Бушмастер

Бушмастер — любой из четырех видов таксономического рода Гадюковые. Все четыре вида обитают в Центральной и/или Южной Америке. Эти рептилии относятся к семейству Viperidae. Как и в случае с остальными гадюками, бушмастеры ядовиты. Читайте дальше, чтобы узнать о бушмастере.

Описание бушмастера

Каждый вид немного отличается, но у всех толстое тело и широкая голова. У вида Chocoan красновато-коричневые чешуйки с черными полосами. У черноголовых и центральноамериканских видов светло-коричневая чешуя с темно-коричневыми полосами вдоль спины. Южноамериканский вид имеет оранжево-коричневые чешуйки с темно-коричневыми или черными полосами.

Эти гадюки различаются по размеру в зависимости от вида. Большинство из них имеют длину от 7 до 10 футов, но некоторые достигают длины до 13 футов и веса до 15 фунтов.

Интересные факты о бушмастере

У этой рептилии есть несколько уникальных черт и приспособлений. Ниже вы узнаете, что делает этих змей такими интересными.

  • Гремучие змеи. хвост, когда ему угрожают, как это делает гремучая змея. У них нет погремушек на кончиках хвоста, но у них есть шип на хвосте, который гремит о листья и подлесок.
  • Производство яиц– Эти рептилии уникальны среди гадюк своей репродуктивной стратегией. Большинство гадюк сохраняют яйца внутри своего тела и рождают «живых». В отличие от большинства своих кузенов-гадюк, бушмастеры откладывают яйца.
  • Защита яиц. После того, как они отложат яйца, эти змеи остаются одним из немногих видов, которые их охраняют. Большинство змей покидают свои яйца после того, как отложили их, но эти рептилии остаются поблизости и нападают на любых потенциальных хищников.
  • Самодостаточные змеи— Несмотря на то, что молодые змеи имеют длину всего 15 дюймов, когда они вылупляются, их мать перестает быть ее жадной защитой. Только что вылупившиеся рептилии нападают сами по себе, без какой-либо родительской защиты.

Среда обитания бушмастера

Все четыре вида живут в сходных типах среды обитания. Они используют теплые экосистемы с густой растительностью и большим количеством осадков, в основном влажные тропические леса. Кроме того, во время охоты они перемещаются на расчищенные территории, непосредственно прилегающие к лесам.

Распространение бушмастера

Каждый вид имеет свое уникальное распространение и ареал. Род в целом обитает в различных регионах Центральной и Южной Америки.

Вы можете найти чокоанские виды в Эквадоре, Колумбии и Панаме. Черноголовый вид обитает в небольшом регионе Коста-Рики. Как следует из их названий, южноамериканские виды распространены по всей Южной Америке, а центральноамериканские виды живут по всей Центральной Америке и в Южной Америке.

Диета бушмейстера

Как и все змеи, эти рептилии являются плотоядными. Они едят только других животных и никогда не питаются растениями. Более молодые и мелкие особи охотятся на более мелких животных. И наоборот, более крупные змеи охотятся на более крупную добычу.

Некоторые распространенные объекты добычи для этих змей включают крыс, мышей, кроликов, птиц, ящериц и других змей. Как и большинство гадюк, они охотятся из засады, а не активно ищут добычу.

Бушмастер и взаимодействие с человеком

Поскольку эти змеи живут в густых тропических лесах, люди редко пересекаются с ними. Они также помогают уменьшить количество грызунов-вредителей в районе. Однако их яд токсичен, и эти змеи кусаются при столкновении. Из-за этого люди часто опасаются и пытаются истребить этих рептилий.

Одомашнивание

Люди так и не приручили эту змею.

Бушмейстер хороший питомец

Поскольку их яд потенциально может убить, эти змеи не приносят пользы домашние животные.

Уход за бушмастерами

Люди не часто содержат эту змею в зоопарках или исследовательских центрах. Сбор яда важен для создания противоядия, которое можно использовать при лечении укусов змей, но эти конкретные рептилии плохо переносят уход человека.

Поведение бушмейстера

Как и многие другие виды змей, эти рептилии предпочитают жить в одиночестве. Они охотятся за добычей на закате и ночью, что делает их сумеречными и ночными соответственно. Когда наступает сезон размножения, эти змеи используют свое обоняние, чтобы найти себе пару.

Репродукция бушмастера

После спаривания самки находят заброшенную нору, чтобы отложить яйца. Она остается в норе или рядом с ней, чтобы охранять яйца, и уходит только для того, чтобы попить воды. В течение двухмесячного инкубационного периода самка не ест.

Оставьте комментарий