Бурундук

Бурундук — это маленький, легко узнаваемый грызун из семейства беличьих или Sciuridae. Они являются частью племени сусликов, или мармотини. Исследователи выделяют 25 различных видов и относят их к трем различным таксономическим родам. Читайте дальше, чтобы узнать о бурундуке.

Описание бурундука

Несмотря на многочисленные виды, большинство бурундуков очень похожи друг на друга. У них маленькие тела с маленькими закругленными ушами, несколько темных полос по бокам и пушистый хвост средней длины. Их хвост не такой пушистый, как у древесной белки.

Эти маленькие грызуны имеют длину около 5 или 6 дюймов, с хвостами длиной 4 или 5 дюймов. Большинство видов весят около 3 или 4 унций, хотя размер зависит от местоположения.

Интересные факты о бурундуке

Каждый вид немного отличается от другого. Узнайте несколько интересных фактов о нескольких конкретных видах ниже.

  • Сибирский бурундук– Этот вид обитает на большей части северной Азии. Это единственный вид, обитающий за пределами Северной Америки. Остальные 24 вида живут в основном в Соединенных Штатах и ​​Канаде.
  • Восточный бурундук. Этот обычный маленький грызун обитает на большей части востока Соединенных Штатов и в Канаде. Они строят свои гнезда в подземных норах и защищают небольшую территорию вокруг своего дома.
  • Малый бурундук— Самый маленький вид в группе, это маленькое млекопитающее имеет длину около 7 дюймов вместе с хвостом! Самый маленький и самый распространенный. Он обитает на большей части территории Канады и западной части Соединенных Штатов.

Среда обитания бурундука

Эти грызуны занимают множество различных мест обитания, хотя их основной выбор — лес. Однако каждый вид имеет свои уникальные предпочтения. Например, сибирский вид использует как лесную, так и таежную среду обитания, тогда как восточный вид обитает в хвойных лесах, а также встречается в пригородных районах.

Как вы видели с восточными видами, иногда эти грызуны используют больше городских территорий. Вы можете найти их в парках, садах, пригородах, на фермах и т. д.

Распространение класса бурундуков

Различные виды обитают в основном в Северной Америке, за исключением сибирских видов. Сибирский вид населяет обширные районы северной Азии.

Что касается остальных видов, то они обитают на всей территории Канады, США, а некоторые виды обитают в Мексике. Люди также завезли некоторые виды за пределы их естественного ареала.

Рацион бурундука

Все различные виды имеют всеядную диету. Это означает, что они питаются как растительной, так и животной пищей. Однако большую часть животной части их рациона составляют насекомые и другие беспозвоночные. В их рацион обычно входят семена, ягоды, орехи, фрукты, грибы, насекомые, черви, слизни и даже яйца.

Они берут излишки пищи и хранят ее в защечных мешках. Некоторую пищу они съедают, когда возвращаются в свое гнездо, а другую сохраняют в гнезде для более позднего употребления.

Взаимодействие бурундука и человека

Взаимодействие человека зависит от вида. МСОП перечисляет многие виды как вызывающие наименьшее беспокойство. Большинству видов не угрожает прямая угроза со стороны человека, но некоторые подвиды и популяция в определенных регионах сокращаются. Те, население которых сокращается, обычно страдают из-за разрушения среды обитания, в первую очередь из-за вырубки лесов.

Одомашнивание

Люди так и не одомашнили этих маленьких сусликов.

Бурундук хороший питомец?

Нет, из этих грызунов не получаются хорошие домашние животные. Да, они маленькие и очаровательные, но они дикие животные. Если вы найдете молодого или раненого бурундука, вы должны принести его лицензированному реабилитологу для ухода за дикими животными.

Уход за бурундуком

В зоопарках этим существам требуются относительно небольшие места обитания с возможностью для них. копать и рыть. Они предпочитают иметь несколько укрытий, множество возможностей для лазания и разнообразную растительность для исследования. Им не нужно жить группами, так как они одиночные существа.

Зоопарки кормят их коммерческим кормом для грызунов, а также разнообразными свежими фруктами, овощами, ягодами, орехами и семенами.

Поведение бурундуков

У различных видов одна особь ведет одинокую жизнь в подземной норе. В течение дня они добывают корм по всему лесу, как на земле, так и на деревьях.

Они хранят пищу в защечных мешках и несут ее обратно в свое гнездо для хранения. С наступлением сезона размножения самцы покидают свои дома в поисках самок для размножения.

Размножение бурундука

После размножения самец возвращается домой и не принимает участия в уходе за детенышами. Беременность длится около месяца. Большинство пометов содержат от трех до пяти детенышей.

Родившись беспомощными, они развиваются довольно быстро, и большинство из них достигают независимости, когда им около двух месяцев. В возрасте около года они достигают половой зрелости и начинают размножаться.

Оставьте комментарий