Черный дрозд

Люди используют термин «черный дрозд» для двух разных семейств птиц. Черные дрозды «Старого Света» из семейства Turdidae обитают в Евразии, Африке, Австралии и на близлежащих островах. Черные дрозды «Нового Света» из семейства Icteridae живут в Америке.

Для наших целей мы сосредоточим внимание в этой статье на черных дроздах «Нового Света» из семейства Icteridae. Читайте дальше, чтобы узнать о черном дрозде.

Описание черного дрозда

Как следует из названия, эти птицы обычно имеют преимущественно черное оперение или перья. У некоторых также есть области с красным, белым, желтым и т. д. В семействе насчитывается более 26 различных видов, поэтому между отдельными особями существует множество различий.

У более красочных видов самки обычно тусклее самцов. Большинство этих птиц около 8 дюймов в длину, но они различаются по размеру. Их вес также колеблется от 1 до 4 унций, а некоторые виды весят больше, чем другие.

Интересные факты о черном дрозде

Существует много разных видов черного дрозда, и они бывают разнообразие цветов! Узнайте о некоторых отдельных видах ниже.

  • Краснокрылый дрозд— Их имя действительно говорит само за себя. Краснокрылые — это черные птицы с, как вы уже догадались, красными крыльями. Красные перья в их оперении растут на плечах, а не на всем крыле. С другой стороны, самки не черные и не краснокрылые, а пятнисто-коричневые.
  • Ржавый дрозд. Ржавый дрозд — еще один вид, имеющий подходящее название. Однако, в отличие от Red-Wings, Rustys имеют ржавое оперение только в зимнее время. Зимой у самцов голова, грудь и спина покрыты толстым слоем ржавчины.
  • Желтоголовый дрозд– Оставаясь в тренде, переходим к желтоголовому дрозду. Как и у предыдущего вида, у Желтоголового ярко-желтые голова и грудь! В отличие от других видов, у самки также желтая голова, хотя желтый цвет не такой яркий и покрывает меньшую площадь.
  • Черный дрозд Брюера — этот вид является вашим «типичным «Черный дрозд». Его оперение однотонно-черное, с радужным блеском, который на свету кажется сине-зеленым. Эти распространенные птицы обитают на большей части территории Северной Америки, и, несмотря на свое название, они обычно предпочитают есть насекомых, а не урожай.

Среда обитания черного дрозда

Различные виды черных дроздов обитают в самых разных средах обитания. Некоторые из различных экосистем, в которых они обитают, включают леса, болота, водно-болотные угодья, болота, редколесья, луга, кустарники, луга и многое другое.

Многие виды предпочитают жить в полуводной среде обитания, такой как болота, заболоченные земли, заливные луга или поля. Несколько различных видов также процветают в районах, где живут люди, включая фермы, пастбища, парки, задние дворы, сады и города. Конкретные предпочтения среды обитания каждого вида различаются, но большинство этих птиц относительно гибкие и живут в самых разных экосистемах.

Распространение Черного дрозда

Вид Нового Света обитает в Северной, Центральной и Южной Америке. Есть также неродственные черные дрозды в Евразии, Африке и Австралии. Эти птицы семейства Icteridae обитают в Канаде, Соединенных Штатах и ​​Мексике, в Центральной и Южной Америке.

Разные виды имеют разные ареалы и ареалы. Некоторые мигрируют сезонно, другие живут в одном и том же месте круглый год, а третьи делают и то, и другое в зависимости от того, в каком регионе они живут.

Рацион черного дрозда

Большинство этих птиц всеядны, а это значит, что они едят как растения, так и животных. Поскольку они относительно малы, они обычно питаются насекомыми и другими беспозвоночными, хотя некоторые виды питаются мелкими рептилиями и амфибиями.

Они едят различные семена, ягоды, зерна, фрукты и многое другое. Эти птицы также охотятся на мух, пауков, кузнечиков, муравьев, жуков, червей и т. д. У каждого вида разные пищевые предпочтения, и многие едят практически все, что могут проглотить.

Черный дрозд и взаимодействие с человеком

Люди по-разному воздействуют на разные виды черных дроздов. Некоторые из них невероятно многочисленны и распространены, в то время как популяция других резко сокращается.

Эти птицы сталкиваются с различными угрозами, но некоторые из наиболее неотложных – это разрушение среды обитания, преднамеренное причинение вреда сельскохозяйственным культурам, пестициды, инсектициды и многое другое. . Мы воздействуем на каждый вид по-разному и с разной степенью серьезности, хотя многие сталкиваются с одинаковыми опасностями.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили черных дроздов.

Черный дрозд — хороший питомец

Нет, эти птицы не очень хорошие питомцы. Несмотря на то, что многие виды довольно красивы и относительно малы, они являются дикими птицами. В соответствии с Законом о перелетных птицах причинение вреда, преследование, отлов или убийство многих видов дроздов является незаконным.

Уход за черными дроздами

В зоопарках черным дроздам требуется такой же уход, как и другим певчим птицам. Их вольеры довольно большие и дают им достаточно места для упражнений и кормления. Некоторые живут в вольерах, в которых растут деревья и кустарники, а рядом с ними живет множество других видов.

Социальные виды живут стаями с себе подобными. Зоопарки кормят их различными насекомыми, семенами, ягодами, орехами, фруктами и гранулированным кормом для птиц.

Поведение черного дрозда

Эти птицы ведут дневной образ жизни или активны в течение дня. Многие виды являются социальными и вне сезона размножения живут стаями с другими дроздами. Некоторые виды даже взаимодействуют и кормятся вместе с другими певчими птицами, такими как граклы, скворцы, коровьи птицы и другими.

Находясь в стаях, несколько особей берут на себя охрану. Они садятся высоко и, заметив хищника, подают сигнал тревоги, чтобы предупредить остальную часть стаи.

Репродукция черного дрозда

Несмотря на то, что существует много разных видов, у черных дроздов относительно одинаковая репродуктивная способность. Их репродуктивное поведение, включая брачные танцы или песни, действительно варьируется от вида к виду. Некоторые виды размножаются большими колониями с другими парами.

Большинство самок откладывают от трех до пяти яиц за кладку. Инкубационный период обычно длится около двух недель, и детеныши при вылуплении совершенно беспомощны и обнажены. Большинству птенцов требуется всего две недели, чтобы научиться летать, и вскоре после этого они обретают независимость.

Оставьте комментарий