Anhinga

La Anhinga es un ave acuática que comúnmente vive en los cursos de agua costeros. Tienen cuellos largos y curvos, que es de donde obtienen uno de sus apodos, el «pájaro serpiente». Las personas en varias regiones también los llaman «dardos» y «pavos de agua».

Hay dos subespecies diferentes de esta ave, la Anhinga Anhinga Anhinga y la Anhinga Anhinga leucogaster. Siga leyendo para obtener más información sobre Anhinga.

Descripción del Anhinga

El apodo de “pavo de agua” es a la vez adecuado e inadecuado para esta ave. Aunque tienen cuellos curvos, parecidos a los de los pavos, estas aves son principalmente de color negro o marrón oscuro y tienen un cuerpo bastante delgado.

Tienen un pico largo y puntiagudo, que utilizan para atrapar peces resbaladizos. Tanto los machos como las hembras pesan un poco menos de tres libras y tienen una envergadura de tres pies y medio.

Datos interesantes sobre Anhinga

A menudo se ven estas aves acuáticas navegando por aguas cálidas y poco profundas. ¡Son criaturas comunes dentro de su rango, y además interesantes!

  • Él no sabe nariz – ¡Por extraño que parezca, estas aves no tienen fosas nasales! Si bien la mayoría de las aves no tienen ningún tipo de nariz, sí tienen pequeñas fosas nasales, conocidas como «nares». Estas aves ni siquiera tienen narinas, sino que simplemente respiran por la boca. Esta adaptación les permite nadar bajo el agua sin riesgo de inhalar líquidos.
  • Anegados– A diferencia de algunos de sus otros primos acuáticos, Anhingas no tiene ningún tipo de impermeabilización en sus plumas. Esto es bastante extraño porque estas aves nadan mucho y cuando lo hacen, sus plumas se empapan. Sorprendentemente, esta es otra adaptación más. Si bien las plumas mojadas son pesadas y engorrosas en el aire, son perfectas para permanecer bajo el agua y nadar con facilidad.
  • Orden de los Pelecaniformes– Estas aves están lejanamente relacionadas con cormoranes, pelícanos y posiblemente alcatraces, pájaros piqueros y más. A diferencia de algunos de sus primos amantes del agua salada, estas criaturas prefieren vivir en aguas dulces o salobres.

Hábitat de Anhinga

Las anhingas suelen vivir en sistemas de agua dulce, normalmente cerca de la costa. Prefieren regiones con vegetación densa en las orillas. Algunos de sus hábitats favoritos incluyen pantanos, estanques, lagos, manglares, marismas, lagunas y más. Debido a que sus plumas se encharcan con frecuencia, también les gustan las perchas soleadas donde pueden secarse las alas.

Distribución de Anhinga

Estas aves viven en América del Norte, Central y del Sur. Dentro de ese rango, los investigadores dividieron su población en dos subespecies separadas. En la extensión más septentrional de su área de distribución, viven desde Carolina del Norte a lo largo de la costa sur, hasta el Golfo de México hasta Texas.

Su área de distribución se extiende a lo largo de las costas a lo largo de gran parte de América del Sur. . En América del Sur habitan gran parte de la cuenca acuosa del río Amazonas.

Dieta de la Anhinga

Como aves acuáticas, como era de esperar, las anhingas comen una variedad de peces y otras criaturas pequeñas. Estas aves no pueden nadar muy rápido, pero pueden usar sus largos cuellos para atacar rápidamente a los peces.

Se dirigen a especies de peces que se mueven lentamente, como perchas, peces luna, killis, carpas y más. Además de peces, también se alimentan de insectos, larvas de insectos, camarones, cangrejos y más.

Anhinga e interacción humana

Los humanos no interactúan con estas aves con mucha frecuencia. Aunque habitamos las mismas regiones que ellos, no pescamos especies de las que estas aves suelen alimentarse, por lo que los conflictos son mínimos.

Sin embargo, los humanos dañan y destruyen sus hábitats acuáticos. A pesar de esto, estas aves tienen poblaciones saludables y la UICN las cataloga como de Preocupación Menor.

Domesticación

Los humanos no han domesticado estas aves marinas de ninguna manera.

¿La Anhinga es una buena mascota?

No, las anhingas no son buenas mascotas. Son aves acuáticas y pasan gran parte de su vida nadando en el agua y cazando peces. Debido a esto, no sería práctico tener uno como mascota. En la mayoría de los lugares, también es para dañarlos, capturarlos o matarlos.

Cuidado de Anhinga

En un entorno zoológico, estas aves requieren recintos especializados con abundante agua para nadar. También deben tener varias perchas para tomar el sol, incluidas aquellas cerca del agua y de fácil acceso.

Los cuidadores del zoológico alimentan a esta especie con una variedad de peces y algún que otro insecto. La mayoría de los individuos en los zoológicos viven allí porque se lesionaron y no pudieron sobrevivir en la naturaleza.

Comportamiento del Anhinga

Estas aves pasan mucho tiempo en el agua y suelen ser solitarias. Mientras nadan, la mayor parte de su cuerpo se hunde debajo de la superficie del agua, y solo sobresalen la cabeza y el cuello.

Alternan nadar en busca de presas y posarse en un lugar soleado para secarse. apagado. Cuando sus plumas están mojadas, les ayuda a mantenerse debajo de la superficie del agua, pero también hace que se enfríen mucho más rápido.

Reproducción del Anhinga

Las anhingas son aves monógamas, y continúan reproduciéndose con la misma pareja año tras año. La pareja construye un nido, generalmente muy cerca del agua, y lo defiende de los depredadores. La hembra pone un promedio de cuatro huevos, que ambos padres incuban durante aproximadamente un mes.

Ambos padres protegen y cuidan a los polluelos. Una vez que tienen tres semanas, los polluelos comienzan a salir del nido y aprenden a volar cuando tienen seis semanas. Permanecen con sus padres durante algunas semanas más mientras aprenden a cazar y sobrevivir por su cuenta.

Deja un comentario