Antílope indio (Antilope cervicapra)

Los machos negros, también conocidos como «blackbuck» o «antílopes indios», son grandes mamíferos que viven en varias partes de Asia. Hay dos subespecies diferentes, el antílope negro del sureste y el antílope negro del noroeste.

Sin embargo, los científicos creen que las subespecies en realidad pueden ser especies diferentes. Si son especies separadas, están estrechamente relacionados. Siga leyendo para obtener más información sobre el dólar negro.

Descripción del Black Buck

Los blackbucks machos y hembras tienen apariencias claramente diferentes. Los blackbucks machos tienen cuernos largos en espiral y pelajes más oscuros. Sus caras y pechos son negros, con anillos blancos alrededor de sus ojos. El resto de sus cuerpos son marrones y la parte inferior es blanca.

Las hembras no tienen cuernos y son de color marrón caramelo más claro. Los machos son más pesados ​​que las hembras, pero ambos géneros miden entre 29 y 33 pulgadas de altura hasta el hombro.

Datos interesantes sobre el ciervo negro

Estos antílopes son criaturas interesantes con hermosos pelajes. Hay una variedad de diferentes especies de antílopes: descubra qué hace que los blackbucks sean únicos a continuación.

  • Protección del antílope negro– En 2018, los tribunales condenaron a un actor de Bollywood llamado Salman Khan por cazar furtivamente un antílope negro en 1998. Este caso ganó notoriedad y actualmente Khan cumple una condena de cinco años de prisión por su delito.
  • Lejos de casa: normalmente, los antílopes negros viven en India, Pakistán y Nepal. Sin embargo, estos antílopes han ganado popularidad en el estado de Texas en los Estados Unidos. En el estado, los granjeros los crían tanto por su carne como por su leche.
  • Animales protegidos– A pesar de que la UICN considera a los blackbucks como de Preocupación Menor, algunos lugares ofrecen a estos animales protecciones adicionales. Aunque sus poblaciones son estables, en India es ilegal cazar antílopes negros.
  • Disminución del antílope negro: la razón por la que India inculcó estas protecciones es bastante clara. Antes del siglo XX, las poblaciones de antílopes negros se estaban desplomando en la India. La razón principal de este declive fue la caza por parte de la realeza y miembros distinguidos de las comunidades. Estos cazadores utilizaron guepardos asiáticos especialmente entrenados para capturar antílopes negros.

Hábitat del antílope negro

Estos mamíferos tienen diferentes preferencias de hábitat, según la temporada. Viven en regiones semidesérticas, bosques espinosos, bosques secos, matorrales, bosques abiertos y más.

Dentro de estos hábitats, los animales buscan los diversos refugios protegidos lejos de los depredadores potenciales y la interacción humana. En toda la India, hay una serie de hábitats críticos que el gobierno reserva como santuarios para proteger la vida silvestre.

Distribución del Black Buck

La mayoría de los blackbucks viven en poblaciones fragmentadas que se congregan cerca de los santuarios discutidos anteriormente. Viven en India, Pakistán y Nepal. Gran parte de la población vive dentro de los diversos parques nacionales y santuarios de la India.

Algunas de las áreas protegidas más importantes son el Parque Nacional del Bosque Gir, el Santuario de Vida Silvestre Kaimur, el Santuario de la Gran Avutarda India, el Parque Nacional Kanha, el Ranibennur Blackbuck Sanctuary, y más.

Dieta del Black Buck

Los blackbucks son herbívoros, lo que significa que comen plantas. Son principalmente herbívoros, que comen pastos y plantas similares. Sus alimentos favoritos son las plantas con flores, el mezquite, la hierba bruja, el roble vivo y las acacias.

Dependiendo de lo que esté disponible, los antílopes negros se alimentarán bastante de un solo tipo específico de planta. Algunas temporadas, una sola especie puede representar más de una cuarta parte de su dieta.

Black Buck y la interacción humana

Antes de que la caza declinara, era la causa principal de la disminución de las poblaciones de blackbuck. Si bien la caza ilegal aún persiste, es mucho menos común que antes. Lamentablemente, la deforestación y la destrucción del hábitat aún impiden el crecimiento de las poblaciones de antílopes negros.

Afortunadamente, los santuarios de vida silvestre brindan a estos animales lugares seguros para vivir. Debido a esto, las poblaciones de antílopes negros han ido en constante aumento y la UICN los cataloga como de Preocupación Menor.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a los antílopes negros de ninguna manera.

¿El ciervo negro es una buena mascota?

Como cualquier otra especie de antílope, los blackbucks no son buenas mascotas. Son animales salvajes, y su cuidado requiere un mantenimiento y vigilancia veterinaria más costosos. También es ilegal tener un antílope negro como mascota en muchos lugares y requiere permisos especiales en otros.

Cuidado del antílope negro

En un entorno zoológico, los antílopes negros necesitan mucho espacio para moverse. Como animales de pastoreo, sus hábitats necesitan mucha hierba para alimentarse. Para complementar sus dietas, los cuidadores del zoológico les dan alimento granulado, heno y plantas frescas para que curioseen.

Debido a que son bastante sociales, los blackbucks también necesitan vivir en manadas de animales. Blackbuck y otros antílopes suelen ser buenos candidatos para exhibiciones de especies mixtas. Los hábitats que albergan más de una especie compatible son más enriquecedores para los animales que viven en ellos y una representación más realista de sus hábitats salvajes.

Comportamiento del Black Buck

Los Blackbucks son diurnos , o activo durante el día. Es más probable que los depredadores merodeen por la noche, por lo que la alimentación durante el día es mucho más segura. Son sociales y viven en grupos llamados manadas, que separan a los individuos por sexo o edad. Los antílopes negros machos establecerán territorios y lucharán entre sí para atraer manadas de hembras.

Reproducción del Black Buck

Si las hembras quedan impresionadas con la capacidad de lucha y el territorio de un macho, se aparearán con él. Se reproducirán por primera vez cuando tengan alrededor de dos años. Los machos se aparearán con varias hembras en una manada.

Después de un período de gestación de seis meses, las hembras dan a luz a un solo bebé, llamado cría. Los terneros pueden ponerse de pie y caminar poco después del nacimiento, y sus madres generalmente los destetan cuando tienen dos meses de edad.

Creencias, supersticiones y fobias sobre el ciervo negro

Los ciervos negros influyen en varias culturas y religiones diferentes. En el hinduismo, la piel de antílope negro es sagrada y solo una cantidad de funcionarios religiosos de alto poder pueden sentarse sobre ella. A lo largo de India y Nepal, las tribus locales veneran a los antílopes negros y no los cazan. Estos antílopes también son objeto de muchas pinturas y representaciones artísticas.

Deja un comentario