Búfalo (Bubalus bubalis)

La gente se refiere a varios mamíferos con pezuñas grandes diferentes como el «búfalo». Hay búfalos asiáticos, también conocidos como búfalos de agua, búfalos africanos, también conocidos como búfalos del cabo, y bisontes, que no son búfalos en absoluto, pero a los que se hace referencia incorrectamente con este nombre. Siga leyendo para obtener más información sobre Buffalo.

Descripción de la Búfalo

Son grandes mamíferos ungulados con un imponente par de cuernos encima de la cabeza. Tanto los machos como las hembras tienen cuernos, que utilizan para defenderse de los depredadores africanos como los leones.

Los individuos más grandes miden hasta 5.5 pies de alto hasta el hombro y pueden pesar 2,000 libras. o más. Su tamaño y apariencia varían según la subespecie. Su pelaje corto es negro, marrón oscuro o marrón rojizo.

Datos interesantes sobre el búfalo

Estos enormes mamíferos son sin duda extraordinarios. Obtenga más información sobre lo que los hace tan interesantes a continuación.

  • Juego peligroso– Cuando piensas en la peligrosa vida silvestre africana, la mayoría de la gente se imagina leones acechándolos o elefantes africanos pisoteándolos. Sin embargo, Capes es uno de los animales más peligrosos de África. Sin embargo, los hipopótamos representan una de las mayores amenazas y matan a miles de personas cada año.
  • Pocos que temer– Cuando se trata de eso, estos animales son increíblemente peligrosos para todo lo que los rodea, no solo para los humanos. No muchos depredadores se arriesgan a cazar estos enormes mamíferos. Los únicos animales que pueden matar a estos bovinos son los leones, cocodrilos, leopardos y hienas, y solo cazan a los individuos más jóvenes y débiles. Los humanos son el único depredador de un búfalo adulto sano.
  • Búfalo de agua: el búfalo de agua asiático se parece bastante al búfalo del Cabo. Sin embargo, estos dos grandes mamíferos no están tan estrechamente relacionados. Aunque comparten la misma subfamilia (Bovinae), los dos pertenecen a dos géneros taxonómicos diferentes.
  • Continúan las diferencias– Otra diferencia principal entre estos dos animales es su disposición. Los búfalos africanos son animales increíblemente agresivos y, por lo tanto, los humanos nunca han intentado domesticarlos. Por el contrario, los búfalos de agua tienen temperamentos menos agresivos y los humanos los han domesticado.

Hábitat del búfalo

Estos grandes mamíferos tienen éxito en muchos tipos de hábitats diferentes. Si tiene agua para beber y pasto para comer, por lo general no les importa qué más haya allí.

Algunos de los diferentes ecosistemas que habitan incluyen pastizales, sabanas, matorrales, selvas tropicales, montañas, bosques, humedales, marismas y más. Sus hábitats favoritos son los ecosistemas ribereños o ribereños que se encuentran cerca de arroyos y ríos. Las diferentes subespecies de estos animales prefieren diferentes tipos de hábitat.

Distribución del búfalo

Estos animales se encuentran en diferentes partes de África. Las diferentes subespecies viven en diferentes regiones. Una subespecie (Syncerus caffer caffer) vive en varias regiones desde Uganda y Kenia hasta Sudáfrica.

Otra subespecie (S. c. nanus) vive desde la República Democrática del Congo hasta la costa occidental, así como la región desde Sierra Lleone hasta Ghana. La subespecie final (S. c. brachyceros) se extiende desde las áreas justo al sur del desierto del Sahara hasta el rango de S. c. nanus subespecie anterior.

Dieta del búfalo

Aunque pueden ser bastante viciosos, estos animales son herbívoros y solo comen plantas. Son herbívoros, que comen hierba, en lugar de ramoneadores, que comen hojas y arbustos.

Al igual que otros miembros de la familia Bovidae, cuando estos animales comen su dieta herbácea, la regurgitan más tarde para masticarla por segunda vez. Este proceso, llamado “rumor alimenticio”, les ayuda a digerir completamente la hierba. Generalmente, pasan algunas horas pastando, encuentran un lugar sombreado durante el momento más caluroso del día para descansar y rumiar, luego reanudan el pastoreo.

Interacción entre búfalos y humanos

Los humanos entran en conflicto con bastante frecuencia con estos grandes mamíferos, que son bastante defensivos. Pisotean a las personas que accidentalmente las asustan o intentan hacerles daño. Independientemente de este peligro, la gente todavía los caza por su carne y como trofeos.

Hay varias otras amenazas inducidas por el hombre, como la destrucción del hábitat y la caza furtiva ilegal. Debido a estas amenazas, sus poblaciones en general están en declive. La UICN cataloga a las especies africanas como Casi Amenazadas.

Domesticación

A diferencia de su primo lejano, el búfalo de agua asiático, los humanos no han domesticado especies africanas o del Cabo de ninguna manera.

¿El búfalo es una buena mascota?

No, estos animales no son buenas mascotas. Son masivos, agresivos y matan a cientos de personas cada año. ¡Te dejaré hacer los cálculos de por qué no serían una buena mascota!

Cuidado de los búfalos

Al igual que todos los bovinos grandes, Cape Buffalo necesita recintos grandes y seguros. ¡No querrás un animal muy grande, enojado y confundido corriendo a través de una cerca y saludando de cerca a los visitantes del zoológico! Sus recintos también deben ser bastante grandes porque son sociales y viven en grupos.

Por ser animales tan poderosos, cualquier interacción entre ellos y los cuidadores se produce en contacto protegido, donde no hay una barrera física entre el cuidador y el animal.

Comportamiento del búfalo

Estos son grandes mamíferos que están activos prácticamente las 24 horas. La mayor parte de su descanso ocurre temprano en la mañana y al final de la tarde, el resto del tiempo pastan y socializan. Viven en manadas de número variable, aunque algunas son increíblemente grandes.

También se congregan manadas más pequeñas de machos, aunque las manadas más grandes contienen una mezcla de machos y hembras. Las manadas más grandes a menudo se dividen en grupos más pequeños según la temporada.

Reproducción del búfalo

La crianza del búfalo es bastante flexible y tanto los machos como las hembras son polígamos. Tanto las hembras como los machos se aparean con múltiples parejas. El período de gestación es de poco más de 11 meses, o 340 días. Aunque pueden dar a luz mellizos, la mayoría produce un solo ternero por temporada.

Los terneros amamantan durante diferentes períodos según el individuo, algunos terneros amamantan durante más de un año, otros solo 4 meses. Los terneros se desarrollan más lentamente que algunos otros mamíferos con pezuñas, y los terneros no pueden correr hasta que tienen algunas semanas de edad. Sin embargo, esto no es particularmente peligroso para la cría, porque la madre es extremadamente protectora e increíblemente peligrosa de tratar.

Deja un comentario