Черный дельфин (Белобрюхий дельфин)

Черные дельфины, также известные как чилийские дельфины, — это мелкие морские млекопитающие, обитающие у берегов Чили. В Чили люди обычно называют этих дельфинов тонина и часто путают этих маленьких дельфинов с морскими свиньями. Это потому, что у них довольно тупые, округлые головы и тела.

Черные дельфины уникальны тем, что живут только на чилийском побережье и больше нигде в мире! Читайте дальше, чтобы узнать о черном дельфине.

Описание черного дельфина

Эти маленькие морские млекопитающие имеют длину всего 5,5 футов и весят около 100 фунтов. Это толстые маленькие животные, с подтянутыми туловищами и округлыми головами. По сравнению с их пухлыми телами у этих дельфинов относительно небольшие спинной и грудной плавники. Несмотря на название «черный дельфин», эти существа на самом деле серые, с белыми нижними сторонами и плавниками.

Интересные факты о черном дельфине

Эти маленькие дельфины действительно уникальные существа. Многие другие виды дельфинов, такие как дельфины-афалины или обыкновенные дельфины, широко распространены в океанах. Однако эти морские млекопитающие обитают только в одном небольшом районе, как и вакита, находящаяся на грани исчезновения.

  • Цефалоринх. Эти дельфины тесно связаны с тремя другими видами. На самом деле они относятся к одному и тому же таксономическому роду Cephalorhynchus. Его ближайшими родственниками являются дельфины Коммерсона, дельфины Хевисайда и дельфины Гектора.
  • Не соседи— Хотя четыре вида Cephalorhynchus тесно связаны, они определенно не близки географически. Их ареал варьируется от побережья Африки, Новой Зеландии, Южной Америки и других стран.
  • «Черный» дельфин. В настоящее время этих дельфинов чаще называют «чилийскими дельфинами». ». Ученые изучали вымытых и высушенных животных или животных, замеченных на расстоянии. Эти факторы заставили дельфинов казаться темнее, чем они были на самом деле. На самом деле они вовсе не черные, а серые!

Среда обитания черного дельфина

Эти морские млекопитающие являются прибрежными обитателями. Им нравится жить недалеко от берега или в речных дельтах. Оставаясь, по большей части, в водах глубиной менее 650 футов. Эти дельфины, похоже, предпочитают районы с быстро текущей водой, такие как приливные районы и устья рек. Они не живут больше нигде в мире, не мигрируют и не покидают родные места обитания.

Распространение черного дельфина

Этот дельфин имеет очень небольшое распространение и ареал. Население довольно мало, и это обсуждается учеными. Как и любое животное с минимальной популяцией, они не получили особого распространения. Вы можете найти этих дельфинов от Вальпараисо, Чили, до мыса Горн, Чили. Их просто нет больше нигде в мире.

Питание Черного дельфина

Ученые очень мало знают о черных дельфинах, и они являются одними из наименее изученных морских млекопитающих в мире. Научных исследований о питании этих существ буквально нет. Однако есть анекдотические рассказы, описывающие пищевое поведение. Основываясь на этой информации, исследователи полагают, что они питаются каменной треской, анчоусами, ракообразными, кальмарами и сардинами.

Черный дельфин и взаимодействие с человеком

Честно говоря, мы не знаем, насколько широко люди угрожали (или иным образом взаимодействовали) с черными дельфинами. Ученые знают, что люди десятилетиями охотились на этих дельфинов, но не знают, насколько сократилась их популяция.

Рыбаки ловят дельфинов для еды и в качестве наживки, как намеренно, так и случайно. Случайная поимка, называемая побочной смертностью, все еще имеет место в ряде промысловых операций. Красный список МСОП классифицирует их как находящихся под угрозой исчезновения.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили этих дельфинов.

Чёрный дельфин — хороший питомец

Нет, из черных дельфинов не получаются хорошие домашние животные. Содержание любых морских млекопитающих в качестве домашних животных является незаконным, поскольку они защищены Законом о защите морских млекопитающих.

Уход за черным дельфином

Ни один аквариум не содержал этих дельфинов. Хотя мы не очень много знаем об этих существах, мы можем предположить, что уход за ними будет таким же, как и у близких родственников. Даже их близкие родственники редко обитают в зоопарках или аквариумах. Уход за ними, вероятно, был бы таким же, как и у других видов дельфинов, и их диета тоже была бы такой же.

Поведение черного дельфина

Ученым очень мало известно об этом дельфине, и еще меньше об их поведении. Как и большинство морских млекопитающих, они общительны и живут небольшими группами. Большинство групп этого вида, называемых стручками, насчитывают от двух до десяти животных. Они не знают, как меняются эти социальные структуры или как происходит выбор партнера.

Размножение черного дельфина

Исследователи почти не проводили исследований о размножении этих дельфинов. У ученых нет точной информации о том, как долго длится их период беременности, и как долго потомство кормится грудью до отлучения от груди. Однако близкородственные дельфины, вероятно, имеют одинаковые периоды беременности, поэтому можно предположить, что черные дельфины рожают через 10 – 12 месяцев.

Оставьте комментарий