Ardilla

La ardilla listada es un roedor pequeño y fácilmente reconocible en la ardilla, o Sciuridae, familia. Son parte de la tribu de las ardillas terrestres, o Marmotini. Los investigadores reconocen 25 especies diferentes y las ubican en tres géneros taxonómicos diferentes. Continúe leyendo para obtener más información sobre las ardillas listadas.

Descripción de la Ardilla

A pesar de las numerosas especies, la mayoría de las ardillas se parecen bastante entre sí. Tienen cuerpos pequeños con orejas pequeñas y redondeadas, varias rayas oscuras en los flancos y una cola peluda de longitud media. Su cola no tiene el grosor de una ardilla de árbol.

Estos pequeños los roedores miden alrededor de 5 o 6 pulgadas de largo, con colas de 4 o 5 pulgadas de largo. La mayoría de las especies pesan alrededor de 3 o 4 onzas, aunque el tamaño varía según la ubicación.

Datos interesantes sobre la ardilla listada

Cada especie es ligeramente diferente de la siguiente. Aprende algunos datos interesantes sobre varias especies específicas a continuación.

  • Ardilla listada siberiana– Esta especie vive en gran parte del norte de Asia. Es la única especie que vive fuera de Norteamérica. Las otras 24 especies viven principalmente en los Estados Unidos y Canadá.
  • Ardilla listada oriental: este pequeño roedor común se distribuye por gran parte del este de los Estados Unidos y hasta Canadá. Construyen sus nidos en madrigueras subterráneas y defienden un pequeño territorio alrededor de su hogar.
  • ardilla rayada – ¡La especie más pequeña del grupo, este pequeño mamífero mide alrededor de 7 pulgadas de largo, con cola y todo! El más pequeño es también el más común. Vive en gran parte de Canadá y el oeste de los Estados Unidos.

Hábitat de la ardilla listada

Estos roedores ocupan varios hábitats diferentes, aunque su elección principal es el bosque. Sin embargo, cada especie tiene sus propias preferencias únicas. Por ejemplo, la especie siberiana utiliza tanto el bosque como el hábitat de la taiga, mientras que la especie oriental vive en bosques de coníferas y también se distribuye en áreas suburbanas.

Como viste con las especies orientales, a veces estos roedores utilizan áreas más urbanas. Puede encontrarlos en parques, jardines, suburbios, granjas y más.

Distribución de la ardilla listada

Las diversas especies viven principalmente en América del Norte, con la excepción de las especies siberianas. La especie siberiana habita vastas regiones del norte de Asia.

En cuanto al resto de especies, viven en todo Canadá, Estados Unidos y algunas especies llegan hasta México. Los humanos también han introducido algunas especies fuera de su área de distribución natural.

Dieta de la ardilla listada

Todas las diversas especies tienen dietas omnívoras. Esto significa que se alimentan tanto de materia vegetal como animal. Sin embargo, la mayor parte de la porción animal de su dieta consiste en insectos y otros invertebrados. Su dieta suele contener semillas, bayas, nueces, frutas, hongos, insectos, gusanos, babosas e incluso huevos.

Toman el excedente de comida y lo almacenan en las bolsas de sus mejillas. Algunos alimentos los comen cuando regresan a su nido, otros los almacenan dentro del nido para su consumo posterior.

La ardilla listada y la interacción humana

La interacción humana varía según la especie. La UICN enumera muchas especies como de Preocupación Menor. La mayoría de las especies no se enfrentan a la amenaza directa de la interacción humana, pero ciertas subespecies y poblaciones en regiones específicas sufren un declive. Aquellos con poblaciones en declive generalmente sufren debido a la destrucción del hábitat, principalmente la deforestación.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a estas pequeñas ardillas de tierra de ninguna manera.

¿La ardilla listada es una buena mascota?

No, estos roedores no son buenas mascotas. Sí, son pequeños y adorables, pero son animales salvajes. Si encuentra una ardilla listada joven o herida, debe llevarla a un rehabilitador de vida silvestre con licencia para que la cuide.

Cuidado de las ardillas listadas

En los zoológicos, estas criaturas requieren hábitats relativamente pequeños con oportunidades para ellas. para cavar y excavar. Prefieren tener múltiples escondites, muchas oportunidades para escalar y una variedad de vegetación para explorar. No necesitan vivir en grupos, ya que son criaturas solitarias.

Los cuidadores del zoológico las alimentan con un alimento para roedores producido comercialmente, además de una variedad de frutas, verduras, bayas, nueces y semillas frescas.

Comportamiento de la ardilla listada

Entre las diversas especies, un solo individuo vive una vida solitaria en una madriguera subterránea. Durante el día, se alimentan por todo el bosque, tanto en el suelo como en los árboles.

Almacenan comida en las bolsas de sus mejillas y la llevan a su nido para almacenarla. Cuando llega la temporada de reproducción, los machos abandonan sus hogares para buscar hembras para reproducirse.

Reproducción de la Ardilla listada

Después de la reproducción, el macho regresa a casa y no toma parte en el cuidado de las crías. El período de gestación dura aproximadamente un mes. La mayoría de las camadas contienen entre tres y cinco crías.

Nacen indefensos, se desarrollan bastante rápido y la mayoría alcanza la independencia cuando tienen alrededor de dos meses de edad. Cuando tienen alrededor de un año, alcanzan la madurez sexual y comienzan a reproducirse.

Deja un comentario