Черный лебедь

Черные лебеди — большие черные водоплавающие птицы, обитающие в Австралии. Их легко узнать по темным перьям, известным как оперение, и ярко-красным клювам. Их уникальная окраска делает их популярным выбором для зоопарков и садов.

Этот вид является частью рода Cygnus, в который также входят другие виды лебедей, такие как лебеди-шипуны, лебеди-трубачи и другие. Читайте дальше, чтобы узнать о черном лебеде.

Описание черного лебедя

Как и у большинства лебедей, у этого вида характерная S-образная шея и большое тело. У черных лебедей одна из самых длинных шей среди всех видов лебедей относительно их размера. Это крупные птицы с размахом крыльев 6 футов и более и максимальным весом 20 фунтов.

Эти изящные птицы обычно используют свои длинные крылья для проявления территориальной или агрессивной агрессии. Во время плавания птицы поднимают крылья со спины, чтобы казаться больше и устрашать хищников или соперников.

Интересные факты о черном лебеде

Эти красивые лебеди — настоящее зрелище. Черные лебеди, как и большинство других видов лебедей, далеко не просто красивое зрелище, они могут быть удивительно агрессивными. Узнайте больше об этих птицах ниже.

  • Защитные пары. Пара лебедей будет защищать территорию или водоем от злоумышленников. Лебеди будут атаковать все, что они считают угрозой или соперником, и становятся особенно агрессивными, когда гнездятся.
  • Самец и самка— Самцы, известные как початки, немного крупнее самок, известных как «ручки». Их потомство, называемое «лебедями», намного светлее по цвету и темнеет с возрастом.
  • Отношения с водоплавающими птицами. Многие виды водоплавающих птиц и большинство видов лебедей моногамны. Птицы объединяются в пары, когда достигают половой зрелости, а затем остаются вместе до конца жизни.
  • Пары самцов– Ученые подсчитали, что пары самец-самец существуют в четверти популяции черных лебедей. Поскольку они, очевидно, не могут воспроизводить себя, они украдут гнездо, созданное другой парой лебедей. Другая пара построит новое гнездо и снова отправится на размножение, в то время как пара самец-самец будет насиживать яйца и выращивать лебедя!

Среда обитания Черного лебедя

В отличие от некоторых других видов водоплавающих птиц, черные лебеди обитают не только в пресной воде. Они будут бродить по пресной, соленой и солоноватой воде (смесь двух).

Хотя они населяют множество различных экосистем, в их домах должна быть подводная растительность для питания и растения на суше для гнездования. Их первая среда обитания — водно-болотные угодья, но они также могут жить в озерах, прудах, илистых отмелях и даже в океане у берега.

Распространение черного лебедя

Эти птицы могут обитать в основном в заболоченных местах восточной и юго-западной Австралии. Вы также можете найти их от Северо-Западного мыса до Юклы, от плато Атертон до Тасмании и полуострова Эйр. Некоренное население также проживает в Новой Зеландии, некоторых частях Европы, Японии и Китае. Однако не у всех этих птиц есть гнездящиеся популяции в этих районах.

Питание черного лебедя

Черные лебеди — травоядные, питаются в основном подводными растениями и водорослями. В разных районах определенные виды растений составляют большую часть их рациона. Некоторые из этих важных видов растений включают рогоз, угорь, водоросль и другие.

На мелководье они просто опускают свои длинные шеи под воду, чтобы поесть. В более глубоких водах они полностью переворачиваются вверх ногами и вытягивают шею, чтобы добраться до подводной растительности.

Черный лебедь и взаимодействие с человеком

Вообще говоря, черные лебеди — относительно безобидные птицы. Они не очень часто взаимодействуют с людьми и не создали вредных инвазивных популяций в большинстве мест. В Австралии Закон о национальных парках и дикой природе защищает птиц от причинения вреда или преследования. Красный список МСОП оценивает популяцию как наименее опасную.

Одомашнивание

Люди никак не приручили черных лебедей. Люди иногда разводят их в неволе, но они не подвергались полному или частичному одомашниванию.

Чёрный лебедь хороший питомец

Для большинства людей чёрные лебеди не очень хорошие домашние питомцы. Это крупные водоплавающие птицы, которым для жизни требуется много места и соответствующий источник воды. Если у вас есть сельскохозяйственная собственность с водоемами с подводной растительностью, подходящей для птиц, вы потенциально можете завести ее в качестве домашнего питомца, но она довольно дорогая, и вы должны приобрести ее у заводчика.

Уход за черным лебедем

В зоологических условиях черные лебеди, как и большинство лебедей, обычно очень хорошо о себе заботятся. Им нужен относительно неглубокий водоем с большим количеством подводной растительности и безопасное место для гнездования.

Кроме того, в качестве дополнительной добавки вы можете предоставить им корм, специально приготовленный для травоядных водоплавающих птиц. Поскольку они образуют пары на всю жизнь, вам следует держать этих птиц вместе с другими особями своего вида и обеспечивать себе пару.

Поведение черного лебедя

Как и большинство лебедей, черные лебеди образуют прочные пары, начиная поиски подходящей пары, как только достигают половой зрелости. Как только они объединятся в пары, птицы обустроят для себя территорию.

Они защищают эту территорию от хищников и других лебедей. Черные лебеди используют позу тела и громкие звуки, чтобы объявить о своей территории. Вне сезона гнездования некоторые птицы мигрируют или перелетают в другие районы.

Размножение черного лебедя

Размножение и гнездование начинается в сезон дождей, обычно с февраля по сентябрь. Пара создает большое гнездо из тростника и травы, которое может достигать трех футов в высоту. Птицы будут продолжать использовать одно и то же гнездо из года в год.

Самки лебедей откладывают от четырех до восьми яиц, и оба родителя насиживают их чуть больше месяца. Родители очень защищают своих детенышей и даже носят их на спине. Родители заботятся о лебедях, пока им не исполнится девять месяцев, после чего они начинают учиться летать.

Оставьте комментарий