышей бобров называют котятами.

Проходит всего около шести недель, прежде чем мать полностью отлучит своих котят от груди. Несмотря на то, что они больше не полагаются на своих родителей, они могут оставаться с семьей в течение нескольких лет, прежде чем создать собственную семью.

Оставьте комментарий