Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффон мало чем отличается от крошечного любознательного старика. Эта порода, которая была популярна среди членов королевской семьи, представляет собой сочетание той и терьера. У них динамичная личность, столь же чувствительная, сколь и живая. Они могут стать отличными компаньонами, особенно для одиноких людей или пожилых людей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о брюссельском грифоне.

  • Брюссельский гриффон отдыхает. Фото: Гер Деккер https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Брюссельский гриффон крупным планом
  • Брюссельский гриффон в ожидании угощения
  • Брюссельский гриффон в парке
  • Селфи с брюссельским гриффоном. Фото: Моник https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Щенок брюссельского гриффона дремлет. Фото: Гер Деккер https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

Описание брюссельского гриффона

Эта собака славится своей густой бородой и усами. Для такой маленькой собаки это впечатляющее количество волос на лице! В сочетании с пытливым взглядом это придает брюссельскому виду ученого.

Действительно, эти собаки пользовались популярностью у буржуазии. Первоначально это были игрушки для рабочего класса, но со временем они стали популярны у королевы Бельгии. Это укрепило их популярность и расширило их влияние.

Брюссельский гриффон бывает нескольких естественных окрасов. Они могут быть бежевыми, черными, черно-подпалыми или красными. Их шерсть может быть гладкой или жесткой, что означает, что они могут адаптироваться к различным образам жизни.

Продолжительность жизни и размер

Брюссельский гриффон обычно доживает до подросткового возраста со средней продолжительностью жизни от 12 до 16 лет. Хорошо воспитанные собаки, у которых нет проблем с позвоночником, могут жить еще дольше.

Несмотря на то, что эти собаки относительно крепкие для игрушки, они все же довольно маленькие. Они могут быть ростом от 7 до 10 дюймов и весить всего от 8 до 10 фунтов.

Защитная способность

Эта порода может устроить впечатляющий для своего размера приступ. Иногда они могут протестовать против новых людей или домашних животных, но их 10 фунтов мало что могут с этим поделать. На самом деле, они обычно довольно дружелюбны или даже робки с незнакомцами.

Дрессировка

Дрессировка, основанная на отношениях, имеет большое значение для брюссельского гриффона. Эти собаки крепко привязываются к одному или двум людям и лучше всего учатся у них. Они полностью отключаются при первых признаках грубости.

Эти умные щенки быстро усваивают команды и очень мотивированы небольшим количеством похвалы или небольшим угощением. На самом деле, они с такой готовностью осваивают навыки, что могут быть достаточно хороши в соревновательном послушании или ловкости.

Уровень энергии

Это бдительные, игривые собаки. Однако, будучи таким маленьким, небольшая активность имеет большое значение. Быстрая прогулка или некоторое время во дворе часто бывает достаточно, чтобы уложить эту королевскую собаку.

Как жить с брюссельским грифоном

Эта порода смелая и самоуверенная. Для такой маленькой породы это может быть довольно забавной характеристикой. Эти собаки относятся к себе серьезно и демонстрируют глубину характера.

Все-таки это игрушечные собачки. Они более чувствительны, чем большинство, и вам нужно заботиться о них как таковых. Эта порода может не подходить для маленьких детей. Скорее, они лучше сближаются с одним или двумя взрослыми. Этим собакам нравится проявлять привязанность, и они могут стать откровенно цепкими.

Уход за брюссельским грифоном

Эти собаки бывают с гладкой или жесткой шерстью, что означает, что они адаптируются к различным условиям. и графики ухода.

Экологические потребности

Эти собаки просто слишком малы, чтобы выдержать сильный холод, независимо от типа шерсти. Вам нужно будет ограничить время пребывания на открытом воздухе в холодном воздухе и подумать о дополнительной защите. В жару короткая морда грифона может затруднять дыхание. К счастью, этим собакам не требуется слишком много времени на открытом воздухе, чтобы выполнять свои обычные упражнения.

Потребность в упражнениях

Короткие ежедневные занятия лучше всего подходят для брюссельского гриффона. Они могут отправиться на быструю прогулку по кварталу или присоединиться к своим владельцам для игр во дворе. Это активные собаки, но их маленькому телу не нужно много времени, чтобы впитать в себя упражнения, необходимые для поддержания здоровья.

Некоторым брюссельцам действительно нравятся собачьи виды спорта, такие как послушание или аджилити. Они быстро учатся новым трюкам и любят хвастаться ими.

Линька и уход

Брюссельский гриффон с жесткой шерстью практически не линяет. Вам нужно будет стричь его каждые несколько месяцев и расчесывать хотя бы пару раз в неделю. Это удалит любую распущенную шерсть или мусор, застрявший в шерсти.

Короткошерстная версия не требует стрижки, но линяет. Обычно он легкий, но его объем увеличивается в зависимости от сезона. Быстрые движения варежкой помогут удалить лишние волосы.

Идеальная домашняя обстановка

Эта порода популярна среди пожилых людей или людей, которым нужен преданный компаньон. Эти собаки не подходят для активных семей или тех, у кого есть шумные дети.

В идеальном доме будет использована причудливая индивидуальность и остроумие Брюсселя. Эта порода веселая и общительная. Владельцы должны иметь возможность проводить много времени со своим питомцем.

Брюссельский гриффон может приспосабливаться ко многим жизненным ситуациям и прекрасно себя чувствовать в квартире.

Проблемы со здоровьем

Эта порода в целом довольно здорова. Известно, что у них развиваются некоторые проблемы с глазами и бедрами, особенно с возрастом. Сердечно-сосудистые заболевания могут вызывать беспокойство.

Короткая морда грифона может спровоцировать проблемы с дыханием, особенно в жару.

Проблемы с поведением

Эта порода может легко стать одинокой. и грустно, когда остаются одни. Эти чувства могут привести к деструктивному поведению. Убедитесь, что вы проводите много времени со своим грифоном.

Эти собаки также являются впечатляющими альпинистами. Это все хорошо, пока они не навредят себе. Не забудьте ограничить их способность карабкаться на опасность.

Оставьте комментарий