Бородатая неясыть

Серая неясыть, также известная как бородатая неясыть, — это крупный вид сов, обитающий в Северном полушарии. Они довольно большие, и большинство людей имеют рост более двух футов. Эти совы на самом деле являются самыми длинными видами сов в мире, но филин и филин тяжелее.

Как следует из названия, у этих птиц серое оперение со светлыми пятнами. Читайте дальше, чтобы узнать о Grey Owl.

  • Пара серых сов. Фото: Тереза ​​Худоваhttps://pixabay.com/photos/the-great-grey-owl -хищник-сова-2762192/
  • Красивая бородатая неясыть. Фото: Стив Уилсон https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • < img src=»https://animals.net/wp-content/uploads/2019/06/Gray-Owl-4-650×425.jpg» title=»Серая сова на дереве» data-title=»Серая сова на дереве tree» alt=»Серая неясыть на дереве Фото: Беттина Арригони https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/» />
  • Серая сова в профиле Фото: ykaiavu https://pixabay.com/photos/owl-eye-close-up-grey-portrait-3528831/
  • Серые совы в зоопарке Скансен, Стокгольм, Швеция Фото: Бенгт Найман https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

< li class=»slide» data-id=»6″> Серая сова в полете Фото: skeeze https://pixabay.com/photos/great-grey-owl-bird-wildlife-nature-1627538/

  • Портрет серой совы Фото: Джим Ричмонд https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание серой совы

Серые совы — крупные птицы с острыми крючковатыми клювами и острыми когтями. У них серые перья, а лица довольно круглые. В отличие от некоторых видов, таких как большие рогатые и визжащие совы, у этих птиц нет кисточек на ушах.< span class=»ezoic-ad medrectangle-4 medrectangle-4121 adtester-container adtester-container-121″ data-ez-name=»animals_net-medrectangle-4″>

Размер этого вида варьируется от 24 до 34 дюймов в длину, а размах их крыльев составляет колоссальные 5 футов в поперечнике. Однако, несмотря на то, что они большие, они не особенно тяжелые для своего размера, и обычно их максимальный вес составляет 3,75 фунта.

Интересные факты о серой неясыти

Большие серые птицы — внушительные птицы для мягко говоря. Они довольно большие, но у них также есть ряд интересных черт и особенностей поведения, которые делают их уникальными.

  • Лицевой диск– Эти птицы делают круглые лица еще на шаг впереди. На самом деле, у них не только круглые лица, но и уникальный лицевой диск. Плоские перья на морде помогают улавливать звук и усиливают слух этого вида.
  • Перекос слуха. Лицевой диск — не единственное приспособление для поиска добычи с помощью звука. . Как и у сипух, у серых асимметричные или кривые уши. Одно ушное отверстие немного выше другого. Эта асимметрия фактически помогает совам точно определить, откуда исходит звук.
  • Мощный хищник– Иногда недостаточно просто найти свою добычу, особенно когда добычу покрывает несколько футов снега. Несмотря на то, что Серые Совы не очень тяжелые, они чрезвычайно сильны. Эти птицы могут пробиваться сквозь невероятно твердый снег, чтобы добраться до маленьких мышей и крыс под ним.
  • Точный наскок– Эти совы могут не только прорываться сквозь утрамбованный снег, но и глубоко погружаться в сугробы. Эти птицы могут поймать мышь или полевку, путешествующую по туннелям на два фута ниже поверхности снега!

Среда обитания серой совы

У этого вида есть несколько специфические предпочтения в отношении среды обитания. . Они живут в основном в густых лесах, обычно с соснами или елями. Некоторые совы также живут в смешанных или дубовых лесах. Серые также охотятся по краям арктической тундры, лугов, болот и топей, но всегда в непосредственной близости от лесов. Большая часть их среды обитания находится на возвышенностях или в горных районах.

Распространение серой неясыти

Эти птицы обитают на большей части Северного полушария. В Северной Америке они простираются от северных Соединенных Штатов до Канады и до Аляски. Они также живут в северо-восточной Европе и по всей России, а также в северном Китае и Монголии. Их популяции несколько фрагментированы в зависимости от доступной среды обитания. Разные популяции обитают в разных регионах в пределах своего ареала.

Питание серой неясыти

Как и все совы, серые хищники и в основном питаются мелкими животными. Они охотятся на самую разнообразную пищу, но большую часть их рациона составляют мелкие грызуны. Некоторые из их наиболее распространенных объектов добычи включают мышей, полевок, крыс, сусликов, леммингов и бурундуков.

Они иногда охотятся на кроликов, перепелов, уток, ласк и даже мелких видов ястребов. Этот вид охотится, садясь рядом с открытым пространством и внимательно прислушиваясь к любому движению, прежде чем броситься на свою добычу.

Серая сова и взаимодействие с человеком

Деятельность человека угрожает этому виду в некоторых районах. Разрушение среды обитания представляет собой наибольшую опасность для этой птицы, так как они живут только в густых лесных районах. Загрязнение, яды для грызунов, изменение климата и многое другое также влияют на них.

В целом численность их популяции в мире стабильна, хотя численность популяций в регионах различается. МСОП перечисляет этот вид как вызывающий наименьшее беспокойство. -1116 adtester-container adtester-container-116″ data-ez-name=»animals_net-banner-1″>

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили серых сов.

Разве Серая сова станет хорошим питомцем

Нет, серые совы не очень хорошие питомцы. Это невероятно большие птицы, которые едят много грызунов. Что входит, то и выходит, с обоих концов! Совы не только много какают, но и выплевывают комки шерсти и костей грызунов, которые не могут переварить. Кроме того, в большинстве мест также незаконно держать любые виды сов в качестве домашних животных.

Уход за серой совой

В зоопарках серые совы живут в больших вольерах, где для них достаточно места. исследовать. У них также есть много возможностей летать и расправлять крылья как в вольере, так и вне его.

Смотрители зоопарка обучают многих видов сов стоять на перчатке для образовательных презентаций. Некоторые совы даже учатся летать с перчатки на насест или от человека к человеку для этих презентаций. В обмен на это дополнительное упражнение совы получают вкусные кусочки мышей, крыс и других животных.

Поведение серой совы

Очень маловероятно, что вы когда-нибудь увидите серую сову в дикой природе. Они не только живут глубоко в лесах и лесах, но и очень застенчивые птицы. Пары сов наиболее активны ночью.

Они проводят время на охоте, а самцы приносят корм самкам по мере приближения сезона размножения. Если она принимает самца, пара защищает территорию и находит подходящее гнездо.

Размножение серой совы

Большинство серых сов используют заброшенные гнезда, а не строят свои собственные. Самка откладывает в среднем два яйца за кладку и насиживает их около месяца. Пока она насиживает яйца, самец приносит ей еду.

Как только птенцы вылупляются, оба родителя охотятся и приносят им еду. Птенцам требуется около месяца, чтобы научиться летать. Пройдет еще неделя или две, прежде чем цыплята смогут эффективно летать.

Оставьте комментарий