Дик Дик

Дик-Дик принадлежит к группе крошечных антилоп, обитающих во всех регионах Африки, из которых существует четыре вида, составляющих таксономический род Madoqua. Большинство из них ростом всего в фут. Различные виды — это виды Сильвера, Солта, Гюнтера и Кирка. Читайте дальше, чтобы узнать о Dik Dik.

  • Данные Дикий Дик-Дик в национальном парке Цаво в Кении Фото: (c) tana www.fotosearch.com
  • Портрет красивой молодой Дик Дик крупным планом Фото: Кевин Филлипс https://pixabay.com/photos /dik-dik-antilope-zoo-animal-wild-958208/
  • Женщина Дик Дик в кустах Фото: (c) RyanFaas www.fotosearch.com
  • Крошечный Дик Дик на краю куста Фото: chillervirus https://pixabay.com/photos/dik-methodology-namibia-etosha-1305786/
  • Дик Дик стоит в полеФото: (c) dennisvdwater www.fotosearch.com
  • Дик Кик в Национальном заповеднике Африки, Кения Фото: ( в) бырдяк www.fotosearch.com

Описание Дик Дик

Все четыре вида этих животных крошечные по сравнению с другими видами антилоп. У них стройные ноги и слегка сгорбленная спина, а бедра выше плеч. У них удлиненные ноздри, хотя и не так сильно, как у сайгака.

У самцов вырастают короткие рога, которые выходят из головы довольно прямо и слегка направлены назад. Их рога имеют длину всего несколько дюймов и обычно вырастают максимум до 3 дюймов. Большинство этих крошечных антилоп имеют рост около фута и весят около 10 фунтов.

Интересные факты о Дик Дике

У этих маленьких антилоп есть несколько различных приспособлений и черт, которые делают их уникальными. Узнайте больше о каждом виде ниже.

  • Дик-Дик Кирка — этот вид является самым крупным из четырех, а самые крупные особи достигают колоссальных полутора футов в высоту. ! Даже самый крупный из видов невероятно мал. Исследователи различают шесть различных подвидов Кирка по всему их ареалу.
  • Дик Дик Гюнтера– Эта маленькая антилопа живет в Восточной Африке. У них есть пучки меха, которые направлены вверх от макушек. У самок, у которых нет рогов, этот меховой хохолок придает им вид единорога.
  • Серебряный дик-дик — это самые маленькие из четырех видов. Рост большинства людей не превышает фута. Они также весят всего пять или шесть фунтов. Как следует из названия, у серебристых серебристый мех на спине и боках.
  • Дик Дик Солт– Путешественник и дипломат Генри Солт открыл этот вид в 1811 году в Абиссинии. Соль тесно связана с Сильвером, и у них даже есть подрод. Ученые выделяют пять различных подвидов Солт.

Среда обитания дик-дика

Эти маленькие антилопы обычно живут на полуоткрытых участках с большим количеством низкой растительности, где можно спрятаться. , кустарник не может быть слишком разросшимся, потому что антилопы не могут обнаружить хищников.

Некоторые из их предпочтительных мест обитания — терновник, саванна, луга и опушки леса. В основном они живут в засушливых регионах с небольшим количеством осадков, а их длинные морды помогают им рассеивать тепло при самых высоких температурах в этих пустынных местах обитания.

Распространение дик-дика

Разные виды имеют разные ареалы и распространение. Все четыре вида обитают в разных регионах Африки. Вид Гюнтера обитает в Восточной Африке, включая части Сомали, Эфиопии, Уганды, Кении и Судана.

Виды соли также обитают в некоторых частях Эфиопии и Сомали. Вид Кирка обитает в некоторых районах Сомали, Кении, Анголы, Намибии и Танзании. Наконец, вид Silver обитает в некоторых регионах Сомали и Эфиопии.

Питание дик-дика

Все четыре вида являются травоядными, то есть питаются растениями. В первую очередь они обозреватели и едят листья, почки, стебли и другие части деревьев и кустарников. Однако иногда они пасутся на траве.

Поскольку они живут в засушливых регионах, им выгодно питаться листьями, потому что в них больше воды. Несмотря на то, что они меньше, чем другие антилопы, они должны есть много пищи по сравнению с размером их тела. Некоторые виды более требовательны к растениям, которые они едят, чем другие.

Дик Дик и взаимодействие с людьми

Люди охотятся на все четыре вида животных. Хотя они охотятся на антилоп ради мяса, одним из основных мотивов охоты на этих маленьких млекопитающих является их шкура. Люди используют свои шкуры для создания замшевых перчаток, несмотря на то, что для изготовления одной перчатки требуется целое животное!

Разрушение среды обитания также влияет на этих маленьких антилоп. Однако их популяции здоровы, и МСОП перечисляет три из четырех видов как вызывающие наименьшее беспокойство. Им не хватает информации, чтобы окончательно перечислить охранный статус серебристых видов.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили дик-диков.

Являются ли дик-дики Сделайте хорошего питомца

Нет, эти животные не станут хорошими питомцами. Несмотря на то, что они довольно маленькие, они все же дикие животные и не являются хорошими домашними животными. Во многих странах запрещено держать его в качестве домашнего питомца.

Dik Dik Care

Различные зоопарки мира содержат в своих коллекциях этих маленьких антилоп. Некоторые виды живут небольшими стадами, в зависимости от их естественной социальной структуры. Их вольеры не такие большие, как у некоторых других видов антилоп, и содержат множество кустарников и укрытий для этих застенчивых животных.

В зоопарках этих животных кормят разнообразными свежими растениями, сеном и гранулированным кормом для травоядных. Они также обеспечивают несколько съедобных растений в вольере антилопы, чтобы они могли питаться.

Поведение дик-дика

Все виды довольно пугливы и большую часть времени проводят в кустах. Они дневные или активны в течение дня. Большая часть их кормления происходит рано утром и ближе к вечеру.

Их социальная структура варьируется от вида к виду. Некоторые живут небольшими стадами, другие живут парами или семейными группами, а третьи живут поодиночке вне сезона размножения. Многие виды защищают территорию и используют мочу или фекалии, чтобы отметить границы своей территории.

Размножение дик-дика

Большинство видов размножаются два раза в год, а некоторые выбрасывают предыдущего олененка, когда рождается следующий. Их период беременности длится от пяти с половиной до шести месяцев. Самки рождают одного олененка, который выглядит как миниатюрная версия взрослой особи.

Через три или четыре месяца самка начинает отучать олененка от своего молока. Оленята достигают взрослого размера, когда им около семи месяцев, и размножаются, когда им исполняется год.

Оставьте комментарий