Черный стриж

Черные стрижи — маленькие птицы семейства стрижей, или Apodidae. У них маленькие тела и длинные крылья, которые они используют, чтобы летать по воздуху за летающими насекомыми.

Их оперение черное или темно-серое, что хорошо сочетается со скалами и пещерами, в которых они устраиваются и гнездятся. Этот быстрый вид обитает в некоторых частях западного побережья Северной Америки. Читайте дальше, чтобы узнать о черном стриже.

Описание черного стрижа

Это маленькие птицы, обычно всего семь дюймов в длину и весом не более двух унций. Их оперение, или перья, черного или темно-серого цвета. Их крылья длинные и заостренные на концах, а тела довольно маленькие. У них также очень маленькие клювы, кончики которых слегка направлены вниз.

Интересные факты о черном стриже

Эта маленькая птичка относительно необычная и редкая во всем своем ареале. Ниже вы узнаете, что делает черных стрижей уникальными.

  • Таинственные существа . У исследователей мало информации об этих маленьких птицах. Они редки, и их трудно изучать в дикой природе. Это неуловимые птицы, и обычно они не подлетают слишком близко к человеческому жилью.
  • Новые открытия– По мере совершенствования технологий на протяжении многих лет ученые могут делать новые открытия о животных. На самом деле исследователи до недавнего времени не знали, где эти птицы проводят зиму! Они изучили модели миграции черных стрижей, поместив небольшие GPS-трекеры на горстку птиц.
  • Массовая миграция. Исследователи обнаружили, что эти миниатюрные птицы мигрируют вплоть до бразильских тропические леса, чтобы провести зиму. Это означает, что они мигрируют около 4000 миль каждый год. Это долгая работа для семидюймовой птицы!
  • Ошибочный болюс– Во время охоты стрижи не просто так проглатывают каждого жука, которого хватают. Вместо этого они собирают жуков в комок слюны в задней части горла. Исследователи называют этот шарик слюны насекомого «болюсом». Когда у них вылупляются детеныши, стрижи возвращаются в гнездо и отрыгивают этот болюс для еды птенцам.

Среда обитания черного стрижа

Черные стрижи населяют и строят свои гнезда на скалах, в расщелинах и морских пещерах. Они также живут рядом с водопадами или за ними. Когда они покидают свои насесты в поисках корма, они охотятся в основном на открытых территориях.

Некоторые места кормления включают луга, луга и вершины лесов. Они населяют районы от уровня моря до горных районов.

Распространение черного стрижа

Эти птицы имеют неоднородное распространение в западной части Северной Америки. Весной и летом они живут на юго-западе Канады, мигрируют на юг вдоль побережья США и Мексики, а зимуют в Южной Америке.

Большая популяция также гнездится на западном побережье Мексики. Некоторые популяции также обитают на Карибских островах круглый год.

Питание черного стрижа

Как и все стрижи, птицы этого вида являются насекомоядными и питаются в основном насекомыми. Они охотятся на летающих насекомых, которых ловят прямо с неба. В ясные дни они охотятся высоко в небе, но в пасмурную погоду летят ниже в поисках корма.

Некоторыми обычными объектами добычи являются крылатые муравьи, мухи, комары, жуки и многое другое. Небольшие стаи стрижей часто питаются одним и тем же роем насекомых.

Черный стриж и взаимодействие с человеком

Черные стрижи имеют небольшие популяции, которые размножаются в разных районах. Это делает их особенно уязвимыми для человеческой деятельности, и их популяция сокращается.

МСОП относит этот вид к категории уязвимых. Исследователи не совсем уверены, почему популяции этих птиц сокращаются. Некоторые ученые считают, что изменение климата и пестициды влияют на их добычу насекомых.

Одомашнивание

Люди никак не одомашнили этот вид.

Черный стриж хороший питомец

Нет, из черных стрижей не получаются хорошие питомцы. При сокращении популяции каждый отдельный человек важен для выживания вида. Кроме того, во многих местах запрещено держать их в качестве домашних животных.

Уход за черными стрижами

Немногие из этих птиц находятся на попечении человека, поэтому мы очень мало знаем об их уходе. . Мы можем предположить, что их вольеры должны быть довольно большими, потому что они летают на очень больших высотах и ​​с большой скоростью.

Работники зоопарка также, вероятно, будут кормить их различными насекомыми и гранулированным кормом для насекомоядных. Поскольку они общительны, зоопарки должны содержать их группами или с другими социальными видами стрижей.

Поведение черного стрижа

Эти птицы проводят большую часть своего времени в воздухе. Их ноги короткие и просто не созданы для того, чтобы стоять на земле или приземляться на деревья. Вместо этого стрижи проводят все свое время либо в своих насестах, либо в воздухе.

Они летают на очень больших высотах в поисках пищи. Они также довольно общительны, живут и кормятся небольшими группами. Некоторые из этих птиц также взаимодействуют с другими видами птиц.

Размножение черного стрижа

Этот вид строит небольшое гнездо в расщелине скалы или пещере. Некоторые другие виды используют свою слюну, чтобы построить свое гнездо, но черные стрижи вместо этого обычно используют смесь грязи и мха. Самки откладывают одно яйцо и обычно насиживают его от трех недель до месяца.

Молодняк совершенно беспомощен, и в кормлении и уходе за ним участвуют оба родителя. Птенцы учатся летать примерно через полтора-два месяца.

Оставьте комментарий