Mareca americana

Los calvos, también conocidos como silbones americanos, son patos nativos de América del Norte. Son ruidosos, aunque eso está lejos de ser inusual para cualquier especie de pato. Sus cabezas son grises y verdes, con plumas blancas en la parte superior del cráneo. Esta coloración es de donde obtienen su nombre, porque los hace parecer «calvos». Siga leyendo para aprender sobre la calva.

Descripción de la Calva

Estos patos son de color relativamente apagado, con los machos un poco menos. Tienen plumas de color marrón, con barras y puntas de las alas de color negro o marrón oscuro. Los machos tienen un verde iridiscente alrededor de los ojos y en la parte posterior del cuello. El resto de su cara es gris y la parte superior de su cabeza es blanca. Miden entre 16 y 23 pulgadas de largo y pesan poco menos de 3 libras. en su punto más pesado.

Datos interesantes sobre la calva

Los calvos son pequeñas aves acuáticas bastante singulares. Viven en grandes extensiones de América del Norte en varias épocas del año. Descubra qué los hace interesantes a continuación.

  • Viejo y Calvo– Al igual que las águilas calvas, los calvos no son realmente calvos. En cambio, sus plumas son simplemente blancas (nuevamente, como las águilas calvas). Sin embargo, ¡son viejos! El calvo más antiguo registrado vivió hasta la edad madura de 21 años.
  • Pato parecido a un ganso– La mayoría de los patos se alimentan de vegetación acuática, pero también cazan pequeños invertebrados y peces. Los gansos, por otro lado, comen mucha hierba y vegetación acuática, y muchos menos invertebrados. Los calvos se parecen más a los gansos en este sentido, porque usan sus picos cortos para alimentarse de pasto y otras plantas.
  • Lo corto está de moda: de hecho, el pico corto en realidad lo hace más fácil para ellos pastar en la hierba. Debido a que el pico es más corto, pueden morder más fuerte en la punta. Esto les permite arrancar hojas y hierbas con facilidad. ¡Por supuesto, también significa que no querrás que te muerda!
  • Social Quacks– Los calvos disfrutan de la compañía de otros patos, e incluso de otras especies de aves acuáticas. Mientras nadan a lo largo de la superficie de lagos y estanques, a menudo se unen a buzos o fochas. Sin embargo, no son los mejores amigos para tener, los calvos a menudo enganchan plantas que otras aves han traído a la superficie y se las comen.

Hábitat de los calvos

Estas aves viven en una variedad de diferentes hábitats acuáticos. Pasan la mayor parte de su tiempo en el agua, aunque las hembras que anidan ponen sus huevos en tierra firme. Baldpates habitan lagos, pantanos, ríos, estanques, marismas, humedales, estuarios e incluso áreas urbanas como parques y jardines. Les gustan especialmente los campos de golf porque hay muchas fuentes de agua y mucha hierba para comer.

Distribución de los Baldpate

Los Baldpate tienen una distribución increíblemente amplia y viven en gran parte de Norteamérica y Centroamérica también. En Canadá, se reproducen y migran por la mayor parte del país, salvo las regiones más frías del norte.

Su rango también se extiende a Alaska desde Canadá. Las aves que se reproducen y migran viven en todo Estados Unidos y México. Una franja de residentes de invierno también se instala a lo largo de la costa occidental de América Central.

Dieta del Calvo

A diferencia de la mayoría de los patos, estas aves son casi completamente herbívoras. Comen muchos tipos diferentes de plantas, tanto en tierra como bajo el agua. En el agua, los calvos se alimentan de totora, lenteja de agua, juncia y más. En tierra cultivan pasto, y también comen arroz, trébol, trigo y semillas.

Durante la temporada de reproducción, las hembras comen más insectos, como moscas, escarabajos y camarones. La puesta de huevos requiere proteína adicional en la dieta que no es necesaria en otras épocas del año.

Calvicie e interacción humana

Estas aves tienen poblaciones saludables, y los estados individuales manejan la caza para proteger la especie. La UICN los cataloga como de Preocupación Menor. A pesar de esto, son más raros en algunas áreas que en otras. El impacto varía según la ubicación, pero en términos generales, las sequías y la pérdida de hábitat son las más perjudiciales para la población de esta especie.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a estos patos de ninguna manera.

¿El calvo es una buena mascota?

No, los calvos no son buenas mascotas. Son pájaros salvajes, aunque se parezcan un poco a los patos domésticos. En muchas áreas es ilegal tener uno como mascota.

Cuidado de la calvicie

En un entorno zoológico, esta especie requiere un cuidado similar al de otros patos y gansos. Tienen una dieta más herbívora que otras especies, aunque requieren más proteínas durante la puesta de huevos. Los calvos son más pequeños que los gansos, pero su dieta es bastante similar.

Estos patos requieren una cantidad adecuada de espacio y mucho espacio para nadar. Suelen vivir con otras especies de patos y gansos en los zoológicos.

Comportamiento del calvo

A diferencia de otras especies de patos, los calvos pasan mucho tiempo en la tierra y en el agua. Buscan plantas acuáticas sabrosas en lagos y estanques, y vienen a la tierra para pastar pasto.

Como aves sociales, vivían en grupos, aunque durante la temporada de reproducción los machos son agresivos entre sí. Realizan una variedad de bailes, nados y llamadas para atraer a una pareja.

Reproducción de la Calva

Después del apareamiento, el pato hembra elige un sitio para anidar en la hierba alta un poco cerca del agua, aunque no directamente en la orilla del agua. Crean el nido usando hierbas, totora y plumas.

Después de terminar el nido, la hembra pone hasta 13 huevos y los incuba durante 22 a 28 días. Los polluelos siguen a su madre poco después de nacer y comienzan a nadar y buscar comida casi de inmediato.

Deja un comentario