Буйвол

Люди называют несколько разных крупных копытных млекопитающих «буйволами». Есть азиатские буйволы, также известные как водяные буйволы, африканские буйволы, также известные как капские буйволы, и бизоны, которые вовсе не являются буйволами, но неправильно называются этим именем. Читайте дальше, чтобы узнать больше о буйволе.

Описание буйвола

Это крупные копытные млекопитающие с внушительной парой рогов на голове. И у самцов, и у самок есть рога, которые они используют для защиты от африканских хищников, таких как львы.

Самые крупные особи достигают 5,5 футов в высоту в холке и могут весить 2000 фунтов. или больше. Их размер и внешний вид варьируются в зависимости от подвида. Их короткая шерсть черного, темно-коричневого или красновато-коричневого цвета.

Интересные факты о буйволах

Эти массивные млекопитающие, несомненно, замечательны. Узнайте больше о том, что делает их такими интересными, ниже.

  • Опасная игра– Когда вы думаете об опасной африканской дикой природе, большинство людей представляют себе львов, преследующих их, или африканских слонов, топчущих их. Тем не менее, накидки являются одними из самых опасных животных в Африке. Однако бегемоты представляют собой одну из самых больших угроз, ежегодно убивая тысячи людей.
  • Немногих следует бояться— Когда дело доходит до этого, эти животные невероятно опасны для всего вокруг, а не только для людей. Немногие хищники рискуют охотиться на этих массивных млекопитающих. Единственными животными, которые могут убить этих быков, являются львы, крокодилы, леопарды и гиены, и они охотятся только на самых молодых и слабых особей. Люди — единственный хищник для здорового взрослого буйвола.
  • Водяной буйвол. Азиатский буйвол очень похож на капского буйвола. Однако эти два крупных млекопитающих не так уж тесно связаны между собой. Несмотря на то, что они относятся к одному и тому же подсемейству (Bovinae), они принадлежат к двум разным таксономическим родам.
  • Продолжение различий– Еще одно принципиальное различие между этими двумя животными – их нрав. Африканские буйволы — невероятно агрессивные животные, поэтому люди никогда не пытались их приручить. И наоборот, у водяных буйволов менее агрессивный темперамент, и люди приручили их.

Среда обитания буйволов

Эти крупные млекопитающие успешно живут в самых разных средах обитания. Если там есть вода для питья и трава для еды, им обычно все равно, что там еще есть.

Некоторые из различных экосистем, в которых они обитают, включают луга, саванны, кустарники, тропические леса, горы, леса, водно-болотные угодья, болота и многое другое. Их излюбленными местами обитания являются прибрежные или прибрежные экосистемы, расположенные недалеко от ручьев и рек. Разные подвиды этих животных предпочитают разные типы среды обитания.

Распространение буйволов

Эти животные обитают в разных частях Африки. Различные подвиды обитают в разных регионах. Один подвид (Syncerus caffer caffer) обитает в различных регионах от Уганды и Кении до Южной Африки.

Другой подвид (S. c. nanus) обитает от Демократической Республики Конго до западного побережья, а также в районе от Сьерра-Ллеоне до Ганы. Последний подвид ( S. c. brachyceros ) простирается от районов к югу от пустыни Сахара до ареалов S. c. nanus выше.

Питание буйволов

Несмотря на то, что они могут быть весьма злобными, эти животные являются травоядными и питаются только растениями. Это травоядные, которые едят траву, а не браузеры, которые едят листья и кустарники.

Как и другие представители семейства Bovidae, когда эти животные питаются травянистой пищей, они отрыгивают ее позже, чтобы пережевать во второй раз. Этот процесс, называемый «жеванием жвачки», помогает им полностью переваривать траву. Как правило, они проводят несколько часов на пастбище, находят тенистое место в самое жаркое время дня, чтобы отдохнуть и пожевать жвачку, а затем возобновляют пастбище.

Буйвол и взаимодействие с человеком

Люди довольно часто конфликтуют с этими крупными млекопитающими, которые довольно оборонительны. Они топтают людей, которые случайно пугают их или пытаются причинить им вред. Несмотря на эту опасность, люди по-прежнему охотятся на них ради мяса и в качестве трофеев.

Есть несколько других антропогенных угроз, таких как разрушение среды обитания и незаконное браконьерство. Из-за этих угроз их популяция в целом сокращается. МСОП относит африканские виды к категории находящихся под угрозой исчезновения.

Одомашнивание

В отличие от их дальнего родственника азиатского водяного буйвола, люди никоим образом не одомашнили африканские или капские виды.

Буйвол хороший питомец

Нет, из этих животных не получаются хорошие домашние питомцы. Они массивны, агрессивны и ежегодно убивают сотни людей. Я позволю вам посчитать, почему они не станут хорошим питомцем!

Уход за буйволами

Как и всем крупным коровам, капским буйволам нужны большие и надежные вольеры. Вы же не хотите, чтобы очень большое, злое и сбитое с толку животное перебегало забор и приветствовало гостей зоопарка с близкого расстояния! Их вольеры также должны быть довольно большими, потому что они общительны и живут группами.

Поскольку это такие сильные животные, любое взаимодействие между ними и работниками зоопарка происходит в защищенном контакте, где есть физический барьер между смотрителем и животным.

Поведение буйвола

Это крупные млекопитающие, которые активны практически круглосуточно. Большая часть их отдыха приходится на раннее утро и ближе к вечеру, все остальное время они пасутся и общаются. Они живут стадами различной численности, хотя некоторые стада невероятно велики.

Меньшие стада, состоящие исключительно из самцов, также собираются вместе, хотя самые большие стада содержат смесь самцов и самок. Большие стада часто разбиваются на более мелкие группы в зависимости от сезона.

Размножение буйволов

Разведение буйволов довольно гибкое, и самцы, и самки полигамны. Самки и самцы спариваются с несколькими партнерами. Срок беременности составляет чуть более 11 месяцев или 340 дней. Хотя они могут родить близнецов, большинство из них производят одного теленка за сезон.

Телята кормятся в течение разных периодов в зависимости от индивидуальных особенностей, некоторые телята кормятся больше года, другие всего 4 месяца. Телята развиваются медленнее, чем некоторые другие копытные млекопитающие, и телята не могут бегать, пока им не исполнится несколько недель. Тем не менее, это не особенно опасно для теленка, потому что мать чрезвычайно защищает и с ней невероятно опасно бороться.

Оставьте комментарий