Дрил

Дрил является близким родственником аналогичного мандрена. Эти два вида принадлежат к таксономическому роду Mandrillus. Эти обезьяны имеют короткие хвосты и широкие тела, что делает их похожими на павианов. Вы можете найти этот вид только в небольшом регионе восточной Африки. Читайте дальше, чтобы узнать об этом животном.

  • Мужской дрель Фото: (c) rebius www.fotosearch.com
  • Крупный самец Бур позирует для портрета Фото: (c) rebius www.fotosearch.com
  • < img src=»https://animals.net/wp-content/uploads/2019/08/Drill-1-650×425.jpg» title=»Мужской дрель в профиле» data-title=»Мужской дрель в профиле» alt= «Мужчина в профиль. Фото: Бернар ДЮПОН https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/» />
  • Портрет мужчины-дрель Фото: (c) Anolis www.fotosearch.com
  • Семейство Буровиков у водопоя Фото: Бернар ДЮПОН https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Дрель бездельничает в тени Фото: Райан Поплин https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание дрил

Если вы знаете, как выглядит мандрил, просто удалите ярко окрашенное лицо у самца, и у вас будет сверло. Этот вид очень похож на своего близкого родственника как по окраске, так и по форме тела. У него коричневый или сероватый мех на теле и темная кожа на лице.

Эти приматы растут около 2 футов в длину и весят где-то между 24 фунтами. и 55 фунтов. в среднем. Самцы этого вида значительно превосходят самок. На самом деле, мужчины обычно вдвое тяжелее женщин.

Интересные факты о дрил

Этот вид приматов — довольно интересное животное. Узнайте больше о том, что делает этот редкий вид уникальным, ниже.

  • Яркие цвета сзади– У этого вида довольно – кхм – уникальная задняя часть. Кожа на задних конечностях ярко-красного цвета, а у многих самцов гениталии синие или фиолетовые. Зад у самок не такой яркий, как у самцов.
  • Разноцветные самцы получают много девчонок. Самец с ярко окрашенным задом обычно также имеет гарем из женщины. Более крупные и сильные самцы имеют более яркую окраску, чем молодые и более мелкие самцы. Окраска самки усиливается, когда она готова к размножению.
  • Фермерский конфликт– К сожалению, люди часто охотятся на этих обезьян ради еды или стреляют в них, чтобы они поели урожай. Эта деятельность, наряду с разрушением среды обитания, привела к тому, что МСОП внес их в список находящихся под угрозой исчезновения.

Среда обитания бура

Это существо населяет множество лесных мест обитания. Вы можете найти его в основном в зрелых и нетронутых тропических лесах. Большая часть их среды обитания находится в непосредственной близости от побережья или по берегам рек и ручьев. Этот вид редко покидает покров густого леса.

Распространение дрила

Вы можете найти сверла всего в крошечном регионе восточной Африки. Их ареал простирается от юго-восточной оконечности Нигерии до северо-запада Камеруна. Этот вид трудно найти и изучить во всем его ареале, поскольку его популяция невелика.

Диета дрила

Эти приматы всеядны, что означает, что они едят как растения, так и животных. Однако плотоядная часть их рациона состоит в основном из насекомых и других беспозвоночных. Термиты составляют большую часть беспозвоночных, которыми они питаются. Они также едят много разных фруктов, листьев, ягод и орехов.

Дрил и взаимодействие человека

К сожалению, люди и Дрель не очень часто взаимодействуют в положительном ключе. Люди охотятся на этих обезьян как на мясо диких животных, а также убивают их за то, что они едят их урожай. Эта деятельность в сочетании с разрушением их лесной среды обитания угрожает выживанию вида в целом. В настоящее время МСОП относит этого примата к категории находящихся под угрозой исчезновения.

Одомашнивание

Люди не одомашнили ни этого, ни какого-либо другого примата.

Станет ли дрил хорошим питомцем

Нет, этот вид определенно не будет хорошим питомцем. Несмотря на то, что они обычно придерживаются термитов, они более чем способны ранить человека, если им угрожают. Кроме того, при сокращении популяции каждый человек важен для выживания вида.

Уход за дрил

В зоопарках за этим видом ухаживают так же, как и за другими приматами. Их вольеры достаточно велики, чтобы группы могли комфортно заниматься спортом, играть и общаться. Зоопарки предоставляют им разнообразные деревья, бревна, ветки, веревки и другие возможности для лазания.

Ветеринары зоопарка внимательно следят за каждым животным и меняют их рацион в зависимости от индивидуальных особенностей. Они питаются печеньем с высоким содержанием клетчатки, приготовленным для приматов, а также разнообразными фруктами, овощами и насекомыми.

Поведение дрила

Как и большинство приматов, эти существа довольно общительны и обычно живут группами. Размер этих групп варьируется. Некоторые содержат одного самца и несколько самок с детенышами. Другие содержат сотни особей одновременно. Члены группы играют и ухаживают друг за другом, чтобы сблизиться.

Репродукция упражнения

У исследователей очень мало информации о размножении этого вида в дикой природе. Однако особи в зоопарках помогают нам изучать их репродуктивную способность. Мы знаем, что один самец обычно размножается с гаремом самок и защищает их.

Период беременности длится около 5,5 месяцев, и в большинстве случаев рождается один потомок, известный как младенец. Младенцы остаются в группе своей матери по крайней мере до тех пор, пока не достигнут половой зрелости в возрасте 3 или 4 лет.

Оставьте комментарий