Binturong (Arctictis binturong)

Los binturongs son mamíferos de tamaño mediano, que también se conocen como el «gato oso» o el «gato oso asiático», porque parecen un cruce entre un oso y un gato. Sin embargo, no están relacionados ni con osos ni con gatos; son una civeta. Los binturongs viven en lo alto de los árboles de los bosques del sudeste asiático. Siga leyendo para obtener más información sobre el binturong.

Descripción del Binturong

Los binturongs tienen cuerpos largos y pesados ​​y patas cortas y robustas. Tienen hocicos cortos y puntiagudos que contienen más dientes que la mayoría de los carnívoros. También tienen muchos bigotes blancos gruesos y llamativos. Su pelaje es largo, áspero y desgreñado, lo que ayuda a mantenerlos secos. El área principal del pelaje es de color marrón oscuro a negro, pero tiene una punta gris.

Sus rostros suelen ser de un color más pálido. Los binturongs tienen mechones largos en las orejas pequeñas y redondeadas y ojos de color marrón rojizo que les dan una apariencia bastante atractiva. Las hembras son aproximadamente un 20 % más grandes y pesadas que los machos, lo que las convierte en una especie con dimorfismo sexual.

Datos interesantes sobre el Binturong

Los binturongs se han adaptado a una vida que pasan casi por completo en los árboles y para comer una amplia variedad de alimentos. También tienen varias otras adaptaciones, lo que significa que hay varios datos interesantes sobre Binturongs.

  • Cola prensil: el binturong es uno de los dos únicos mamíferos que tienen prensil (agarre). cruz. La cola tiene un parche de cuero al final para ayudar a agarrar las ramas.
  • Muñecas flexibles– Los binturongs pueden girar sus muñecas 180º para que puedan agarrarse al trepar árboles de cabeza.
  • Implantación retardada – Los binturongs son uno de los pocos mamíferos que se reproducen por implantación retardada. Aunque el apareamiento ocurre en cualquier época del año, el óvulo fertilizado no se implanta inmediatamente en el útero de la hembra, sino que permanece en su cuerpo hasta que está en condiciones adecuadas para el nacimiento.
  • Olor característico: los binturongs tienen un olor característico: para los humanos, huelen a palomitas de maíz calientes con mantequilla.

Hábitat de los binturong

Los binturongs viven en las copas de los bosques tropicales altos y densos. Requieren vegetación espesa, tanto en los árboles como en el suelo.

Distribución de los binturong

Los binturongs viven en todo el sudeste asiático, pero las poblaciones están disminuyendo drásticamente en muchas áreas.

Dieta de los Binturong

Aunque los binturongs se clasifican como carnívoros, comen principalmente frutas. Complementan esto cazando y comiendo pequeños mamíferos, aves, insectos, peces y huevos.

Binturong y la interacción humana

Los binturongs a veces se cazan por su carne, piel y el comercio de mascotas; también tienen partes del cuerpo que se utilizan en el mercado de la medicina china. Están amenazados por la pérdida de hábitat, principalmente debido a la deforestación para la agricultura, particularmente en las partes del sur de la distribución natural de los binturongs, y el aumento de los asentamientos humanos.

Domesticación

Aunque tienen frecuentemente se han mantenido como mascotas, no han sido domesticados.

¿El animal es una buena mascota?

Los binturongs se han mantenido ampliamente como mascotas, particularmente en Malasia, pero esto ha contribuido a la disminución de su número. Ocasionalmente, tienen mal genio y son agresivos, lo que los hace difíciles de mantener como mascotas.

Cuidado de los binturongs

Los requisitos de cuidado de los binturongs son complejos y los manipuladores de vida silvestre experimentados los manejan mejor. y cuidadores del zoológico.

Comportamiento de los Binturong

Los binturongs son «arbóreos», lo que significa que viven en los árboles. Pasan la mayor parte de su tiempo moviéndose lentamente y con cautela en los árboles, sin embargo, no son muy ágiles. Entonces, en lugar de saltar o saltar entre las ramas, generalmente bajan al suelo para moverse entre los árboles. Cuando caminan, su andar es como un deambular con los pies planos. Generalmente son nocturnos, pero a veces buscan comida durante el día.

Cuando descansan o duermen, los binturongs enrollan su cola alrededor de la rama para asegurarse. Si están cazando presas en los árboles, lo hacen con un comportamiento muy parecido al de un gato. Son buenos nadando y buceando, por lo que también cazan peces.

Los binturongs marcan su territorio con glándulas odoríferas debajo de la cola. Es el olor de estas glándulas lo que les da un olor que les recuerda a los humanos a las palomitas de maíz calientes con mantequilla. También anuncian su presencia con vocalizaciones, como aullidos, gruñidos y silbidos.

Reproducción del Binturong

Los binturongs son uno de los pocos mamíferos que pueden reproducirse mediante implantación retardada. Tanto los machos como las hembras alcanzan la madurez sexual aproximadamente a los 30 meses (2,5 años) de edad. Las hembras le indicarán a los machos que están listas para aparearse mediante un ronroneo. Después de un embarazo de aproximadamente 3 meses, la hembra da a luz, generalmente de 1 a 3 crías, aunque se han registrado hasta 6.

Los bebés Binturong nacen con los ojos cerrados. Se esconden en el espeso pelaje de la madre durante los primeros días, pero se destetan entre las 6 y las 8 semanas de edad, cuando tienen el tamaño de un gato doméstico y les ha crecido una capa de su típico pelaje áspero. A esta edad, comienzan a explorar su entorno y comen alimentos sólidos.

Deja un comentario