Peramelidae

Los peramélidos son marsupiales terrestres de tamaño mediano, que viven solo en la región de Australia – Nueva Guinea. Hay aproximadamente 20 especies de bandicut. Debido a que son presa de muchos animales, generalmente permanecen ocultos durante el día y solo se activan durante la noche. Siga leyendo para obtener más información sobre bandicut.

Descripción del Peramelidae

Los peramélidos tienen la forma del cuerpo de una rata grande, aunque tienen una nariz mucho más larga y puntiaguda, orejas más grandes y una cola larga y delgada. Son del tamaño de un conejo y tienen patas traseras largas y poderosas, que usan para saltar como conejos. En otras ocasiones, caminan sobre las cuatro patas. Los peramélidos machos suelen tener el doble del tamaño de las hembras. Sus cuerpos están cubiertos de pelaje que, dependiendo de la especie, puede ser negro, marrón, gris, dorado o blanco.

Los peramélidos pueden ser animales vocales, emitiendo sonidos de resoplido mientras buscan comida y gruñendo como cerdos cuando detectan comida. Si se les molesta, producen sonidos agudos.

Datos interesantes sobre Peramelidae

  • Embarazo corto: Peramelidae tiene uno de los embarazos (período de gestación) más cortos de todos los mamíferos, ya que los bebés nacen después de solo 12 días.
  • Fused Toes– Los dedos segundo y tercero de cada pata trasera, que utilizan para acicalarse como un peine, están fusionados.
  • Bolsa – A diferencia de otros marsupiales, la bolsa se abre hacia atrás. Esto ayuda a evitar que la suciedad entre en la bolsa con los bebés.
  • Bebés: los bebés, llamados «joeys», miden solo 13 mm (0,5 pulgadas) de largo cuando nacen. .
  • Pig-Rat: el nombre «bandicoot» proviene de la palabra del idioma telugu «pandikokku», que significa «pig-rata».

Hábitat del Peramelidae

Debido a su pequeño tamaño, los peramélidos son cazados por muchos depredadores. Para aumentar sus posibilidades de escapar cuando los persiguen, a menudo viven dentro de una espesa vegetación en bosques, pantanos, matorrales y pastizales densos.

Distribución de los peramélidos

Los peramélidos ahora están limitados a la región de Australia – Nueva Guinea.

Dieta del Peramelidae

La mayoría de los peramélidos son omnívoros, lo que significa que comen tanto plantas como animales. Se alimentan principalmente de insectos (por ejemplo, avispas, hormigas, arañas, moscas, milpiés, gusanos, escarabajos, polillas, mariposas) en la hojarasca o justo debajo de la superficie del suelo. Los bandicuts también comen bayas, frutas, semillas, nueces, huevos y, a veces, pequeños roedores. La dieta de los bandicuts varía entre las especies. Los bandicuts de patas cortas son en su mayoría herbívoros, mientras que las especies de patas más largas son casi carnívoras.

Peramelidae e interacción humana

Los peramélidos pueden ser anfitriones de la bacteria Coxiella burnetiid que, en humanos, causa la fiebre Q. Inicialmente se transmite a los peramélidos por garrapatas. Luego, la bacteria se transmite a los animales domésticos, como ovejas, vacas y aves de corral. Se transmite a los humanos por la inhalación de partículas en el aire liberadas de las partes del cuerpo de estos animales.

El número de bandicuts está disminuyendo. Esto es en gran parte el resultado de la pérdida de hábitat, la fragmentación del hábitat y la introducción de pequeños carnívoros, como gatos domésticos, perros y zorros, por parte de los colonos europeos. También mueren por incendios forestales y accidentes de tráfico.

El apetito del bandicut por las larvas y las plagas del jardín significa que pueden ser útiles en los jardines, siendo especialmente útiles para airear el césped. Los indígenas australianos a veces cazan bandicuts como alimento.

Domesticación

Los peramélidos no han sido domesticados.

¿El bandicuts es una buena mascota?

Los peramélidos son una especie en peligro de extinción originaria de Australia y es ilegal atraparlos o matarlos. La legislación sobre la tenencia de bandicuts nacidos en cautiverio como mascotas varía entre los estados. Su naturaleza nocturna y tímida significa que no es particularmente emocionante tenerlos como mascotas.

Cuidado Peramelidae

Los peramélidos pueden tener una naturaleza muy excitable; un individuo tranquilo puede explotar repentinamente en actividad si se intenta manipularlo. Nunca deben sujetarse por la cola ya que, al igual que los jerbos, esto puede desprender la piel. Se estresan con facilidad y deben protegerse de ruidos fuertes o inusuales, u olores inusuales (p. ej., perros, gatos, humo de cigarrillo). Los veterinarios que cuidan bandicuts heridos a veces los mantienen temporalmente en conejeras.

Comportamiento del Peramelidae

Los banLos peramélidos son estrictamente terrestres, lo que significa que viven en el suelo, nunca en los árboles. También son territoriales y los machos defienden un área de aproximadamente 17 acres (7 hectáreas). Cuando defienden su territorio, los machos se paran sobre sus patas traseras y se rascan unos a otros. Tanto los machos como las hembras viven vidas solitarias, solo interactuando con otros para aparearse. Los bandicuts descansan durante el día en un nido que construyen con hojas, ramitas y tierra en un baño poco profundo que crean. Estos nidos a veces se construyen en madrigueras de conejos.

El agudo sentido del olfato y el oído del bandicut significa que es capaz de detectar presas debajo de la superficie, que rápidamente desentierra con sus fuertes patas delanteras y su hocico puntiagudo.

Reproducción del Peramelidae

Tanto los machos como las hembras alcanzan la madurez sexual aproximadamente a los 5 meses de edad. Las hembras pueden tener una nueva camada cada 7 u 8 semanas, pero por lo general solo producen de 2 a 3 camadas por año. La reproducción suele ocurrir entre junio y diciembre. Los bandicuts tienen un período de embarazo (gestación) muy corto; naciendo la cría a los 12 días.

Una camada suele contener de 3 a 6 crías. Los peramélidos son marsupiales, lo que significa que la hembra tiene una bolsa (marsupio) en el vientre, que contiene hasta 8 pezones. Sus crías nacen muy pequeñas (0.51 in/13 mm), desnudas y poco desarrolladas (altrichial); pero se las arreglan para arrastrarse hasta la bolsa, donde viven y beben la leche de su madre. Los jóvenes continúan desarrollándose en la bolsa durante los siguientes 54 días, hasta que son lo suficientemente fuertes como para irse y comenzar a buscar comida por sí mismos.

Deja un comentario