Бурый медведь (обыкновенный)

Бурые медведи — крупный вид медведей, обитающий на большей части Северного полушария. Это массивные животные, и единственный вид медведей крупнее бурых медведей — это белые медведи. На самом деле бурые медведи тесно связаны с белыми медведями и живут в той же среде обитания. Гибриды этих двух видов редки, но встречаются, особенно потому, что многие белые медведи вынуждены бродить дальше на юг из-за изменения климата. Читайте дальше, чтобы узнать о буром медведе.

Описание бурого медведя

Существует как минимум 13 различных подвидов бурых медведей, некоторые из которых имеют размеры и окраску, резко отличающиеся от «нормы» для этого вида. Как правило, эти медведи коричневого цвета с длинным густым мехом. Этот цвет может варьироваться у разных подвидов, а некоторые из них могут быть красноватыми, серебристыми, желтоватыми, беловатыми, кремовыми или темно-коричневыми. Эти медведи также сильно различаются по размеру: от четырех до девяти футов в длину.

Интересные факты о буром медведе

Не секрет, что эти медведи могут быть опасны. Однако мы должны уважать их, а также бояться их. Понимание этих животных позволяет людям и медведям мирно сосуществовать. Узнайте больше об этих медведях ниже.

  • Изменчивость. Бурые медведи бывают самых разных размеров, потому что у них такой большой географический диапазон. Эти медведи следуют правилу Бергмана, согласно которому животные увеличиваются в размерах по мере того, как вы продвигаетесь дальше на север по широте. Ученые считают, что это связано с тем, что большая масса позволяет животным выживать в более суровом климате.
  • Мощные лапы. Эти медведи большие, а это значит, что их лапы и когти тоже большие. Изогнутые когти бурого медведя могут достигать почти четырех дюймов в длину! Сами ступни могут быть полутора футов в длину, хотя в среднем они ближе к одному футу. Одним взмахом их сильных лап можно снести добычу.
  • Медвежонок– Научное название этого вида Ursus arctos буквально переводится как «медведь-медведь». Ursus в переводе с латыни означает «медведь», а arctos в переводе с греческого означает «медведь». Возможно, они хотели убедиться, что не возникнет путаницы, что это животное действительно медведь!
  • Пища для размышлений. Несмотря на то, что в документальных фильмах о природе любят показывать бурых медведей, охотящихся на лосося или Питаясь лосями, эти существа на самом деле получают большую часть своего рациона из растений. В некоторых районах до 90% пищевой энергии медведя может поступать из растительной массы. Они будут есть ягоды, травы, желуди, цветы, грибы и множество других растений.

Среда обитания бурого медведя

Во всем своем ареале эти медведи занимают самые разные места обитания. На самом деле ни один другой медведь не может выжить в таком большом количестве различных мест обитания. Они особенно успешны в районах с меньшим количеством людей.

Высота также не влияет на их выбор среды обитания, поскольку они бродят от уровня моря до высоты 16 000 футов. Некоторые популярные экосистемы включают равнины, тундру, прибрежные эстуарии, острова, прерии, горы, леса и многое другое.

Распространение бурого медведя

Несмотря на то, что эти медведи имеют невероятно широкое распространение, люди истребили их на большей части их исторического ареала. В Северной Америке эти медведи в основном обитают на Аляске и в Канаде, а в прилегающих к ним Соединенных Штатах сохранились лишь небольшие популяции.

В Европе есть несколько небольших популяций бурых медведей. В Азии эти медведи обитают на большей части территории России, а также в некоторых частях Китая, Северной Кореи, Пакистана, Индии и Афганистана.

Рацион бурого медведя

Бурые медведи всеядны, а это значит, что они едят как растения, так и животных. Они также являются универсалами, что означает, что они будут либо есть, либо пытаться есть самые разнообразные продукты. То, что именно они едят, зависит от того, где они живут, какое сейчас время года и какая еда доступна. Некоторые медведи едят гораздо больше растительной пищи, а другие больше мяса.

Они будут питаться различными растениями, включая грибы, желуди, ягоды, семена, фрукты, травы, цветы, корни, луковицы и многое другое. Помимо растений, большую часть рациона некоторых медведей могут составлять насекомые и другие беспозвоночные. Они регулярно поедают личинок и личинок, жуков, дождевых червей, пчел, ос, мотыльков, муравьев, мух, моллюсков, крабов, раков и многое другое. Бурые медведи также питаются рыбой, грызунами, копытными млекопитающими (копытными), птицами и другими животными.

Бурый медведь и взаимодействие с человеком

Человеческие конфликты с бурыми медведями происходят гораздо реже, чем с черными медведями, просто потому, что бурые медведи обычно избегают мест, где живут люди. Однако бурые медведи обычно более агрессивны, чем черные медведи, и взаимодействие с ними значительно опаснее. Многие агрессивные взаимодействия происходят либо из-за того, что люди кормят медведей в этом месте, медведи находят пищу рядом с людьми, либо из-за того, что медведь защищает детенышей.

Является ли бурый медведь хорошим домашним животным

Нет, массивное, опасное, часто агрессивное животное не может быть хорошим домашним животным. Кроме того, в большинстве мест незаконно содержать бурых медведей.

Уход за бурыми медведями

В зоопарках у бурых медведей должны быть прочные вольеры, из которых они не могут выбраться. Побеги опасны для публики, работников зоопарка, других животных и медведя. Это крупные животные, поэтому им требуется просторный вольер, желательно с большим водоемом, в котором можно плавать.

Эти медведи также умны и нуждаются в обогащении окружающей среды в виде игрушек, кормушек-пазлов, ледяных блоков и многого другого. Их диета аналогична диете черных медведей и состоит из разнообразных фруктов и овощей, а также коммерческого мяса плотоядных животных и других источников белка.

Поведение бурого медведя

В зависимости от региона и возможности взаимодействия с человеком эти медведи ведут ночной или сумеречный образ жизни. Сумеречные медведи наиболее активны рано утром и поздно вечером. В зимние месяцы они прячутся в безопасное логово, но полностью не впадают в спячку.

Разбудить «зимующего» медведя намного проще, чем других животных, которые действительно впадают в спячку. Большая часть зимней спячки происходит в одиночку, так как эти медведи обычно живут поодиночке. У них большие ареалы, но они не особенно территориальны. Взрослые самцы более агрессивны, и хотя ареалы иногда пересекаются, медведи обычно избегают друг друга.

Размножение бурого медведя

Медведицы впервые размножаются в возрасте от четырех до восьми лет. Самки спариваются с несколькими самцами, а у детенышей во многих выводках разные отцы. После периода размножения самцы и самки не проявляют интереса друг к другу.

Самки воспитывают своих детенышей в одиночку, и отцы не принимают участия в уходе за ними. Эмбрионы начинают развиваться только через шесть месяцев после размножения, а период беременности составляет восемь недель. Детеныши остаются со своими матерями от двух до почти пяти лет.

Оставьте комментарий