Búho Barrado (Strix varia)

Los búhos listados son grandes búhos norteamericanos con colores distintivos. Si bien se pueden encontrar naturalmente en la mayor parte del este de los EE. UU. y el sur de Canadá, la especie se considera invasora en su área de distribución occidental. Estos depredadores emplumados son hábiles cazadores y tienen un gran éxito en la captura de presas. Siga leyendo para aprender sobre el búho barrado.

Descripción sobre el búho listado

Los búhos barrados son de color crema, con un patrón marrón «barrado» en la espalda, las alas y la cola. Una línea oscura de plumas perfila su cara redonda. Estos búhos tienen ojos grandes, un pico afilado y ganchudo y patas con garras afiladas.

Datos interesantes sobre el búho listado

Los búhos son hábiles depredadores nocturnos. Tienen una serie de rasgos distintivos que les ayudan a lograr el éxito en la caza a pesar de buscar presas en la oscuridad de la noche. Los búhos listados en particular tienen algunas tácticas de caza únicas.

  • Una vista para el dolor de ojos: los búhos barrados tienen ojos increíblemente grandes. Los ojos más grandes pueden capturar la mayor cantidad de luz posible durante las noches oscuras, lo que permite una mejor visión nocturna. ¡Estos ojos son tan grandes que ocupan gran parte del espacio del cráneo de los búhos!
  • Una cabeza giratoria– Los búhos listados, al igual que la mayoría de los búhos, no pueden girar la cabeza en 360º. Sin embargo, pueden girar la cabeza 270º en cualquier dirección. Esto les da la capacidad de ver con bastante facilidad, a pesar de que no pueden mover los globos oculares.
  • Territorio de origen: estas aves pueden ser muy territoriales y, con frecuencia, permanecerán en el mismo zona durante años. Siempre que haya comida disponible, se sabe que los búhos listados permanecen dentro de las seis millas de su «hogar» durante toda su vida.
  • Mariscos en el menú– Algunos búhos listados tienen una coloración rosa claro en la parte inferior. Los científicos creen que estos individuos tienen una coloración anormal debido a la cantidad de cangrejos de río que comen, que obtienen al vadear aguas poco profundas. ¡También se sabe que los flamencos cambian la coloración de las plumas debido a la dieta!

Hábitat del búho listado

Los búhos listados prefieren vivir en hábitats densamente arbolados. También se pueden encontrar en vecindarios suburbanos, ya que las densidades de población de roedores son más altas en esas áreas. En áreas suburbanas, los búhos deben tener algunos árboles grandes para posarse y anidar, es por eso que están ausentes de algunas áreas suburbanas de su área de distribución.

Distribución del búho listado

Poblaciones de los búhos listados se pueden encontrar en todo el este de los Estados Unidos, el sur de Canadá y partes del oeste de los Estados Unidos y Canadá. Las Grandes Llanuras, debido a la falta de árboles, es la línea divisoria de la distribución del búho listado en los Estados Unidos. También existen pequeñas poblaciones que se pueden encontrar en México.

Dieta del búho listado

Los búhos listados son generalistas, lo que significa que comerán una variedad de presas diferentes. Sus presas más frecuentes son topillos, ratones, ratas, musarañas, ardillas, conejos, murciélagos, comadrejas, topos, zarigüeyas, codornices, palomas, urogallos, cangrejos de río, ranas, tortugas y gallinas o patos. La presa pequeña es asesinada y tragada entera cuando el búho la atrapa. La presa más grande se lleva a una percha antes de comerla en pedazos.

Búho barrado e interacción humana

En las áreas suburbanas, los búhos listados comúnmente son golpeados por automóviles mientras vuelan. Sin embargo, el aumento de las tasas de natalidad compensa las muertes cuando se vive en lugares urbanizados. Los búhos listados también se consideran una especie invasora en el extremo occidental de su área de distribución actual, ya que recientemente se han extendido a esas áreas.

En Washington, California, Columbia Británica y Oregón, los búhos han estado superando a los búhos del norte. búho manchado. Debido a que el búho moteado del norte es una especie amenazada, se han propuesto proyectos para exterminar a los búhos listados en este rango.

Domesticación

Los búhos listados no han sido domesticados de ninguna manera.

¿El búho listado es una buena mascota?

Los búhos listados, como muchas aves, son ilegales en la mayoría de los estados.

Cuidado de los búhos listados

Los búhos listados bajo cuidado humano deben contar con mucho espacio para volar. También deben recibir una dieta que reproduzca su presa natural, que probablemente consiste en roedores. Los búhos bajo cuidado humano también se benefician de la reorganización frecuente de las perchas como una forma de enriquecimiento ambiental, para evitar el aburrimiento.

Comportamiento del búho listado

Como la mayoría de los búhos, los búhos listados son nocturnos y normalmente activos durante la noche. Mientras buscan presas, se posan en lo alto de un árbol y buscan movimiento. También cazarán al vuelo, deslizándose de árbol en árbol en busca de alimento.

Reproducción del búho listado

Parejas de búhos listados anidarán en las cavidades de los árboles. No pueden hacer estas cavidades por sí mismos y con frecuencia usarán nidos de pájaros carpinteros abandonados. Se ponen de dos a cuatro huevos entre enero y abril, según el lugar, y eclosionan en cuatro semanas. Una vez que los polluelos de la lechuza nacen, pasan cuatro o cinco semanas en el nido antes de emplumar.

Deja un comentario