Американский чёрный погоныш

Черный пастушок — крошечный представитель семейства Rallidae. Некоторые из их ближайших родственников включают лысух, галлинул, коростелей и, конечно, других пастушковых. Они размером с мышь, а их перья серо-ржаво-коричневые.

Эти маленькие птички живут разрозненными популяциями в разных регионах Северной, Центральной и Южной Америки. Читайте дальше, чтобы узнать о черного погоныша.

Описание черного пастушка

Black Rail на самом деле вовсе не черный! Голова и грудь этой птицы серого цвета, а остальная часть тела ржаво-коричневого цвета. На ржавой части его перьев есть небольшие светлые пятнышки.

Ноги этих птиц относительно длинные по сравнению с остальным телом, хотя и не такие длинные, как у цапли или белой цапли. У них также есть ярко выраженные красные глаза и черные клювы. Их длина около пяти-шести дюймов, а вес около унции.

Интересные факты о черных пастушках

Черные пастушковые – редкие маленькие птицы, и они живут только в небольших карманы по всему их диапазону. Ниже вы узнаете, что делает эту загадочную птицу уникальной.

  • Мелководье – Большинство видов пастушков добывают корм в относительно глубоких водах, а некоторые виды могут даже плавать. Черные погонишы предпочитают очень мелководные участки, где они могут комфортно передвигаться вброд. Их излюбленные места обитания — края болот и болот.
  • Редкое наблюдение— Поскольку они такие маленькие и очень хорошо прячутся в камышах и кустах, их трудно обнаружить! На самом деле, у вас гораздо больше шансов услышать его, чем увидеть. На закате эти птицы делают территориальные призывы друг к другу. Прислушайтесь к звуку пения «ки-и-ду» на закате.
  • Под угрозой. Исследователям трудно определить, сколько этих птиц здесь. есть, просто потому, что их так трудно найти! Однако ученые считают, что их популяция сокращается. Разрушение среды обитания может быстро уничтожить всю популяцию в одном регионе.

Место обитания черного пастушка

Эти птицы живут в основном в полуводной среде обитания. Их излюбленными местами для жизни и гнездования являются болота, болота и заливные луга. Они живут только в районах с густой растительностью, где можно спрятаться.

Некоторые популяции живут в пресной воде, а другие живут в соленой или солоноватой воде. Популяции в разных регионах имеют разные предпочтительные типы местообитаний.

Распространение черного пастушка

Исследователи не совсем уверены в точном распространении этого вида. Есть много небольших карманов, где живут эти птицы, но их немного и они далеко друг от друга по всему ареалу. В Северной Америке черные пастушковые живут вдоль восточного побережья от Нью-Джерси до Флориды.

Есть также популяции вдоль побережья Техаса и Калифорнии. Некоторые изолированные популяции живут в Колорадо и Канзасе. Несколько размножающихся популяций также обитают в различных частях Мексики, Центральной Америки и Южной Америки.

Рацион черного пастушка

Этот вид довольно мал, поэтому тип пищи, которую он может съесть, ограничен. Их основной пищей являются семена и мелкие беспозвоночные. Некоторые примеры вероятной добычи включают мух, комаров, личинок насекомых, червей, пауков и многих других. Поскольку исследователям трудно изучать этих неуловимых существ, мало что известно о точных типах добычи, которую они едят. человеческое взаимодействие влияет на эту маленькую птицу. Их популяция невелика и фрагментирована на большей части своего ареала.

Основной угрозой для этого вида является разрушение среды его обитания в заболоченных местах. Эти птицы могут выжить только в густых заболоченных местах, поэтому, когда люди разрушают их среду обитания, их популяция сокращается. По этим причинам МСОП относит черную пастушью к категории находящихся под угрозой исчезновения.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этих птиц.

Чёрный пастушок — хороший питомец?

Нет, чёрный пастушок не может быть хорошим питомцем. Это скрытные и затворнические птицы, которые процветают только в густых заболоченных местах обитания. Кроме того, в большинстве мест запрещено держать в качестве домашнего питомца любые виды погонишов.

Уход за черными погонишамы

Не многие зоопарки имеют черных погонишов в своей коллекции. Однако можно предположить, что уход за ними будет таким же, как и за другими мелкими видами пастушковых. В их вольерах должно быть мелководье, чтобы они могли исследовать, и много густой растительности, в которой можно спрятаться.

Поскольку мы не знаем точно их диеты, мы не можем с уверенностью сказать, какая диета необходима для поддержания их здоровья.

Поведение черного погониша

Исследователи практически ничего не знают о социальной жизни или повседневном поведении этих птиц. Найти их, тем не менее, наблюдать за ними в дикой природе довольно сложно.

Они предпочитают участки с густой растительностью и редко покидают безопасное укрытие. Хотя они умеют летать, большую часть времени они проводят, гуляя по земле между камышами и кустарниками.

Размножение черных пастушков

Во время сезона размножения самцы черных пастушков защищают территории. . На этих территориях самец будет размножаться с несколькими самками. Они строят свои гнезда на земле в густой растительности.

Самки откладывают от шести до восьми яиц, и оба родителя насиживают их около трех недель. Исследователи не уверены, сколько времени потребуется молодым цыплятам, чтобы научиться летать.

Оставьте комментарий