Чёрная казарка

Черная казарка, также известная как черный гусь, является широко распространенным видом водоплавающих птиц. Они обитают в прибрежных районах Северной Америки, а также в Европе и Восточной Азии.

У этой птицы эффектная черная голова, шея и грудь с белым пятном на горле. Остальная часть его тела серо-коричневого, черного и кремового цвета. Читайте дальше, чтобы узнать о казарке.

Описание казаркы

Для гусей эти птицы несколько мелкие. Обычно они весят не более 4 кг. или около того, и измерить около 2 футов в длину. Для сравнения, канадский гусь весит до 20 фунтов. и измеряет почти 4 фута в длину. Хотя они могут быть небольшого роста, они поразительные птицы. Их грифельно-черные головы и шеи, а также угольно-черные глаза весьма внушительны и красивы.

Интересные факты о казарках

Черные гуси — довольно интересные маленькие существа. Они бродят на удивление далеко, и у них есть ряд приспособлений и моделей поведения, помогающих им выжить.

  • Отправляйтесь на пляж! – В отличие от некоторых других водоплавающих птиц, казарки обычно живут недалеко от моря. Они остаются на побережье или вблизи побережья, особенно зимой. Однако они не отдыхают на солнечных пляжах. Вместо этого они остаются вдоль холодных вод западного и северо-восточного побережья.
  • Прибрежная жизнь– В морской воде трудно жить, потому что она довольно соленая и обычно непригодна для питья. К счастью, у этих гусей есть специальные железы, которые позволяют им пить соленую воду. Железы удаляют соль, поэтому воду можно пить совершенно безопасно. Если бы мы пили соленую воду, нас бы тошнило от соли!
  • Короткий хвост. У этого вида гусей довольно короткий хвост. На самом деле, у них самый короткий хвост среди всех видов гусей.

Среда обитания черной казарки

Эти гуси живут в непосредственной близости от побережья и океана. Их излюбленными местами обитания являются устья рек, которые поднимаются и опускаются вместе с приливами и отливами. Эстуарии обычно имеют песчаную отмель или полосу земли, которая защищает их от волн, а также обычно соединяются с рекой или ручьем. В этих эстуариях обычно растет большое разнообразие водорослей и водной растительности. Они также мигрируют в холодные прибрежные тундры для размножения.

Распространение казарки

Черные казарки обитают в некоторых частях Европы и Восточной Азии, но их основной ареал — по всей Северной Америке. Они живут вдоль побережья от Аляски до Нижней Мексики на западном побережье. На восточном побережье они простираются от Гудзонова залива в Канаде на юг до северо-востока США. Они размножаются вдоль северного побережья Канады и Аляски.

Питание черной казарки

Эти птицы на самом деле имеют несколько строгую диету. Большинство черных казарок питаются только одним видом водорослей, известным как морская трава. Они также едят морской салат, но их основным источником пищи является взморник. В прошлом эти птицы на самом деле не питались морским салатом. Однако из-за того, что взморник чрезвычайно чувствителен к изменению климата и загрязнению, сокращение его численности подтолкнуло этих птиц к тому, чтобы добавить в свой рацион морской салат.

Взаимодействие между Брантом и человеком

Деятельность человека не оказывает прямого влияния на этих гусей. К сожалению, люди косвенно влияют на этих птиц через изменение климата. Поскольку они размножаются в арктической тундре, изменения северного климата также меняют места их размножения. Изменение климата и загрязнение также влияют на водоросли, которыми они питаются. К счастью, эти воздействия не привели к значительному сокращению их популяции, и МСОП относит их к категории вызывающих наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этот вид гусей.

Черная казарка — хороший питомец

Нет, черная казарка не может быть хорошим питомцем. Это дикие гуси, и их поведение сильно отличается от поведения домашних гусей. У этих птиц очень специфические диетические потребности, и их среду обитания чрезвычайно трудно воспроизвести. Кроме того, в большинстве мест запрещено держать черную казарку в качестве домашнего питомца.

Уход за казаркой

Черные гуси — социальные птицы, и у них должно быть много места и много компаньонов. Им нужно много места для пастбища и много воды. В их источнике воды также должна расти подводная растительность, чтобы они могли питаться. Смотрители зоопарка также предоставляют гранулированный корм для гусей и любые дополнительные витамины, рекомендованные ветеринаром.

Поведение казарок

Эти гуси — социальные птицы и живут небольшими группами. Они проводят зиму вдоль побережья, собирая водоросли в прибрежных эстуариях. Весной и летом они мигрируют на север в арктические тундры северной Канады и Аляски для размножения. Большинство гусей гнездится близко к побережью или вдоль илистых отмелей и озер в северных регионах.

Размножение казарки

Пары гусей строят гнезда на земле. Гнездо обычно представляет собой небольшое углубление в земле, выстланное перьями, мхом и водорослями. Самка откладывает от трех до пяти яиц и насиживает их около месяца.

Вылупившиеся птенцы могут следовать за матерью в течение дня или двух. Она ведет их к воде и помогает найти пищу. Птенцам требуется до двух месяцев, чтобы научиться летать, но они остаются с родителями до тех пор, пока не улетят на юг на зимовку.

Оставьте комментарий