Бородавочник

Бородавочники — харизматичные свиньи, обитающие в Африке. Пусть они и не приносят домой никаких наград с конкурсов красоты, но эти энергичные создания сильны и умны. Из диких животных Африки бородавочники чрезвычайно гибки и способны адаптироваться к изменениям, что является одной из основных причин стабильности их популяций. Читайте дальше, чтобы узнать больше о бородавочнике.

  • Мать бородавочника с детенышом пасется на траве. Фото: (c) Simoneeman www.fotosearch.com
  • Пара детенышей бородавочников в поисках матери. Фото: (c) Fouroaks, www.fotosearch.com
  • Пожилой самец бородавочника пьет воду из водоема. Фото: (c) AOosthuizen, www.fotosearch.com
  • Бородавочник в профиль. Обратите внимание на его длинную гриву волос. Фото: (c) Clivia www.fotosearch.com
  • Бородавочник сфотографирован в Серенгети, Танзания, Африка. Фото: (c) kjekol www.fotosearch.com

Описание бородавочника

Эти представители семейства свиней среднего размера выглядят довольно близко к характерному образу «свиньи». Их кожа темного цвета, и они крепко сложены. У них большие головы с защитными бивнями. Бивни представляют собой удлиненные верхние зубы и похожи на бивни слона (хотя и намного меньше). Короткая грива спускается по шее и середине спины, а пучок волос украшает кончик хвоста.

Интересные факты о бородавочнике

Интересуетесь ли вы бородавочниками из-за Пумбы (из диснеевского «Короля Льва») или думаете о них просто как о приманке для львов, эти существа вас удивят! Узнайте больше о трудолюбивом бородавочнике.

  • Вынюхивание хищников– Хоть у них и нет образцового зрения, эти свиньи компенсируют это своим обонянием. Они используют свою сверхмощную морду, чтобы вынюхивать пищу и обнаруживать хищников.
  • Бородавочник. Название «бородавочник» происходит от больших шероховатых выступов по бокам их головы. Хотя это не бородавки, они напоминают бородавки, что и дало название бородавочникам. «Бородавки» состоят из костей и хрящей.
  • Грязевая дыра– Свиней часто считают грязными, неряшливыми существами, но на самом деле в их безумии есть метод. На жарком африканском солнце важно защитить кожу от повреждений и насекомых. Катание в грязи создает слой защиты от солнца и отпугивает насекомых.
  • Мама Свинья. Матери очень заботятся о своих детях, и эти существа ничем не отличаются! Мама-свинка сначала загонит своих поросят в нору, а потом обратно. Это оставляет ее большие бивни в качестве защиты, если хищник принюхивается.

Среда обитания бородавочника

Излюбленными местами обитания бородавочника являются луга, саванны и леса. Они используют заброшенные норы других животных в качестве своих логовищ. Чаще всего норы вырыты трубкозубами.

Свиньи используют эти норы как убежище от хищников, место для сна и безопасное место для своих детенышей. Нора также обеспечивает безопасное убежище как от резко высоких, так и от низких температур.

Распространение бородавочника

Большая часть популяции бородавочника обитает на юго-западе Эфиопии и юге Судана. Их популяция стабильна, но они не встречаются по всей Африке, как некоторые широко распространенные виды. Они отсутствуют в густых лесных районах и в Южной Африке.

Питание бородавочника

Как и большинство свиней, бородавочники всеядны. Это означает, что при возможности они будут есть как растения, так и животных. Они не особо разборчивы в еде, и это помогает им выживать во все более меняющемся мире. Некоторые распространенные продукты питания включают яйца, падаль, фрукты, ягоды, корни, травы, насекомых и грибы.

Бородавочник и взаимодействие с человеком

Общая популяция бородавочников стабильна, но индивидуальна. локализованные популяции могут быть сокращены или уничтожены путем охоты. Местные жители охотятся на этих свиней, обычно используя собак для их поимки. Это не повлияло на популяцию в целом, и в Красном списке МСОП они считаются вызывающими наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Эти свиньи никоим образом не были одомашнены.

Бородавочник — хороший питомец

В отличие от домашних свиней, эти существа дикие и непредсказуемые. Во многих местах запрещено держать их в качестве домашних животных, и они могут быть опасны. Бивни у них длинные, а зубы острые, а значит, они легко могут поранить вас или ваших гостей.

Уход за бородавочниками

В зоопарках бородавочники предпочитают места обитания с норами или искусственные норы, в которых можно спрятаться. Ни одна среда обитания свиней не будет полноценной без современной грязевой ямки! Им также предоставляется гранулированная диета с высоким содержанием клетчатки, сено, бермудская трава, корнеплоды и многое другое. Эти животные могут быть весьма дружелюбными в общении с людьми, и в зоопарке Сан-Диего есть животное-посол по имени Бубба.< /span>

Поведение бородавочника

Самцы в основном ведут одиночный образ жизни, а самки довольно общительны. Самки и их поросята собираются группами до 40 особей. Они очень громкие и общаются друг с другом, используя ворчание, фырканье, визг и многое другое. Группы находят безопасность, предупреждая друг друга о потенциальной опасности, они даже будут ухаживать и спать вместе.

Репродукция бородавочника

Самцы, называемые «кабанами», будут сражаться за право размножаться с самками. Они используют свои большие бивни, чтобы толкать и бить друг друга по головам. Самец-победитель исполнит что-то вроде танца, чтобы произвести впечатление на самок, которых называют «свиноматками».

Через пять-шесть месяцев после осеменения свиноматка рожает в среднем 2–3 поросенка. Она позволит им исследовать за пределами норы, когда им исполнится 10 дней, и отлучит их от груди в 3 месяца.

Оставьте комментарий