Черный медведь (Барибал)

Черные медведи, также известные как американские черные медведи, являются наиболее распространенными видами медведей в мире. Их имя не обман, эти медведи черного цвета, с более светлыми мордами. Черные медведи и бурые медведи — единственные два вида медведей, которым не угрожает исчезновение. Этот вид имеет невероятно большое распространение и здоровую общую популяцию. Читайте дальше, чтобы узнать о черном медведе.

Описание черного медведя

Черные медведи, как вы уже догадались, черные! У них черный мех и светло-коричневые морды с черными носами и черной полосой на верхней части морды. У них круглые уши на широких головах. Морда сужается и довольно узкая по сравнению с большим черепом. Взрослые самцы достигают 8 футов в высоту, но в среднем они ближе к 4,5 футам в длину. Самцы весят 126–551 фунт. в среднем, а самки весят 90–375 фунтов. в среднем.

Интересные факты о черном медведе

Черные медведи — высшие хищники с большим разнообразием интересных моделей поведения и приспособлений. Эти обычные медведи часто делят ареалы обитания с людьми. Узнайте больше о том, почему вы должны уважать этих медведей, а не оскорблять их.

  • Медведь врозь — черные медведи могут делить Северную Америку с бурыми медведями и даже с белыми медведями , но они не являются тесно связанными. На самом деле, самый последний общий предок троих жил более пяти миллионов лет назад! У животных достаточно времени для генетического деления.
  • Черные медведи и бурые медведи– Есть несколько способов отличить черных медведей от бурых. Первое, самое очевидное, это цвет. Большинство черных медведей черные, а большинство бурых медведей коричневые, но это не всегда так. Их головы также обеспечивают следующую дифференциацию. У черных медведей очень широкие, округлые черепа. У бурых медведей более узкие черепа с более плоским лбом. Обычно черные медведи меньше бурых.
  • Коготь-Работа— Когти и лапы черного медведя также помогают различать два вида. У черных медведей лапы поменьше, когти поменьше. Они могут использовать свои лапы, чтобы манипулировать объектами, и невероятно эффективны. Черные медведи могут открывать банки с завинчивающимися крышками и дверные ручки, что позволяет им сеять хаос в вашем лагере!
  • Мозговая сила– Умение открывать банки и дверцы не просто потому, что они хорошо владеют лапами. Черные медведи также невероятно умны. Исследователи провели ряд различных поведенческих экспериментов над интеллектом черных медведей. Эти крупные млекопитающие способны различать цвета быстрее, чем шимпанзе, а также различать формы с такой же скоростью.

Среда обитания черного медведя

Ученые выделяют шестнадцать различных подвидов черных медведей, которые занимают самые разные места обитания. Большинство мест обитания имеют несколько общих характеристик, которые позволяют этим медведям процветать. Густая растительность и труднодоступная местность обеспечивают безопасность этих медведей, и это одна из причин, по которой они предпочитают жить в районах, изолированных от вмешательства человека.

Несмотря на это, они будут бродить в более городских районах в поисках корма. Такое поведение происходит особенно часто, когда в их среде обитания мало желудей, орехов и ягод. Люди находили их в можжевеловых лесах, чапарале, дубовых лесах, орешниковых лесах, бухтах, болотах, плоских лесах, лиственных лесах, лугах и т. д.

Распространение черного медведя

В прошлом эти медведи жили на большей части территории Северной Америки, особенно в густых лесных районах. В настоящее время люди ограничили свой ареал самыми северными пределами своего ареала и неоднородным распространением в менее населенных регионах Соединенных Штатов.

Большая часть их ареала в Канаде соответствует их историческому ареалу, но в Соединенных Штатах они живут только на северо-востоке и в большей части Аппалачей. Неоднородные популяции присутствуют на юго-востоке, в Мексике и других лесных районах.

Рацион черного медведя

Эти медведи всеядны, а это значит, что они будут есть как растительную, так и животную пищу. В зависимости от сезона и возраста медведя эти существа съедают до 85% растительности. Наиболее животная диета возникает сразу после выхода из спячки. В этот период они будут охотиться на молодых оленей, лосей и других копытных животных или питаться падалью.

Эти медведи в течение года потребляют самые разные растения, включая корни, травы, цветы, бутонизаторы, ягоды и другие фрукты, орехи и семена. Большая часть их белка поступает от насекомых, и они едят пчел, мед, муравьев, личинок и желтых жилок.

Шестнадцать подвидов

Научное имяПсевдоним< strong>Диапазон
U. а. altifrontalisОлимпийский черный медведьТихоокеанский северо-запад
U . а. ВанкувериЧерный медведь с острова ВанкуверОстров Ванкувер
У. а. амблицепсЧерный медведь из Нью-Мексикоиз Колорадо в Мексику
U. а. pugnaxDall Black BearАрхипелаг Александра Аляска
У. а. americanusВосточный черный медведьот Монтаны до восточного побережья США, на север в Канаду
У. а. pernigerЧерный медведь КенайПолуостров Кенай
U . а. КалифорнияКалифорнийский черный медведьот Орегона до южной Калифорнии
U. а. мачетеЗападно-мексиканский черный медведьМексика
U . а. carlottaeЧерный медведь Островов Королевы ШарлоттыОстрова Королевы Шарлотты и Аляска
У. а. luteolusЛуизианский черный медведьТехас, Луизиана, Миссисипи
У. а. cinnamomumCinnamon BearОт Орегона до Юты, красно-коричневый мех
У. а. kermodeiSpirit BearБританская Колумбия
U. а. emmonsiiЛедниковый медведьЮго-Восточная Аляска
U. а. hamiltoniНьюфаундлендский черный медведьНьюфаундленд
U. а. ЕремикусВосточно-мексиканский черный медведьМексика
U. а. floridanusЧерный медведь из ФлоридыАлабама через Флориду

Черный медведь и взаимодействие с человеком

Черные медведи гораздо менее агрессивны, чем их бурые собратья. Они будут вести себя более агрессивно, например, имитировать атаки, а атаки с меньшей вероятностью приведут к летальному исходу, чем бурые медведи. Большинство нападений происходит в районах, где медведи кормятся или привыкли к общению с людьми.

Медведи также питаются сельскохозяйственными культурами, такими как кукуруза, яблоки и овес. И наоборот, люди веками причиняли вред медведям. Охота на черных медведей активно велась еще до того, как европейские поселенцы прибыли в Северную Америку.

В ряде штатов США и канадских провинций есть сезоны охоты на черных медведей. Популяция большинства подвидов стабильна, и для контроля роста популяции используется охота.

Одомашнивание

Человек никоим образом не одомашнивал черных медведей.

Влияет ли черный медведь — хороший питомец

Нет, из черных медведей не получаются хорошие домашние животные. Хотя они не так агрессивны, как бурые медведи, они все же являются высшими хищниками. Разъяренный черный медведь определенно может убить вас, когда он раздражен. По этой причине содержание черного медведя в качестве домашнего животного является противозаконным.

Уход за черным медведем

В зоопарках черные медведи должны содержаться в безопасных вольерах для безопасности публики, работников зоопарка и других животных. У них есть большие площади для упражнений и взаимодействия друг с другом, и в большинстве вольеров также есть какой-либо источник воды, в котором можно плавать.

Эти разумные существа должны иметь широкий спектр обогащения окружающей среды, от игрушек до кормушек-пазлов и целых туш для естественного кормления. Их диета состоит из большого разнообразия фруктов и овощей, а также коммерческого мяса плотоядных или какого-либо другого источника белка, предоставленного по указанию ветеринара.

Поведение черного медведя

Поведение этих хищников может сильно различаться в зависимости от того, где они живут. В регионах с более высокой численностью населения большинство медведей ведут исключительно ночной образ жизни; в то время как в районах с меньшим количеством людей они ведут дневной образ жизни.

Эти медведи обычно территориальны и не общаются в группах в течение длительного периода времени. Тем не менее, они будут терпеть друг друга в обильных источниках пищи, таких как лосось. В таких ситуациях самые крупные медведи получают лучшие места для кормежки. Они особенно хорошо плавают и при этом могут ловить рыбу.

Репродукция черного медведя

У самки будет свой первый помет, когда ей будет от трех до пяти лет. Медведи спариваются в июне или июле, но эмбрион начинает развиваться только в ноябре. Это позволяет детёнышам рождаться в январе или начале февраля. Детеныши не открывают глаза около месяца и будут сосать грудь почти семь месяцев. Примерно в полтора года они полностью независимы, но полностью вырастают только к пяти годам.

Оставьте комментарий