Эму

Эму — одна из самых высоких птиц в мире. На самом деле, единственная птица, которая выше, это их родственник, страус. Несмотря на сходство со страусом, Эму на самом деле более тесно связаны с казуарами.

Подобно страусам и казуарам, эти птицы относятся к бескилевым, группе нелетающих птиц, которые обычно имеют тяжелые тела, длинные ноги и длинные шеи. . Как и все бескилевые, эти птицы не умеют летать и вместо этого бегают по земле на своих длинных ногах. Читайте дальше, чтобы узнать об Emu.

  • Пара Эму Фото: seanlriley https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Эму крупным планом. Фото: Матиас Аппель, общественное достояние https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Snarky EmuPhoto by: Airwolfhoundhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Красивое оперение Эму Фото: Димитрис Ветсикас https://pixabay.com/photos/emu-bird-animal-nature-ornithology-3714415/
  • Вежливый эму Фото: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Эму у воды Фото: djedj https://pixabay.com/photos/emu-bird-animal-nature-wild-4292658/
  • Милый маленький цыпленок Эму Фото: Public Domain https://pixabay.com/photos/emu-ostrich-cassowary-bird-wings-316484/

Описание Эвс

Этот вид довольно крупный, с длинными ногами, относительно небольшими крыльями и длинными шеями. Они используют свои длинные ноги, чтобы бегать по земле. На каждой ноге по три пальца, обращенных вперед, на каждом из которых длинный ноготь. Когда им угрожают, эму используют свои мускулистые ноги, чтобы пинать и защищаться.

Крылья этой птицы практически бесполезны, так как они не могут летать. Их перья мягкие, пушистые и коричневые. На шее и голове их перья становятся редкими и непостоянными, под ними видна серовато-голубая кожа. Самая крупная из этих птиц достигает более 6 футов в высоту и весит до 88 фунтов или около того.

Интересные факты о эму

Эти птицы, как и их двоюродный брат страус, относительно хорошо известно. Эму — невероятно харизматичные и интересные птицы. Узнайте больше о том, что делает их уникальными, ниже.

    • Непослушные мамы– В остальном птичьем мире самки обычно берут на себя большую часть ответственности, когда дело доходит до выращивания цыплят. Когда дело доходит до Эму, папа несет ответственность! Самцы строят гнездо, насиживают яйца и жадно защищают своих птенцов, и все это без помощи самки. На самом деле, он так защищает цыплят, что прогонит маму, если она отважится подойти слишком близко!
    • Преданный папа– Поскольку мама ему не помогает, папа берет на себя большую ответственность, когда приходит время размножаться. На самом деле, самцы обычно мало едят и пьют во время этого процесса. Самец, который высиживает яйца и ухаживает за птенцами, значительно теряет в весе.
    • Открытие эму. Первыми, кто официально описал эту интересную птицу, были европейские исследователи во время путешествия 1789 года. до Ботанической бухты. До того, как появилось название Эму, руководитель путешествия Артур Филлип называл птиц «казуарами Новой Голландии». Удивительно, но он не за горами, так как ближайшие родственники Эму действительно казуары.
    • Разрушение Европы. К сожалению, не все европейские исследователи и поселенцы были хорошими новостями для этих птиц. Поселенцы быстро уничтожили два подвида карликовых эму на островах Кенгуру и Кинг. Вид с острова Кинг был чуть меньше трех футов в высоту и примерно вдвое меньше стандартного вида.

Среда обитания эму

Этот вид обитает в основном в открытых районах, где они могут заметить потенциальных хищников издалека. Они также предпочитают регионы с легким доступом к воде, поэтому избегают пустынь и окраин пустынь. Их любимые места обитания – луга, саванны, открытые субтропические леса и многое другое.

Эти птицы также обитают в более городских районах, таких как фермы, пастбища, фруктовые сады и другие искусственные места обитания. На самом деле, они особенно любят фермы, потому что там обычно много воды для питья птиц.

Распространение эму

Естественный ареал этой птицы простирается на большую часть Австралии. Они не живут в некоторых центральных регионах, потому что не могут выжить в течение длительного времени без воды. На восточном побережье Австралии эти птицы встречаются реже, чем когда-то, но их популяции процветают в некоторых внутренних районах, где они когда-то отсутствовали.

Распространение сельского хозяйства дает этим птицам доступ к воде в некогда негостеприимных местах. регионы. Некоторые люди держат эму в сельскохозяйственных условиях в разных регионах мира.

Рацион эму

Эму всеядны, а это значит, что они питаются как растительной, так и животной пищей. Они кормятся семенами, ягодами, свежей травой и фруктами, но обычно не едят листья. Эти птицы также охотятся на различных мелких существ, таких как личинки, пауки, жуки, кузнечики, многоножки, гусеницы и т. д.

Хотя нечасто, они также охотятся на мелких животных, таких как ящерицы, змеи и мыши. Перед сезоном размножения самцы набирают вес и откладывают запасы жира, чтобы пережить период гнездования.

Взаимодействие эму и человека

Люди используют этих птиц по-разному, и одним из основных продуктов, которые производят фермы эму, является жир эму. Люди также едят их мясо, как выращенное, так и дикое. Исторически сложилось так, что австралийские аборигены десятилетиями охотились на этих птиц как на источник пищи.

Эти птицы уничтожают урожай, и в частности пшеницу. Это даже привело к «Войне Эму» между австралийскими военными и местным населением Эму! Победили птицы. В настоящее время их популяция здорова, и МСОП относит эму к категории наименее опасной.

Одомашнивание

Люди выращивают Эму в коммерческих целях с 1970-х годов. Несмотря на то, что фермеры селективно разводят своих птиц для лучшего производства мяса и простоты в обращении, они не подвергались селекции в течение достаточно длительного периода времени, чтобы люди могли считать их домашними.

Хороший ли питомец из эму?

Нет, Эму не очень хорошие питомцы. Даже на фермах за этими птицами сложно ухаживать, потому что для их содержания нужны высокие прочные заборы. Кроме того, они могут быть весьма опасны и потенциально могут навредить вам, если ударят вас ногой.

Emu Care

В зоопарках и на фермах эти птицы живут в больших вольерах с ограждением высотой не менее шести футов. Им нужно много места, чтобы бродить и добывать пищу. Если их вольеры слишком малы, птицы, испугавшись, врежутся в забор и поранятся.

Эму, находящиеся на попечении человека, едят коммерческий корм для ратитов, который обеспечивает их всеми необходимыми питательными веществами. Вы также можете кормить их различными фруктами и овощами в качестве лакомства. Поскольку они обычно живут стаями, этим птицам необходимо, по крайней мере, жить парами, чтобы удовлетворять свои социальные потребности.

Поведение эму

Эти птицы ведут дневной образ жизни и, как правило, наиболее активны в дневное время. Они кормятся небольшими группами, хотя одиночные эму не являются чем-то необычным. Когда еды или воды не хватает, эти птицы преодолевают большие расстояния в поисках пропитания.

Во время миграции в поисках пищи большие группы эму иногда собираются вместе, образуя огромные стаи. С наступлением сезона размножения они перестают мигрировать и оседают в одном месте. Самцы исполняют брачные танцы, чтобы привлечь самку.

Репродукция эму

Как только самка видит танец, который ей нравится, пара спаривается. Она откладывает яйца в построенное самцом гнездо, а затем уходит. Самки иногда переходят к размножению с другим самцом. Самцы выполняют все обязанности по инкубации и выращиванию цыплят.

В среднем в гнезде содержится около 10 яиц, хотя в некоторых гнездах содержится до 2 десятков яиц. Отец бережно переворачивает яйца и защищает их от хищников. Для вылупления яиц требуется около 45-60 дней. Птенцы зависят от своего отца, пока им не исполнится 18 месяцев.

Убеждения, суеверия и фобии, связанные с Эму

Австралийские аборигены охотятся на Эму уже много лет. Таким образом, неудивительно, что эти птицы присутствуют в древней культуре и фольклоре аборигенов.

В одной сказке рассказывается о сотворении солнца путем бросания яйца Эму в небо. В последнее время птицы стали символом в Австралии, и они были представлены во многих различных продуктах и ​​организациях.

Оставьте комментарий