Динго

Динго — дикие собаки, обитающие в Австралии. Тема приручения динго горячо обсуждалась и в значительной степени неизвестна. Эти клыки коричневого или не совсем белого цвета, и они относительно широко распространены в Австралии. Читайте дальше, чтобы узнать о динго.

  • Профиль дикого динго. Фото: Тери Тайнс https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Пара диких динго.
  • Динго. Фото: Тери Тайнс https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Фото редкого белого динго. Фото: Davidhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Дикий динго крупным планом.

Описание динго

Динго — худощавые собаки среднего размера с клиновидным черепом. Обычно они весят около 35 фунтов. и стоять 23 дюйма в плече. Популяции динго в центральной и южной Австралии, как правило, меньше, чем в других местах. В популяциях динго есть три разных цвета шерсти: рыжевато-коричневый, черно-подпалый или кремовый. Хотя сплошь белая или сплошная черная окраска динго существует крайне редко.

Интересные факты о динго

Динго — невероятно уникальные псовые, которые были изолированы от других видов собак на протяжении тысячелетий. В суровых австралийских зарослях динго лучше всех выживают.

  • Откуда они взялись?. Исследователи годами пытались выяснить происхождение динго. Одна из теорий состоит в том, что путешественники из Азии или Индонезии бросили одомашненных собак в Австралии, и оттуда они подверглись естественному отбору.
  • Домашние животные динго– Динго полуодомашнены. При этом они не полностью одомашнены. Некоторые люди держат динго в качестве домашних животных, но они больше похожи на экзотическое домашнее животное, чем на обычную собаку. Динго требует гораздо больше внимания и ухода, чем обычная собака.
  • Гибкие запястья. Как и у людей, у динго довольно гибкие запястья. Эта черта позволяет им хватать добычу лапами. Они также могут открывать двери, лазить по деревьям и перелезать через заборы.
  • Надоедливые щенки– К сожалению, динго не особо любимые собаки. Способность динго взбираться и проникать в места, недоступные для других хищников, делает динго очень надоедливыми для фермеров. Динго могут и будут убивать домашний скот. Это приводит к возмездию со стороны фермеров и многочисленным конфликтам с людьми.

Среда обитания динго

Эти приспосабливаемые существа способны выживать в самых разных средах обитания. Их можно найти в лесах умеренного пояса, альпийских вересковых пустошах, засушливых пустынях, водно-болотных угодьях и даже тропических лесах. Именно благодаря этой приспособляемости они так широко распространены на австралийском континенте.

Распространение динго

До того, как европейцы поселились в Австралии, динго обитали по всему материку. С приходом поселенцев, а значит и фермеров, динго стали подвергаться преследованиям. Многие барьерные заборы, в том числе массивный забор из динго, использовались для исключения динго из районов, где выращивается скот.

Хотя они распространены на остальной части континента, динго не встречаются на юге Южной Австралии, в Новой Южный Уэльс, Виктория и юго-запад Западной Австралии.

Питание динго

Динго в основном плотоядные животные, иногда употребляющие в пищу небольшое количество семян и ягод. Большую часть их рациона составляют несколько разных видов: вомбат, красный кенгуру, кролик, болотный валлаби, проворный валлаби, крупный рогатый скот, крыса, гусь и опоссум.

Животные в разных местах будут иметь разные основные Источники питания. В некоторых локациях инвазивные европейские кролики составляют основную часть их рациона, а в других они едят в основном рыжих кенгуру, все зависит от локации популяции.

Динго и взаимодействие человека

Динго и люди взаимодействуют довольно часто, и эти взаимодействия редко носят положительный характер. Большинство взаимодействий происходит между фермерами и динго. Хищничество с домашним скотом было настолько серьезной проблемой, что австралийские власти потратили пять лет на строительство массивного забора из динго, чтобы предотвратить проникновение динго на сельскохозяйственные угодья. Этот забор — самый большой забор из когда-либо построенных!

Нападения динго также несколько распространены, хотя они редко бывают серьезными или смертельными. Нападения домашних собак случаются гораздо чаще. Самым известным нападением динго стала смерть младенца по имени Азария Чемберлен. Подавляющее большинство нападений динго связано с кормлением диких животных, и большинство случаев происходит в районах с высоким уровнем туризма.

Одомашнивание

Считается, что динго полуодомашнены. Одомашнивание динго, если оно произошло, могло произойти до их прибытия в Австралию. Австралийские аборигены иногда сотрудничали с динго или путешествовали вместе, но никогда не приручали животных.< span class=»ezoic-ad banner-1 banner-1116 adtester-container adtester-container-116″ data-ez-name=»animals_net-banner-1″>

Динго хороший питомец

Динго иногда держат в качестве домашних животных, но в некоторых районах их содержание является незаконным. Это гораздо более социально сложные животные, чем домашние собаки, и для ухода за ними требуется больше времени и усилий. В общем, обычному человеку не следует держать динго в качестве домашнего питомца.

Уход за динго

В уходе за людьми динго требуют содержания, отличного от ухода за домашними собаками. Их пищеварительная система приспособлена для диеты, аналогичной диете их диких сородичей, и к этому следует стремиться как можно точнее. Лучше всего кормить добычу целиком, но пищеварительную систему следует удалить, чтобы предотвратить появление паразитов.

Если целая добыча недоступна, их можно кормить кусками сырого мяса, а их рацион можно дополнить. с яйцами и небольшим количеством фруктов и трав. У них должно быть достаточно места для упражнений с безопасным ограждением, через которое нельзя легко перепрыгнуть или залезть. Динго также требуют гораздо более тесных социальных связей и не любят, когда их оставляют в одиночестве.

Поведение динго

Динго активны как днем, так и ночью, в зависимости от среды обитания. Животные в жарких регионах ведут ночной образ жизни, потому что ночью прохладнее. Животные в более холодных регионах ведут дневной образ жизни, потому что дневное время не такое суровое для кормления.

Размножение динго

Самки динго могут размножаться один раз в год, и их период беременности составляет 61-69 дней. Нормальные пометы колеблются от 1 до 10 щенков, в среднем 5. Щенки начинают покидать логово в возрасте 3 недель и перестают возвращаться в логово в возрасте 8 недель.

Когда щенкам исполняется 9–12 недель, они начинают есть твердую пищу и их отлучают от груди. молоко их матери. Они могут стать независимыми и покинуть стаю в возрасте от 3 до 6 месяцев.

Оставьте комментарий