Чёрный полоз

Черные полозы — распространенный вид змей, обитающий в Северной и Центральной Америке. Их также называют «восточными полозамы», хотя они живут не только в восточной части Северной Америки.

Эти змеи живут на всей территории Соединенных Штатов, за исключением значительной части Среднего Запада. Существует несколько различных подвидов черного гонщика, и не все подвиды черные! Читайте дальше, чтобы узнать о черном гонщике.

Описание черного полоза

Внешний вид этого вида змей зависит от региона. У всех подвидов довольно блестящая чешуя, но ее цвет варьируется от черного и серого до голубоватого и коричневого.

У молодых молодых змей есть узоры на чешуе, обычно красного или коричневого цвета. Как только молодые змеи достигают 30 дюймов в длину, они обычно теряют эти узоры и приобретают более однородный цвет. Взрослые особи вырастают до 5 футов в длину и весят чуть больше фунта.

Интересные факты о черном полозе

Поскольку эти змеи настолько распространены, они являются относительно известными существами. . Хотя многие люди могут идентифицировать черных скакунов, гораздо меньше людей знают об этих змеях гораздо больше.

  • Удав колубер– Несмотря на свое видовое название «констриктор», эти змеи не особенно похожи на констрикторов. Другие удавы обвивают добычу своими мускулистыми телами и сжимают ее, чтобы задушить. Черные гонщики не сжимают свою добычу.
  • Неядовиты. Хотя они не сжимают свою добычу, они также не используют яд, чтобы подавить потенциальную еду. Черные ползы не ядовиты, и хотя их острые зубы могут причинить боль, у них нет опасного яда, как у некоторых других видов.
  • Групповая кладка яиц– Большинство гонщиков находят хорошее укромное место, чтобы отложить яйца, например, старое бревно или кучу гниющих листьев. Однако некоторые гонщики откладывают яйца в большие общие гнезда. Фактически, исследователи однажды обнаружили одно общее гнездо с более чем 300 яйцами внутри!
  • Змея-призрак— Как и многие другие виды змей, черные скакуны используют различные методы, пытаясь спастись от хищников. Если они не могут быстро убежать в ближайший куст или груду камней, они свернутся в клубок и будут трясти хвостами. У них нет погремушек, как у ядовитой гремучей змеи, но если они трясут хвостом по сухим листьям или веткам, звук очень похож и отпугивает хищников.

Место обитания черного полоза

Черные гонщики живут в самых разных экосистемах в пределах своего ареала. Поскольку они живут в очень многих разных областях, они должны быть гибкими, чтобы выжить. Некоторые из их любимых мест обитания – луга и поля, редколесья и опушки леса.

Распространение черного полоза

У этого вида змей относительно большой ареал. Они живут на севере до юга Канады и на юге до Гватемалы. В Соединенных Штатах они живут как на восточном, так и на западном побережье, за исключением их единственного отсутствия на Среднем Западе. Они также распространились из Техаса в части Мексики и в Гватемалу. В разных регионах обычно есть разные подвиды гонщиков.

Питание черного полоза

Как и большинство змей, черные скакуны плотоядны, а это значит, что они едят мясо. Их рацион зависит от их возраста и местонахождения. Молодые змеи часто охотятся на ящериц, мелких змей, лягушек, насекомых и мелких грызунов.

Взрослые поедают все вышеперечисленное, а также питаются мелкими птицами, яйцами, белками, крысами, мышами, маленькими кроликами, и больше. Вместо того, чтобы сжимать пищу, как удав, эти змеи просто прижимают добычу, чтобы проглотить ее целиком.

Черный полоз и взаимодействие с человеком

Поскольку гонщики живут в городских и сельскохозяйственных районах, они довольно часто перебегают дорогу людям. Тем не менее, черные гонщики ни в малейшей степени не опасны для человека. На самом деле, они никоим образом не представляют угрозы для людей и обычно пытаются бежать, если сталкиваются. Кроме того, эти змеи охотятся на надоедливых животных, таких как мыши и крысы, что делает их полезными для людей.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили скаковых змей.

Черный полоз хороший питомец

В отличие от некоторых других видов змей, из скакунов не получаются хорошие домашние животные. Они не особенно послушные животные и редко привыкают к обращению. Эти змеи привыкли путешествовать на большие расстояния, поэтому они не чувствуют себя комфортно в небольших местах обитания.

Уход за черными полозами

В зоологических условиях работники зоопарка редко берут на руки гонщиков, чтобы уменьшить стресс. Они держат их в относительно больших для их размера местах обитания, потому что они активные змеи. Кормить их относительно просто, потому что в дикой природе они поедают мелких грызунов. Как и любым другим рептилиям, скакунам также нужны источники света и тепла, чтобы процветать.

Поведение черного полоза

Эти змеи обычно движутся со скоростью примерно 4 мили в час и ищут потенциальную добычу. Обычно они прячутся в норах, гнилых бревнах, расщелинах скал и других скрытых местах. Эти змеи используют свое зрение и обоняние для поиска добычи и наблюдения за хищниками.

При угрозе эти змеи быстро бегут в укрытие. Если их загнать в угол, они сворачиваются, трясут хвостами и наносят удары. Кроме того, они корчатся, если их схватить.

Репродукция Черного полоза

Черные скакуны размножаются весной и откладывают яйца летом. Типичная партия яиц, называемая «кладкой», может содержать от 3 до 32 яиц. Солнце инкубирует яйца, и они обычно вылупляются в течение месяца или двух.

Молодые змеи вылупляются до 2 футов в длину и не получают материнской заботы. они достигают половой зрелости в возрасте от 1 до 3 лет.

Оставьте комментарий