Черноногий хорек (Американский хорёк)

Черноногий хорек — одна из самых примечательных историй успеха в зоологических и природоохранных сообществах. Единственные виды хорьков, обитающие в Северной Америке, считались вымершими в 1979 году. Читайте дальше, чтобы узнать больше о черноногих хорьках.

Описание черноногих хорьков

Черноногий хорек — маленькое долговязое млекопитающее из семейства куньих. Внешне они очень похожи на домашних хорьков, но, как следует из названия, у них черные ступни и ноги, черная «маска» вокруг глаз и тело кремового цвета с темной спиной.

Интересные факты о черноногих хорьках

Черноногий хорек — скрытное животное, и до его предполагаемого исчезновения о нем было мало что известно. Благодаря программам разведения в неволе и исследованиям мы получили гораздо больше информации об этих маленьких хищниках.

  • Семейство куньих — семейство куньих, часто называемое «семейством куньих». содержит ряд видов, связанных с черноногим хорьком. Ближайшими родственниками черноногого хорька являются домашний хорек, норка, куница, горностай, рыболов, хорек и росомаха.
  • Номенклатура– Маленьких хорьков называют «котятами», хорьков-самок – «джиллами», а хорьков-самцов – «хобами».
  • Все незамужние дамы – джиллы черноногих хорьков. заботиться о своих детенышах полностью самостоятельно. Хорьки — одиночные животные, и предпочитают быть одни вне брачного сезона. Мать хорька будет заботиться о 10 малышах одновременно!
  • Разнообразие или его отсутствие– Примерно 90% рациона черноногих хорьков составляют луговые собачки! Долговязое тело черноногих хорьков дает им возможность охотиться на луговых собачек в их собственных туннелях.

Среда обитания черноногих хорьков

Черноногие хорьки живут и охотиться на лугах, особенно в прериях. Эти хорьки населяют заброшенные логова луговых собачек и живут только там, где популяции луговых собачек все еще существуют.

Распространение черноногих хорьков

Раньше черноногих хорьков можно было найти в 12 штатах США, в Канаде и в районах северной Мексики. Сегодня черноногие хорьки ограничены лишь 2% своего первоначального ареала. В дикой природе они встречаются только в определенных местах реинтродукции.

Питание черноногих хорьков

Черноногие хорьки питаются почти исключительно луговыми собачками, на которых они охотятся, пробираясь сквозь них. собственные норы луговых собачек. Как и многие хищники, черноногие хорьки убивают свою добычу, перекусывая горло, вызывая удушье. Остальные 10 % рациона хорька составляют крысы и мыши.

Разведение и реинтродукция черноногих хорьков в неволе

Первоначально считалось, что черноногие хорьки вымерли в 1979 году. К счастью, в 1981 году недалеко от Мититсе, штат Вайоминг, фермер обнаружил выжившую дикую популяцию. Когда в 1985 году эта популяция начала сокращаться, биологи начали действовать.

В течение следующих нескольких лет 24 диких черноногих хорька были отловлены и помещены в питомник для разведения. К сожалению, некоторые из диких хорьков умерли от эпидемии собачьей чумы, поразившей всю популяцию, в результате чего осталось всего 18 особей.

С помощью отечественных специалистов по хорькам и Ассоциации зоопарков и аквариумов был разработан план выживания вида и программа разведения в неволе. Эти шесть объектов пытались спасти черноногих хорьков:

  • Зоопарк Торонто
  • Зоопарк Шайенн-Маунтин
  • Зоопарк Генри Дурли в Омахе
  • Национальный зоопарк
  • Зоопарк Феникса
  • Национальный центр охраны дикой природы черноногих хорьков. S. Fish & Wildlife.

Количество черноногих хорьков, повторно введенных в дикую природу, сильно колебалось за последнее десятилетие, в основном из-за болезней. Текущая оценка популяции по состоянию на 2017 год составляла 206 взрослых хорьков, живущих в самоподдерживающихся популяциях.

Черноногий хорек и взаимодействие с человеком

Люди косвенно повлияли на черноногих хорьков множеством способов. Пока мы не охотились активно на черноногих хорьков, мы разрушили их среду обитания и убили их добычу. Разрушение среды обитания является основным препятствием для выживания черноногих хорьков. Освоение земель привело к фрагментации популяций, из-за которой животные не могут попасть в отдельные неродственные популяции для размножения.

Люди также уничтожили популяции луговых собачек, назвав их паразитами. В целом люди обычно не любят уничтожения собственности. Луговые собачки роют сложные системы туннелей, повреждая пригодные для использования пастбища. Крупный рогатый скот и лошади подвержены переломам конечностей из-за того, что спотыкаются в норах луговых собачек. Чтобы компенсировать эту предрасположенность к ненависти к луговым собачкам, фермерам с подходящими землями иногда предоставляются стимулы.

Одомашнивание

В отличие от своих европейских кузенов, черноногие хорьки никоим образом не были одомашнены. Программы разведения в неволе разработаны специально для поддержания поведения хорьков в дикой природе. Это увеличивает вероятность выживания в дикой природе.

Чёрный хорек — хороший питомец?

Чёрноногий хорёк — плохой питомец. Это вымирающий вид, и каждое животное имеет генетическую ценность для выживания популяции.

Уход за черноногими хорьками

Во время программы разведения в неволе хорьки приучены к выживанию в дикой природе. Перед выпуском хорьки содержатся в загонах для предварительной подготовки. Эти загоны используются для наблюдения за животными и определения вероятности их выживания после выпуска. Этим хорькам предоставляют живых луговых собачек для охоты, чтобы проверить их навыки выживания. Успешных животных выпускают на специальные места выпуска.

Поведение черноногих хорьков

Черноногие хорьки — одиночные животные. Они живут в туннелях луговых собачек и охотятся в основном ночью и рано утром. Они очень вокальные животные и издают разнообразную болтовню, скуление и шипение.

Размножение черноногих хорьков

Черноногие хорьки размножаются в марте и апреле. Самки хорьков рожают от 3 до 5 котят, которые рождаются голыми и слепыми. Котята живут под землей в туннелях луговых собачек, пока им не исполнится около 42 дней. Маленькие хорьки останутся со своей матерью, учатся охотиться и выживать до осени.

Оставьте комментарий