Дельфин

Люди называют широкий круг различных морских млекопитающих «дельфинами». Исследователи помещают все различные виды в инфраотряд китообразных. Они классифицируют всех дельфинов как «зубастых китов» или Odontoceti.

Однако они не признают всех зубатых китов «дельфинами». Они классифицируют только членов семейств Delphinidae и Inioidea как настоящих дельфинов. Сюда не входят морские свиньи, нарвалы, клюворылы, кашалоты и другие. Читайте дальше, чтобы узнать о Dolphin.

  • Стая дельфинов у Ки-Уэста, Флорида Фото: Джей Эбберли https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

< li class=»slide» data-id=»2″> DolphinPhoto by: Mark Leehttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

  • Boto Vermelho Dolphin Фото: Lucia Barreiros da Silva https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Пара дельфинов Коммерсона

< ли класс = «слайд» data-id = «5»>Hector&#039;s Dolphi Фото: Gregory &quot;Slobirdr&quot; Смит https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

  • Orca at SeaWorld in Orlando Florida Фото: Chad Sparkes https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Афалина прыгает в воду Фото: Грегори &quot;Слобидр&quot; Смит https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Пара афалин в Sea World Фото: chad thomas https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Dolphin Фото: Bernard Spragg. NZ [общественное достояние] https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Boto Vermelho, или Розовый дельфин. Фото: Lucia Barreiros da Silva https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

Описание дельфина

Хотя каждый вид имеет свою уникальную морфологию или форму, большинство представителей этой группы имеют сходную форму. У них удлиненное обтекаемое тело с одним спинным плавником на спине, двумя грудными плавниками внизу и хвостовым плавником.

Размеры варьируются от примерно 5 футов в длину до более 30 футов, в зависимости от вида. Некоторые виды весят чуть более 100 фунтов. в то время как другие могут весить несколько тонн.

Интересные факты о дельфинах

Каждое из этих разумных существ имеет свои уникальные черты, приспособления и поведение. Подробнее о некоторых видах читайте ниже.

  • Попото— Исследователи фактически признают попото подвидом дельфина Гектора. Эти морские млекопитающие, одни из самых маленьких видов в группе, в среднем имеют длину около 5,5 футов. МСОП признает этот вид находящимся под угрозой исчезновения, а этому подвиду грозит еще более страшная угроза.
  • Косатка. Да, исследователи на самом деле признают косатку дельфином! Как самые крупные представители группы, эти морские млекопитающие в среднем имеют длину около 20 футов. Самцы достигают немного большей длины, чем самки.
  • Бото— Одной из самых примечательных характеристик этого вида является их цвет. В некоторых случаях у этих морских млекопитающих кожа светло-розового цвета. Самцы и более крупные взрослые особи имеют более яркую окраску. Этот вид обитает в пресноводных речных системах бассейна Амазонки.
  • Дельфин Коммерсона. В аквариумах люди часто ошибочно принимают этот вид за детеныша косатки. Это связано с тем, что у этого вида черно-белая кожа. Взрослые особи в среднем достигают пяти футов в длину.

Среда обитания дельфинов

Эти морские млекопитающие занимают широкий спектр различных типов местообитаний. Некоторые живут в пресноводных средах обитания, но большинство живет в соленой воде. Они живут в прибрежных морях, открытом океане, реках, речных дельтах, озерах, эстуариях, заливах и многом другом. Вы также можете найти некоторые морские виды в местах обитания солоноватой воды, где пресная вода смешивается с морской.

Распространение дельфинов

Каждый из различных видов имеет свои уникальные ареалы и распространение. Некоторые имеют космополитическое распространение и обитают в океанах практически по всему миру. Другие живут только в крошечных регионах, и вы не можете найти их больше нигде в мире.

В целом эта группа обитает во всех океанах на Земле, а также во многих реках, эстуариях и даже озерах.

Питание дельфина

Все представители этой группы питаются плотоядными животными. привычки кормления. Подавляющее большинство охотится на рыбу, кальмаров и другую водную добычу. Несколько крупных видов охотятся на других морских млекопитающих, включая тюленей, морских львов, китов и мелких зубатых китов.

Некоторые виды едят практически все, что могут поймать, и имеют оппортунистические привычки питания. Другие специализируются на определенных видах добычи. Например, некоторые косатки питаются лососем в качестве основного рациона.

Уникальные стратегии охоты

Многие представители этой группы используют свой интеллект, чтобы добраться до добычи, которую иначе было бы нелегко поймать. Некоторые используют сетку для пузырей, когда члены стаи выдувают пузыри вокруг стаи рыб, чтобы запутать их и собрать вместе, чтобы их было легко поймать. Другие подгоняют водную добычу к берегу, чтобы они могли легко поймать ее и вернуться в более глубокие воды.< /промежуток>

Взаимодействие дельфинов и человека

Люди взаимодействуют с рядом различных видов в этой группе. Зоопарки и аквариумы содержат несколько различных видов, афалина является наиболее распространенным видом. Они кормят животных разнообразной рыбой, в том числе сельдью, мойвой, корюшкой, лососем и другими.

Дрессировщики обучают этих умных животных различным видам поведения, чтобы стимулировать их умственную деятельность. Они также учат их поведению, которое помогает дрессировщикам заботиться о них, известному как уход за животными. Некоторые виды поведения в животноводстве включают в себя разрешение ветеринарам брать кровь, делать УЗИ, вставлять зонды для кормления и т. д.

К сожалению, люди часто наносят ущерб диким представителям этой группы. Загрязнение и разрушение среды обитания угрожают диким видам, а чрезмерный вылов рыбы истощает доступную добычу для этих хищников. Кроме того, люди в определенных регионах охотятся на некоторые виды этого семейства, а промыслы, которые не нацелены на них, иногда случайно заманивают китообразных в свои сети.

Одомашнивание

Люди не одомашнили этих морских млекопитающих. в любом случае.

Дельфин хороший питомец

Нет, из этих животных не получаются хорошие домашние питомцы. У вас должно быть множество различных разрешений на содержание этих животных.

Уход за дельфинами

Как социальные животные, эти морские млекопитающие должны жить группами, даже если они находятся на попечении человека. По этой причине в зоопарках и аквариумах должны быть достаточно места и глубокие бассейны, в которых они могли бы свободно плавать. Кроме того, в помещениях есть несколько связанных мест обитания, чтобы при необходимости можно было разделить животных и дать им место.

Поскольку у большинства видов в основном рыбоядная диета, зоопарки и аквариумы обычно кормят их рыбой. В их рацион входит разнообразная рыба, такая как сельдь, мойва, лосось, корюшка и кальмары.

Поведение дельфина

Разные виды имеют разное поведение. Большинство из них имеют сложное социальное поведение и живут группами, известными как стручки. Некоторые стаи содержат всего несколько животных, в то время как другие стаи содержат сотни и более. У некоторых видов более мелкие стручки собираются вместе в определенное время года или вокруг богатого источника пищи. Группы часто работают вместе, чтобы поймать добычу.

Размножение дельфинов

Привычки размножения и скорость размножения варьируются в зависимости от вида. Однако, как и млекопитающие, все виды дают живорождение. Самки развивают детенышей в матке, а после рождения выкармливают детенышей молоком. Период беременности варьируется от вида к виду. Почти все виды рождают одного детеныша, известного как теленок.

Поверья, суеверия и фобии о дельфинах

Люди использовали этих существ в самых разных религиях и культурах, чтобы представить множество различных историй и символов. Многие истории и мифы включают морские млекопитающие, помогающие людям, особенно морякам, попавшим в беду. Различные истории и мифы различаются в зависимости от вида, региона, культуры или религии.

Оставьте комментарий