Чернохвостый олень

Олень-мул — крупный вид оленей, обитающий в Северной Америке. Хотя они похожи на своего родственника, белохвостого оленя, этот вид обитает в основном на западе США.

Вы можете отличить их от их белохвостого кузена, взглянув на их уши. У этих оленей большие уши, очень похожие на уши мула. Читайте дальше, чтобы узнать об олене-муле.

  • Два оленя-мула на закате
  • Молодой олень-мул
  • Два оленя-мула тревожатся на лугу
  • Портрет оленя-мула
  • Большой олень-мул на опушке леса
  • Олень-мул проверка на наличие проблем

Описание оленя-мула

Этот вид довольно крупный, и некоторые особи могут достигать 42 дюймов в высоту в холке. Большинство из них весят не более 331 фунта. но некоторые люди достигли веса до 460 фунтов. Существует 10 различных подвидов, некоторые из которых сильно различаются по размеру окраски. Как и у их белохвостых собратьев, у самок обычно нет рогов.

Интересные факты об олене-муле

Эти большие олени — совершенно уникальные существа. У них есть ряд интересных особенностей поведения и черт, о которых вы узнаете ниже.

  • Стоттинг. У оленей-мулов очень уникальный способ бега. Хотя они могут работать «традиционным способом», обычно они работают более уникальным образом. Эти олени часто бегают, когда они прыгают и приземляются всеми четырьмя ногами одновременно.
  • Рога против рогов. Основное различие между рогами и рогами заключается в том, что животные сбрасывают свои рога ежегодно. Рога имеют костную основу с множеством кровеносных сосудов и кератиновым покрытием, похожим на волос. Рога состоят из чистой кости и увеличиваются год за годом после того, как животное сбрасывает
  • роговой бархат.– После того, как олени сбрасывают рога, они быстро начинают их отращивать. Их новый набор рогов растет с покровом из кожи, называемой бархатом. У этого бархата есть кровеносные сосуды, которые помогают рогам расти. Как только их рога отрастают, они сбрасывают бархат.
  • Грозная добыча. Здоровый взрослый олень-мул — сильный противник. Хищники редко пытаются напасть на взрослых оленей, а предпочитают охотиться на старых, молодых или больных животных. Наиболее распространенными хищниками этого вида являются пумы, койоты и серые волки.

Среда обитания мула

Предпочтительная среда обитания этого вида варьируется в зависимости от региона, и разные подвиды имеют разные предпочтения в среде обитания. Представители всех видов обитают в самых разных экосистемах.

Они обитают на пастбищах, лугах, лесных опушках, пустынных кустарниках, бореальных лесах и т. д. В некоторых районах этот вид также обитает на сельскохозяйственных угодьях и пастбищах.

Распространение оленя-мула

Различные подвиды этого крупного оленя обитают на большей части территории Северной Америки к западу от реки Миссисипи. Они живут на севере до юга Аляски и на юге до Мексики. На всем этом ареале разные подвиды населяют практически весь континент. Подвид Скалистых гор имеет самый широкий ареал среди многочисленных подвидов.

Питание оленя-мула

Как и в случае с их ареалом, разные подвиды и регионы имеют разные привычки в еде. Эти олени также питаются разными видами растений в разное время года.

Зимой, когда до травы добраться труднее, они больше питаются деревьями и кустарниками. Летом предпочитают цветущие растения. В целом, эти олени едят самую разнообразную растительность, от фруктов и семян до трав и листьев.

Олени-мулы и взаимодействие с человеком

Как и их белохвостые сородичи, охота является важным средством контроля популяции оленей-мулов. Поскольку человеческая деятельность подавляет крупных хищников, популяция оленей быстро растет.

Этот рост популяции вызывает болезни и голод. Конечно, некоторые подвиды имеют очень небольшую популяцию, и по этой причине законы защищают их от охоты.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили оленя-мула.

Разве Олень-мул — хороший питомец

Нет, олень-мул не может быть хорошим питомцем. Это крупные дикие животные, которые могут быть потенциально опасными.

Уход за оленями-мулами

В зоологических условиях уход за этими оленями очень похож на уход за другими видами оленей. Это социальные животные, поэтому смотрители зоопарка держат их стадами. У этих групп должно быть много места для прогулок и множество различных растений, на которых можно поласкаться.

Их рацион состоит в основном из сена и гранулированного корма с добавлением фруктов и овощей. В зоопарках никогда не содержались некоторые подвиды, в то время как они чаще держат других.

Поведение оленя-мула

Этот вид относительно спокоен вне сезона размножения, который называется «гон». Когда начинается гон, самки становятся восприимчивыми к спариванию, а самцы борются за доминирование. Во время гона самцы оленей становятся все более агрессивными, и самые доминирующие самцы спариваются с наибольшим количеством самок. Вне сезона размножения стада относительно миролюбивы.

Размножение оленя-мула

Самки оленей, которых называют «самцами», спариваются с несколькими самцами, которых называют «самцами». Период беременности длится около 200 дней, и у самок очень часто рождаются близнецы. Иногда самки могут производить до 4 детёнышей за беременность! Оленята достигают половой зрелости в возрасте 18 месяцев, но самцы обычно не размножаются в течение нескольких лет.

Оставьте комментарий