Чиж

Термин «Щегол» относится к нескольким разным типам птиц двух разных таксономических родов семейства вьюрковых. Существует четыре разных вида, в том числе европейский, американский, щегол Лоуренса и малый щегол.

Одним из наиболее распространенных и известных видов является американский вид. По этой причине, это будет наше внимание на протяжении всей этой статьи. Читайте дальше, чтобы узнать о Щегле.

  • Довольный маленький европейский щегол Фото: Джимми Эдмондс https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Американский щегол в полете. Фото: Фрэнк Бостон https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Американский щегол на берегу пруда Фото: Энди Рейго и Крисси Макларен https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Американский щегол на кормушке для птиц на заднем двореФото: Патрик Эшлиhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Американский щегол в зимнем оперении Фото: Энди Рейго и Крисси Макларен https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Европейский щегол на снежной ветке Фото: Грегори Делоне https://pixabay.com/photos/goldfinch-bird-nature-beak-wings-4232130/

Описание щегла

Американские щеглы — ярко-желтые птицы с черным оперением на макушке, крыльях и хвосте. У них также есть белые полосы и отметины на крыльях и хвосте. Оперение самок немного менее яркое, чем у самцов. Однако вне сезона размножения и самцы, и самки тускнеют до светло-коричневого цвета.

Их клювы короткие, толстые и треугольные. Большинство этих птиц четыре или пять дюймов в длину и весят меньше унции.

Интересные факты о щеголе

Это ярко окрашенные птицы, которые, безусловно, привлекают внимание кормушек на заднем дворе. . Узнайте больше о том, что делает этих птиц такими интересными, ниже.

  • Избегание холода– Как и многие другие певчие птицы, щеглы улетают на зиму на юг. Однако эти птицы не летят к определенному месту назначения. Вместо этого они основывают свой пункт назначения на температуре. Эти птицы летают ровно столько, сколько им нужно, при неотрицательных температурах.
  • Ярче. Эти вьюрки меняют цвет в зависимости от времени года. В период размножения их оперение ярко-желтое и довольно яркое. По прошествии сезона размножения их оперение меняется на светло-коричневый цвет. Из-за этого эти маленькие птички дважды в год линяют перья.
  • Настоящие травоядные. У этого вида вьюрков одна из самых строго вегетарианских диет среди всех птиц. В то время как большинство птиц питаются насекомыми в период размножения, щеглы кормят своих птенцов теми же семенами, что и круглый год.
  • Коровий яд– Как и многие птицы, они страдают от выводковых паразитов, чаще всего коровьих птиц. Гнездовые паразиты — это птицы, которые откладывают яйца в гнезда других птиц и позволяют другой паре выполнять работу по воспитанию птенцов. Однако коровьи птицы находят себе пару с этими потенциальными приемными родителями. Хотя щеглы не замечают выводкового паразита, птенцы коровьих птиц не могут выжить на диете, состоящей только из семян.

Среда обитания щегла

Этот вид обитает в нескольких различных средах обитания, обычно в тропических или умеренных регионах. Некоторые из их любимых экосистем включают пастбища, луга, опушки леса, поймы, саванну, кустарниковый лес и многое другое. Они предпочитают участки с разнообразными кустарниками, цветами и другими растениями, дающими семена.

Эти маленькие птички также вполне поддаются общению с человеком и часто обитают в городских районах. Они процветают в парках, садах, на задних дворах, пастбищах, фермах и других искусственных территориях.

Распространение щегла

Американские щеглы живут на большей части территории Северной Америки. Зимой самые северные популяции мигрируют на юг. В остальных регионах они круглогодичные жители.

Мигрирующие популяции проводят весну и лето на юге Канады и на Среднем Западе США. Круглогодичные жители живут по всей северной и центральной части США. Зимние популяции обитают на остальной части юга Соединенных Штатов вплоть до Мексики.

Питание щегла

Эти зяблики строго травоядны и питаются только растениями. В частности, они зерноядные и едят только семена и зерна. Их рацион состоит из сорняков, семян, орехов, сосновых шишек и других подобных злаков.

Одним из их любимых мест кормления являются задние дворы, где они используют кормушки для птиц и наедаются семенами. Их пищевое поведение происходит как в кустарниках и растениях, так и по земле. Некоторые из их любимых видов семян — подсолнухи, астры, найер, чертополох и другие.

Взаимодействие щегла и человека

Люди и щеглы взаимодействуют довольно часто. Эти маленькие птички любят посещать дворы, фермы, парки, пригороды и другие городские районы. В свою очередь, людям нравится видеть этих красивых птиц у своих кормушек.

Возможно, отчасти из-за их способности использовать кормушки для птиц их популяции довольно стабильны и фактически увеличиваются в численности. МСОП перечисляет этот вид как вызывающий наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили щегла.

Щегл хороший питомец

Нет, эти птицы не очень хорошие домашние животные. На самом деле, в Соединенных Штатах запрещено держать их в качестве домашних животных, потому что Закон о перелетных птицах защищает их от отлова, преследований и причинения вреда.

Уход за щеглами

В зоопарках щеглы требуют такого же ухода, как и другие зяблики и маленькие певчие птицы. Они популярны в проходных вольерах из-за их яркой окраски. В вольерах эти птицы делят свое пространство со многими другими видами мелких птиц.

Проходные вольеры достаточно велики, чтобы несколько видов птиц могли делить пространство и создавать свои собственные территории. В их вольерах также есть множество деревьев, кустарников, кустарников и водных объектов. Зоопарки кормят их семенами и ягодами.

Поведение щегла

Американские щеглы ведут дневной образ жизни или активны в течение дня. Это социальные птицы, а это значит, что они населяют и кормятся группами. Стаи обычно относительно небольшие и проводят время, перелетая с куста на куст или прыгая по земле в поисках семян.

С наступлением сезона размножения самцы начинают жестами привлекать потенциальных партнеров. Они поют в течение нескольких месяцев, прежде чем фактически начинается размножение.

Репродукция щегла

Образуются пары, гнезда строят в кустах или на небольших деревьях. Самка откладывает в среднем пять яиц любимой кладки. Она берет на себя все инкубационные обязанности, в то время как самец приносит ей еду, и примерно через две недели из яиц вылупляются яйца.

Самец продолжает приносить еду для птенцов, а самка высиживает птенцов. Птенцам требуется всего неделя, чтобы достичь независимости, но они не осваивают полет, пока им не исполнится около двух недель. Птенцы обычно размножаются в первый год жизни.

Оставьте комментарий