Древесный кенгуру

Эти существа — единственные по-настоящему древесные представители семейства кенгуру (или макроподов). Это означает, что они проводят большую часть своей жизни на верхушках деревьев. Существует по крайней мере 13 различных видов, и, возможно, еще предстоит открыть! Читайте дальше, чтобы узнать больше о древесном кенгуру.

Описание древесного кенгуру

Эти сумчатые внешне несколько отличаются от своих наземных собратьев. Зарабатывание на жизнь скалолазанием требует специальных конечностей и формы тела. Их ступни широкие и снабжены длинными изогнутыми когтями, помогающими им карабкаться.

Вместо пушистых или гладких ступней их подошвы имеют губчатые захваты, сделанные для сохранения сцепления во время лазания. По отношению к размеру тела хвост этого животного намного длиннее и более подвижен, чем у наземных кенгуру.

Интересные факты о древесном кенгуру

Жизнь на верхушках деревьев создает атмосферу неуловимости вокруг многих существ. Древесные кенгуру не исключение! Вот что мы знаем об этих иногда загадочных существах.

  • Независимое передвижение. «Обычные» кенгуру не могут ходить, потому что они не могут двигать ногами независимо друг от друга. Это означает, что они могут только прыгать! Исключением являются древесные кенгуру, которые используют свою способность свободно двигать ногами, чтобы с легкостью взбираться на деревья.
  • Прыгай!– Несмотря на то, что они почти полностью обитают на деревьях, эти сумчатые все же умеют прыгать. Они способны прыгать с дерева на дерево на высоту до 29 футов и прыгать на землю с высоты 60 футов! существа не способны потеть. Вместо того, чтобы потеть, чтобы снизить температуру, древесные кенгуру вылизывают себя. Когда им нужно снизить температуру тела, они облизывают предплечья. Когда влага испаряется, общая температура тела снижается.
  • Женский мужчина— Эти одиночные существа обустраивают территории, чтобы получить самые надежные источники пищи. Территория самца обычно граничит или пересекается с несколькими самками. Это дает ему возможность воспроизводиться как можно больше раз.

Среда обитания древесного кенгуру

На случай, если вы не догадались — древесные кенгуру предпочитают жить на деревьях! Чаще всего они встречаются в тропических лесах. Одни виды обитают в горных районах, другие – в низинах. Большую часть времени они проводят в безопасности верхушек деревьев. Чтобы перебраться с дерева на дерево, они просто прыгают с ветки на ветку своими сильными задними конечностями.

Распространение древесного кенгуру

Каждый вид имеет свой ареал, а некоторые из них более широко распространены. в то время как другие локализованы в очень небольшой области. Их можно найти в Новой Гвинее, на северо-востоке Австралии, на островах Схоутен, островах Раджа Ампат и других близлежащих островах.

Питание древесного кенгуру

Большую часть времени эти сумчатые являются травоядными, но иногда они едят больше источников пищи, богатых белком. Их наиболее распространенные продукты питания включают листья, фрукты, кору, сок, орехи и цветы. Некоторые виды при возможности едят змей, яйца и птиц. Большая часть их пищи добывается на верхушках деревьев, но иногда они добывают пищу с лесной подстилки.

Древесный кенгуру и взаимодействие с человеком

Эти существа, которым угрожает опасность, в значительной степени полагаются на свои силы. среда обитания тропических лесов для выживания. Они довольно уязвимы на земле, поэтому им требуются нетронутые участки тропического леса для размножения и поиска пищи.

Утрата среды обитания из-за вырубки лесов и земледелия вызывает значительное сокращение численности населения. Местные племена на ряде различных островов также охотятся на этих сумчатых. Это еще больше усугубляет сокращение популяции.

Одомашнивание

Ни один из различных видов не подвергся одомашниванию.

Дерево кенгуру хорошее домашнее животное

Эти существа находятся под защитой, и содержание их в качестве домашних животных является незаконным.

Уход за кенгуру

В зоопарках очень важно предоставить этим сумчатым достаточно места для лазания. Им нравится множество различных платформ и ответвлений, а наличие естественной растительности является большим обогащением. Их диета состоит из салата, китайской капусты, шпината, сельдерея, бананов, моркови, кукурузы, ямса, сваренных вкрутую яиц, одуванчика и волокнистого печенья.

Поведение древесного кенгуру

О поведении диких древесных кенгуру известно очень мало. Их трудно изучать, потому что они живут высоко на деревьях в густых тропических лесах. Эти существа очень неуклюжи и неуклюжи на земле, но удивительно быстро передвигаются по деревьям.

Размножение древесного кенгуру

Как и в случае с поведением, очень мало известно о размножении диких особей. В зоопарках самки достигают половой зрелости в два года, а самцы в четыре с половиной года.

Из сумчатых у них один из самых продолжительных периодов развития в сумке. Молодые остаются в сумке до тех пор, пока они полностью не разовьются, что может занять девять месяцев. Почти столько же времени уходит на отлучение от груди молодых.

Оставьте комментарий