Черноперая акула

Черноперая акула, которую не следует путать с черноперой рифовой акулой, является мелководным хищником. Их близость к берегу делает их вероятными кандидатами на укусы акул, хотя обычно они настороженно относятся к людям. Читайте дальше, чтобы узнать больше о черноперой акуле.

Описание черноперой акулы

Эти акулы получили свое название благодаря характерным черным кончикам на концах плавников и черной окраске кончиков спинных плавников на спине. У них также есть черные отметины вдоль задней кромки грудных плавников и хвоста. Черноперый имел очень обтекаемое тело и пять жаберных щелей по обеим сторонам головы. Тело имеет серую окраску на спине и боках и бело-кремовую окраску на брюхе.

Интересные факты о чернопёрой акуле

В целом акул неправильно понимают, и их часто боятся. . На самом деле акулы — это внушающие благоговение хищники, обладающие множеством уникальных черт, позволяющих им выживать.

  • Легкий камуфляж— Хотя это может стать неожиданностью, акулы на самом деле создали камуфляж. Темная окраска их спины и светлая окраска живота называются «затенением». Из-за этого затемнения силуэт акулы увидеть намного труднее. Если смотреть сверху, темная спина сливается с темным морем внизу. Если смотреть снизу, светлая нижняя сторона сливается с солнечным светом сверху.
  • Ей не нужен мужчина! – хотя ученые не уверены, как часто это происходит, черноперые акулы способны к бесполому размножению. Это означает, что самка может оплодотворить свои яйца без присутствия самца и произвести жизнеспособное потомство.
  • На пути домой– Черноперые рожают в питомниках на мелководье. Самки черноперых акул вернутся в тот самый питомник, в котором они родились, чтобы родить своих детенышей. Это похоже на гнездовое поведение, которое демонстрируют многие морские черепахи.
  • Прыжок, прыжок и прыжок. Эти акулы известны своей склонностью прыгать над поверхностью воды. вода. Прыгающие акулы могут совершить три или четыре «кувырка бочонка» вдоль своей оси, прежде чем снова войти в воду. Ученые считают, что такое поведение происходит во время кормления.

Среда обитания черноперой акулы

Подавляющее большинство черноперых акул обитает на глубине менее 98 футов. Эти хищники, по-видимому, предпочитают заливы с плохой видимостью или высоким содержанием ила, края коралловых рифов, мангровые заросли и эстуарии. Их можно найти в открытом море, но обычно они не обитают в открытом океане.

Распространение чернопёрой акулы

Черноперых акул можно найти в тропических и субтропических водах по всему миру. Их можно найти вдоль большей части восточного побережья Северной и Южной Америки, в Атлантическом океане. Их также часто можно увидеть в Средиземном море и на окраинах Индийского океана. Этих акул также можно встретить как в западной, так и в восточной части Тихого океана.

Питание черноперой акулы

Эти акулы питаются в основном рыбой, иногда ракообразными (крабами), головоногими (кальмарами), скатами и более мелкими акулами. Некоторая обычная добыча черноперых акул: сардины, кефаль, снук, групер, сельдь, хрюкающие, тилапия и рыба-дикобраз.

Черноперая акула и взаимодействие с человеком

Взаимодействие акул и человека редко бывает положительным. В то время как некоторый экотуризм имеет место, большая часть человеческого взаимодействия с акулами наносит ущерб тому или другому. Акулы, несомненно, страдают больше всего в большинстве этих взаимодействий. Случайные взаимодействия, наносящие ущерб людям, как правило, происходят не только по вине акулы.

Акула против человека

Эти акулы обычно довольно застенчивы с людьми и держатся на расстоянии. Однако они становятся агрессивными в присутствии пищи. Эти большие, быстрые акулы определенно требуют уважения. По оценкам, 16% укусов акул во Флориде совершаются черноперыми акулами.

Человек против акулы

Люди активно ловят акул, в основном из-за их мяса и плавников. Суп из акульих плавников стимулирует рынок ловли акул, и, поскольку этот вид размножается относительно медленно, их популяция пострадала.

Этих акул также ловят рыбаки-любители для спорта, что увеличивает скорость их сокращения. Чрезмерный вылов черноперых акул приводит к общему сокращению популяции, в результате чего этот вид занесен в список находящихся под угрозой исчезновения.

Одомашнивание

Черноперые акулы никоим образом не были одомашнены.

Черноперая акула — хороший питомец

Нет, этих акул обычно не содержат в аквариумах.

Уход за черноперой акулой

Мы очень мало знаем об уходе за чернопёрыми акулами, так как их очень редко содержат в зоопарках и аквариумах. Поскольку это относительно крупный вид, мы можем предположить, что им понадобится большой аквариум с достаточным пространством для свободного плавания. Этим акулам также потребуется диета из рыбы, и вполне вероятно, что разнообразие видов будет полезно для их здоровья. Этим акулам также потребуются витамины и минералы по рекомендации ветеринара.

Поведение черноперой акулы

Эти акулы демонстрируют уникальное поведение бреши, то есть прыжки с поверхности воды. Во время прыжка акула часто вращается три или четыре раза. Такое поведение очень похоже на поведение другого вида акул, акулы-прядильщика. Считается, что акулы могут выпрыгивать из воды во время охоты или для того, чтобы избавиться от паразитов.

Размножение черноперой акулы

Черноперые акулы живородящие, а это означает, что детеныши развиваются внутри них. , и у них живорождение, а не откладывание яиц. Они рожают от четырех до семи детенышей акулы. Щенки самодостаточны и будут расти в безопасности мелководных питомников, учась охотиться на добычу.

Убеждения, суеверия и фобии, связанные с черноперой акулой

Черноперых и всех акул часто демонизируют как безмозглых хищников. Укусы людей обычно происходят из-за человеческой ошибки или путаницы, и акулы платят за это окончательную цену. Поскольку они не милые и приятные существа, люди не так категоричны в защите этого вида, находящегося в упадке. На самом деле укусы акул крайне маловероятны, и методы безопасного плавания могут помочь избежать конфликтов.

Оставьте комментарий